![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
пан Тадеуш |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,059 Регистрация: 05/10/2004 Из: Агенскалнс Пользователь №: 11 ![]() |
Ув. Артур сказал в другой теме:
Цитата Есть ли у общества связи с юрмальскими краеведами? Надо как-то развивать новый раздел о Юрмале. Думаю, что для начала мы могли бы хотя бы фотографировать основательно пустующие и пострадавшие от пожаров старые юрмальские дома. Я в силу ряда причин бываю там часто, могу совместить приятное с полезным. Если кто-то знает адреса таких зданий, то сообщайте. И стоит определить, всё ли надо фотографировать, или нет. Например часто вижу заброшенные базы отдыха разных организаций и предприятий. Лично я считаю, что они тоже представляют интерес. -------------------- "Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы. |
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Ув. Артур сказал в другой теме: Думаю, что для начала мы могли бы хотя бы фотографировать основательно пустующие и пострадавшие от пожаров старые юрмальские дома. Я в силу ряда причин бываю там часто, могу совместить приятное с полезным. Если кто-то знает адреса таких зданий, то сообщайте. И стоит определить, всё ли надо фотографировать, или нет. Например часто вижу заброшенные базы отдыха разных организаций и предприятий. Лично я считаю, что они тоже представляют интерес. Замечательная идея. У меня уже есть несколько фотографий, правда вот точных адресов, пока, нет, но теперь будет потеплее смогу узнать. Вот три дома на проспекте З. Миеровица ![]() ![]() ![]() -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
пан Тадеуш |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,059 Регистрация: 05/10/2004 Из: Агенскалнс Пользователь №: 11 ![]() |
Итак, начал.
Угол Юрас и Пилсоню, номер не обнаружил. ![]() ![]() ![]() Юрас 47 ![]() ![]() ![]() Юрас 49. В 90-е годы тут была гостиница, сейчас новый корпус частично используется как жильё, старый заброшен архиосновательно. ![]() ![]() ![]() ![]() Юрас 54. Как пояснил проходящий мимо мужик, этот дом был приватизирован одним из первых в Юрмале, а теперь хозяева не знают, что с ним делать. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
пан Тадеуш |
![]()
|
Пр. Дзинтару, рядом с Турайдас.
![]() ![]() ![]() Между Дзинтару, Раунас и Икшкилес. ![]() ![]() ![]() Ул. Турайдас, "Лидо" в первоначальном значении этого слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ул. Миера 31 ![]() ![]() ![]() Ул. Турайдас, возле железной дороги. ![]() ![]() ![]() Там же, неподалеку. ![]() ![]() -------------------- "Физика - это вам не математика, тут думать надо"
пан Тадеуш |
![]()
|
-------------------- "Физика - это вам не математика, тут думать надо"
пан Тадеуш |
![]()
|
Пр. Мейеровица 21 и 23. Целый комплекс заброшенных домов, а в центре - работающая гостиница.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пр. Мейеровица 10/12 ![]() Ул. Блауманя ![]() ![]() ![]() ![]() Бывшая профессиональная школа, Цериню 3 ![]() Синагога, позже крытый рынок, Цериню 12. Вроде сейчас стали ремонтировать. ![]() Цериню 16 ![]() ![]() -------------------- "Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Perstkov |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 25/03/2008 Из: Сестрорецк С.Петербург Пользователь №: 12,293 ![]() |
Прошу прощения,что не в тему.. А по какой причине заброшены? У нас под Питером-в куда худших живут. Почему не продают? И какова примерно сейчас стоимость такого дома?
|
пан Тадеуш |
![]()
|
Почему заброшены - не знаю. Хозяева есть у многих, при желании можно купить, но восстановление может быть слишком дорого.
Enrike |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,399 Регистрация: 24/02/2007 Из: Dünamünde Пользователь №: 2,987 ![]() |
Tur jau tā lieta - saimnieki ir, un ne tie nabadzīgākie... Kultūrvēstursikais mantojums samazina zemes vērtību - tā ir aksioma, diemžēl.
