Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alekzander |
03/06/2010, 14:25
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,395 Из: Рига, пригород |
Итак продолжим:
Дзирнаву Дворик на Дзирнаву. Кстати, проходной был. Улица Гаражи. Андрейсала? Опять улица. Домофон у подъезда и не заметен сперва. И что это за дворик? Опять Дзирнаву. Как мы видим - 20 Дворик Дзирнаву 18 И на Дзирнаву 20. На первом этаже - стеклопакеты. На Дзирнаву следы от временной "зебры" - был переход не другую сторону, так как строился дом. -------------------- сугубо личное мнение
многие люди хотели остановить НТП. но где эти люди, а где НТП |
| Варгас |
04/06/2010, 07:48
|
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 285 Из: Московский форштадт |
Начало. Не узнал. Дом слева это они типа наклеили? Даа, техника в кино далеко шагнула... В целом, я смотрю, в главных ролях отметились две улицы с сохранившейся брусчаткой - Блауманя (где дома поприличней) и Дзирнаву (где дома попроще). Плюс немного традиционной Старушки. Хотя варшавское Старо Място развалили еще в 1939м... В остальном застройка напоминает периферийные варшавские кварталы. И не только варшавские... Кстати, стеклопакеты и домофоны не очень-то и бросаются в глаза. Надо быть очень придирчивым, чтобы заметить. С бетонной плиткой, конечно, лоханулись... Сообщение отредактировал Варгас - 04/06/2010, 07:51 -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
| Alekzander |
04/06/2010, 11:02
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,395 Из: Рига, пригород |
Кстати, стеклопакеты и домофоны не очень-то и бросаются в глаза. Надо быть очень придирчивым, чтобы заметить. С бетонной плиткой, конечно, лоханулись... Я не придирчивый. Я жил там недалеко Дом слева это они типа наклеили? Да там и трамвай сзади типа едет (по Чака) -------------------- сугубо личное мнение
многие люди хотели остановить НТП. но где эти люди, а где НТП |
| Бальтазар К. |
04/06/2010, 11:16
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 785 Из: Ревеля хмурого |
Плюс немного традиционной Старушки. Хотя варшавское Старо Място развалили еще в 1939м... Смею заметить, что варшавское Старе място разрушили не в 1939 году, а вов время подавление восстания 1944 года. Вот замок королевский - он стоял выгоревший уже с осени 1939-го. Кстати. кадр со Смлшу, на мой взгляд, самый "неваршавский". Вообще старе място в Варшаве и старая Рига совершенно не похожи между собой. Даже отдаленно. Вот кварталы 19 века - это другое совсем дело. -------------------- Утром в газете - вечером в клозете.
|
| Vadims Falkovs |
04/06/2010, 12:20
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,829 Из: Hagensberg (Riga), Bilderlingshof (Riga-Strand) |
|
| Бальтазар К. |
04/06/2010, 13:40
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 785 Из: Ревеля хмурого |
Кстати, в Лодзинском, если не ошибаюсь, тоже. -------------------- Утром в газете - вечером в клозете.
|
| Leo |
09/07/2010, 18:48
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 425 |
В свое время, высказывая версию происхождения фамилии Жербер у героини фильма (пьесы) Арбузова "Старомодная комедия" я поделился следующей догадкой:
Известно, что в свое время многие писатели, проводя отдых в Юрмале, продолжали заниматься своим творчеством (в частности, в Доме Творчества Союза Писателей в Дубулты). Так что есть некоторая вероятность, что, быть может, и Алексей Николаевич Арбузов, когда-то находясь в наших краях на отдыхе, так же мог работать тут над своей пьесой, или, как минимум, впоследствии писать её под впечатлениями, полученными здесь. Волей случая мне недавно удалось посмотреть один документальный фильм 1970-ых годов про Юрмалу, в котором, упоминая Дом творчества писателей в Дубулты, говорилось и о том, что Алексей Арбузов все свои пьесы написал здесь (так в фильме). И тут тоже об этом: "После Второй мировой войны в Дубулты был открыт Дом творчества писателей. Здесь бывали Виталий Бианки и Константин Федин, Булат Окуджава и Владимир Высоцкий. Алексей Арбузов рассказывал, что за 17 лет он написал на Рижском взморье 13 пьес. Одну из них - «Старомодную комедию» - многие хорошо помнят по кинофильму с Алисой Фрейндлих..." Ай да Лео, ай да... |
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 01/08/2010 - 02:51 |