![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,631 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Р.Казлаускас. "Пахарь" Уважаемый К-Обскура, а не могли бы Вы выложить фотографию скульптуры собаки из этого набора, если она у Вас есть, конечно. ![]() -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13,632 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Уважаемый Кирилл! Вернусь в Ригу проверю, но у меня есть сомнения, что фотография со скульптурой собаки "Здравствуй" была у меня в наборе. Я думал, что уже все выложил. Кстати, на вашей фотке она как-то странно выделяется своей тональностью.
-------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,607 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
на вашей фотке она как-то странно выделяется своей тональностью. Я думаю, это уважаемый Кирилл её сам так выделил для Вас. ![]() Попутно. Январь 1988 года. ![]() ![]() 1977 год. ![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,631 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Да, уважаемый gunzz, Вы правы, зелёным её я выделил ![]() Большое спасибо за фотографии. На них хорошо виден старый круглый фонтан в саду, жаль, что его ликвидировали. А вот на Вашей фотографии 1977 года, увы, не сад скульптур, а внутренний дворик Домского собора. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,607 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
А вот на Вашей фотографии 1977 года, увы, не сад скульптур, а внутренний дворик Домского собора. Точно! А я её к саду скульптур, особо не разглядывая, причислил! Спасибо! Исправлю у себя. Во дворике Домского тоже какие-то скульптуры. Никогда там не был. ![]() ![]() ![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
Vladislavs |
![]()
|
Постоялец ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 04/07/2013 Пользователь №: 139,803 ![]() |
В марте 1978 года на весенних школьных каникулах ездили классом в Ригу. Некоторые моменты этой поездки остались запечатленными на фотоплёнках. Уважаемый К-Обскура помог мне идентифицировать после стольких прошедших лет места съемки. Он же посоветовал мне разместить здесь эти фотографии, сделанные в саду скульптур.
![]() ![]() |
Rububu |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 731 Регистрация: 05/10/2004 Из: Московский форштадт Пользователь №: 10 ![]() |
Кирилл, спасибо за статью. Как всегда познавательно.
Ох в детстве я там много времени проводил... -------------------- ______________
С уважением |
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,929 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
1984 год. Рига. В саду скульптур возле Рижского замка (фото из архива: Елена Кирилловская).
![]() ![]() В Рижском саду скульптур (фото из архива: Александр Семёнов). ![]() Август 1972 года. Рига. Возле сада скульптур (фото из архива: Vasil). ![]() В дополнение из архива Александра Семёнова. ![]() ![]() ![]() Интересно, скульптура, которая сейчас стоит в Юрмале, недалеко от станции Булдури, изначально стояла в этом саду или это разные скульптуры? Или это не Рига, а Юрмала на последнем фото? Сообщение отредактировал Alexandr L. Litvak - 19/12/2014, 22:40 |
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,929 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
|
amerikanskaflickan |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 30/04/2013 Из: Rīga Пользователь №: 139,723 ![]() |
Нашла на Youtube вот такое любопытное видео. Мало того, что там показан Рижский замок снаружи и внутри, так еще и Сад скульптур запечатлен! Снято в 1992 году.
https://www.youtube.com/watch?v=mhegoE5pK-M |
amerikanskaflickan |
![]()
|
![]() Постоялец ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 30/04/2013 Из: Rīga Пользователь №: 139,723 ![]() |
Еще одно видео, на сей раз 1991 года. Показаны Сад скульптур и Старая Рига.
https://www.youtube.com/watch?v=P1e_auJbNpg |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19/02/2019 - 11:44 |