-------------------- Carpe diem quem minimum credulo postero
|
Perstkov |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 25/03/2008 Из: Сестрорецк С.Петербург Пользователь №: 12,293 ![]() |
Tur jau tā lieta - saimnieki ir, un ne tie nabadzīgākie... Kultūrvēstursikais mantojums samazina zemes vērtību - tā ir aksioma, diemžēl. А причём тут Kultūrvēstursikais наследования которые снижает стоимость земли? Странно наблюдать...Я считал латышей хорошими хозяевами. Или синдром собаки на сене ? Я бы не отказался прикупить такой заброшенный домик по разумной цене... |
Kirils |
![]()
|
Странно наблюдать...Я считал латышей хорошими хозяевами. Странно- это да! Только латыши тут не при чём. Это такой современный феномен в нашем постсоветском обществе- у нас не хозяева, а собственники (как латыши, так и русские, так и остальные нации - это вне зависимости от национальности)! Из имущества выжимается либо копейка либо престиж. Культурно отягчённые домики копейки не приносят, да и престижу не добавляют. НО, опять же таки, только в нашем обществе, на западе по другому- живут люди в замках и копейку с этого имеют и престиж. Правда есть тут и ещё одна сторона- там таких людей муниципалитеты стараются поощрить, а наши муниципалитеты только палки в колёса вставлять горазды. Вот и имеем то, что имеем. Виноваты все. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Артур |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,174 Регистрация: 21/09/2004 Из: 1201.lv, zurbu.net Пользователь №: 2 ![]() |
А причём тут Kultūrvēstursikais наследования которые снижает стоимость земли? Странно наблюдать...Я считал латышей хорошими хозяевами. Или синдром собаки на сене ? Я бы не отказался прикупить такой заброшенный домик по разумной цене... Домик-то купить по разумной цене наверняка можно, а вот цена на землю под ним явно никакая не разумная ![]() |
пан Тадеуш |
![]()
|
Ув. Kirils, за всё постсоветсткое пространство не скажу ибо там не бывал, но в Паланге и Курессааре, подобных Юрмале, такого количества пустующих домов нет. Всё ухожено.
BBB |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 1,032 Регистрация: 21/09/2006 Из: Рига, центр Пользователь №: 1,507 ![]() |
Реституцией не увлекались как у нас...
-------------------- "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней средой..." (Ф.Энгельс, “Диалектика природы”)
|
Kirils |
![]()
|
Ув. Kirils, за всё постсоветсткое пространство не скажу ибо там не бывал, но в Паланге и Курессааре, подобных Юрмале, такого количества пустующих домов нет. Всё ухожено. Ув. пан Тадеуш. Возможно я и переборщил, но суть такова, что подобное встречается у нас чаще, чем на западе. В Курессааре нет, а вот в Пярну- прямо около автовокзала есть ужасно позорный остов виллы в стиле югенд. В Паланге, помнится, ещё в прошлом году такие же развалюхи были и в центре. Их не так много, как у нас,это правда, но и размеры городов разные. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,200 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
-------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
пан Тадеуш |
![]()
|
Школа, пр. Стрелниеку 32
![]() Магазин дешевой одежды, там же ![]() Советский недострой при социальном центре, Яундубулты ![]() Кемпинг, пр. Порука 8 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дом Райниса, пр. Порука 61 ![]() Ул. Аусмас, Дзинтари. ![]() ![]() -------------------- "Физика - это вам не математика, тут думать надо"
BBB |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 1,032 Регистрация: 21/09/2006 Из: Рига, центр Пользователь №: 1,507 ![]() |
Восстанавливают как синагогу или? -------------------- "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней средой..." (Ф.Энгельс, “Диалектика природы”)
|
Kirils |
![]()
|
Восстанавливают как синагогу или? Нет, там снова рынок. Вчера мы (я и meteor) были на открытии. Фотоотчет немного позднее. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11/12/2019 - 16:23 |