![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,767 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
|
B_T |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,236 Регистрация: 22/09/2009 Из: Балтийский Лагос Пользователь №: 52,963 ![]() |
На Слокас возле Максимы переход уже долгие годы напрашивался. Светофор - ну пусть будет. В принципе, движение там достаточно интенсивное для светофора.
Еще на Слокас / Нометню (там где Межа) стали светофоры ставить. Вот там я бы просто зеброй обошелся. -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
B_T |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,236 Регистрация: 22/09/2009 Из: Балтийский Лагос Пользователь №: 52,963 ![]() |
Не нашёл, куда написать, поэтому пишу здесь. Ув. форумчане, как вам кажется, насколько реально убрать подземный переход на ул. 13 января и сделать нормальные пешеходные переходы к автовокзалу с обеих сторон? Насколько знаю, в мире есть тенденция отказываться от подземных переходов. В нашем случае экономится масса денег на его содержание + немного декриминализируется обстановка в самом переходе и вокруг него. В принципе, хорошо бы, конечно, избавиться от этого бомжатника с музыкантами и прочими "прелестями", дав пешеходам возможность нормально передвигаться по улицам в центре. Но если смотреть на вещи реалистично, то лучше, наверное, не браться - слишком сложно, дорого и т.д. Да и при нынешнем руководстве RDSD переходы там сделают в лучшем случае как переходы на Валдемара - 20 секунд зеленый / 70 красный, так что пусть уж лучше подземные будут. ![]() Это как улица Бривибас - всем понятно, что как городская улица она уже умерла, но что поделаешь, все равно альтернативу город не осилит. Можно и продолжить сравнения, перейдя на уровень всего города, но это будет очень грустная история. ![]() -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,367 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Вы сами это придумали, или можете поделиться ссылкой на исследования? Не сам. В школе учили. Потом в институте. Далее, всякие профессиональные и прочие программы обучения ![]() А исследования со ссылками - они хороши, когда понимаешь о чем речь. Иначе, можно и исследования "британских ученых" всерьез принять. |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8,790 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
Viktors V |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,041 Регистрация: 11/04/2015 Пользователь №: 140,711 ![]() |
Пешеходный переход на променаде.
![]() 09.02.2019. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15,150 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
-------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8,790 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
|
Viktors V |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,041 Регистрация: 11/04/2015 Пользователь №: 140,711 ![]() |
Gājeju pārejas tunelis, Upju ielas turpinājumā zem Jāņa Čakstes gatves.
24.12.2019. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
Депутат Балтики |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 589 Регистрация: 17/02/2009 Пользователь №: 33,381 ![]() |
Ул. Сенчу. Достаточно большой транспортный поток. В том числе грузовики. По какой-то причине перенесли пешеходный переход ближе к кладбищу и жители стали оставлять на проезжей части машины. Правила это не запрещают, но хозяева машин не задумываются, что это потенциальное место аварий. Будьте бдительны.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Sergejs Verhovskis
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,615 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
|
gunzz |
![]()
|
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 7,330 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Незнаком с редакцией ПДД того времени... Разве правила тогда еще не требовали пропускать пешеходов на обозначенном переходе?
-------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Ant_lv |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,993 Регистрация: 18/08/2005 Из: Rīga, LVA Пользователь №: 109 ![]() |
Бьют по лицу, а не по паспорту. И пэдэдэ - это же в балете. Думаю, элементарная вежливость решала всё, как и ныне.
|
Vadims Falkovs |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9,076 Регистрация: 08/03/2007 Из: Hagensberg (Riga), Bilderlingshof (Riga-Strand) Пользователь №: 3,155 ![]() |
Думаю, элементарная вежливость решала всё, как и ныне. Не знаю, с чем это связано, но вот тогда почему-то никакой вежливости на дорогах не было. Что касается правил, тогда было сложно. Единые для всего СССР правила движения вступили в силу с 1 января 1961 года. До этого республики и отдельные города имели свои правила, основанные на "типовых правилах". Если смотреть типовые правила, а не правила ЛатвССР, то в 1960 году было 12. В местах перехода, где движение не регулируется или установлены светофоры с мигающим желтым сигналом, пешеходы должны во всех случаях пропускать приближающиеся транспортные средства. 13. Пешеходы, находящиеся на переходах, обозначенных поперечными белыми линиями (разметка типа "зебра") (рис. 4), имеют преимущественное право движения, кроме случаев, когда движение, как исключение, регулируется светофором или регулировщиком. В Латвии на тот момент действовали принятые в 1958 году Latvijas PSR ielu un ceļu satiksmes noteikumi / Правила движения по улицам и дорогам Латвийской ССР Чтобы выяснить, как прописывалось на тот момент, надо зайти в библиотеку. У меня такого издания, увы, нет. |
Ardis |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 20/03/2010 Пользователь №: 70,373 ![]() |
|
sbuser |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,905 Регистрация: 26/11/2011 Из: Rīga Пользователь №: 138,721 ![]() |
Все обсуждения, которые тут начались про светофоры на пешеходных переходах, перенесены в тему про светофоры, где это обсуждение было изначально...
|
gunzz |
![]()
|
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 7,330 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Интересная отсебятина была...
-------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04/03/2021 - 08:52 |