![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12,892 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Мда.. мужик умер на улице, так его ещё и обокрасть пытались ![]() https://bb.lv/statja/chp-i-kriminal/2023/09...-obchistit-trup «Несанкционированные действия быстро заметил один из правоохранителей и основательно разозлился на грубость прохожего. Полицейский прогнал незнакомца, строго сказав ему не трогать труп.» Примерно догадываюсь, в какой рукоприлагательной форме происходил этот разъяснительный диалог ![]() ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
ikarus |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 311 Регистрация: 09/02/2010 Из: Рига Пользователь №: 65,873 ![]() |
А что, надо было обязательно писать "труп"? На сей раз, по-моему, словоупотребление вполне нормальное. Нормальное русское слово. А как написать надо было? «Забрали покойного», «Забрали труп», «Забрали тело», «Забрали умершего»... Вариантов много... Слово прекрасное, но употреблять неэтично, мне кажется, родственникам читать было бы неприятно. |
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,632 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
Слово прекрасное, но употреблять неэтично, мне кажется, родственникам читать было бы неприятно. Из классики: Цитата — Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук. — Преставилась, значит, старушка… Старушки, они всегда преставляются… Или богу душу отдают, — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит преставилась. А, например, которая покрупнее да похудее — та, считается, богу душу отдаёт… — То есть как это считается? У кого это считается? — У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы считается, ежели, не дай бог, помрёте, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал». Потрясённый этой классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил: — Ну, а когда ты помрёшь, как про тебя мастера скажут? — Я — человек маленький, скажут: «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут. |
Zheka |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,894 Регистрация: 04/09/2013 Из: Latvija, Rīga: Āgenskalns, Ziepniekkalns. California, Los Angeles. Пользователь №: 139,892 ![]() |
|
Bammer |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,119 Регистрация: 27/06/2007 Пользователь №: 4,561 ![]() |
А сколько лет то умеющему было? И он перед автобусом умер? Бежал на автобус и сердце не выдержало?
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,716 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
А сколько лет то умеющему было? И он перед автобусом умер? Бежал на автобус и сердце не выдержало? Сколько лет - не сообщается. Пенсионер. А куда он шёл или бежал - он уже не скажет. По разному бывает.. у меня 2 знакомых так.. Пришли на работу, бац! и умерли.. никуда не бежали. Тут, видимо, упал на проезжую часть, автобусу объехать никак, а пока процессуальные действия не закончатся, двигать нельзя.. «Несанкционированные действия быстро заметил один из правоохранителей и основательно разозлился на грубость прохожего. Полицейский прогнал незнакомца, строго сказав ему не трогать труп.» Примерно догадываюсь, в какой рукоприлагательной форме происходил этот разъяснительный диалог ![]() ![]() Мне больше понравилось объяснение «трогавшего».. «Пьяный мужчина тогда объяснил, что у него есть веская причина посмотреть, кто лежит под простыней. «Я подошел, посмотрел, мой это или нет.Это мой труп или нет.[Полицейские] сказали мне исчезнуть», — говорит мужчина.» |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22/09/2023 - 10:58 |