![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ilyiniana |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 26/04/2012 Пользователь №: 139,086 ![]() |
Всем снова привет!
Может, здесь уже и есть такая тема... но я не нашла. Если что, заранее извиняюсь. В Дубулты когда-то было такое кафе, называлось "Гранат". Я до сих пор помню его причудливую конструкцию, столики на одной ножке и кофейные булочки... Хотя, на тот момент мне было от силы лет 5... Крыша от этого кафе стояла очень долго, по-моему, всё снесли под корень лишь недавно... Может, у кого-то остались какие-то фотографии из личного архива или кто-то что-то видел в Гугле?.. Очень хочется увидеть милое сердцу место из детства. Тем более, жили мы недалеко от него, у бабушки с дедушкой на каникулах... Спасибо! -------------------- Самое тёмное время перед рассветом.
|
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Всем снова привет! Может, здесь уже и есть такая тема... но я не нашла. Если что, заранее извиняюсь. В Дубулты когда-то было такое кафе, называлось "Гранат". Я до сих пор помню его причудливую конструкцию, столики на одной ножке и кофейные булочки... Хотя, на тот момент мне было от силы лет 5... Крыша от этого кафе стояла очень долго, по-моему, всё снесли под корень лишь недавно... Может, у кого-то остались какие-то фотографии из личного архива или кто-то что-то видел в Гугле?.. Очень хочется увидеть милое сердцу место из детства. Тем более, жили мы недалеко от него, у бабушки с дедушкой на каникулах... Спасибо! Добрый день! Я этого кафе, увы, не помню. Но фотграфия, пусть и с некрасивым логотипом посередине, всё же есть. ![]() -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Ilyiniana |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 26/04/2012 Пользователь №: 139,086 ![]() |
Добрый день! Я этого кафе, увы, не помню. Но фотграфия, пусть и с некрасивым логотипом посередине, всё же есть. ![]() Мне тоже удалось найти именно это расплывчатое фото, и больше НИ-ЧЕ-ГО. -------------------- Самое тёмное время перед рассветом.
|
metr1 |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,095 Регистрация: 06/04/2011 Пользователь №: 138,132 ![]() |
Вот небольшая ретро-заметка на последней странице газеты "Люберецкая правда" от 23 июля 1973 г. Фото правда плохенькое...
![]() ![]() Вот такая же заметка в газете "Нефтюганский рабочий", фото может чуть лучше ![]() ![]() Да, любили трудящиеся СССР нашу Юрмалу ![]() |
Ilyiniana |
![]()
|
Вот небольшая ретро-заметка на последней странице газеты "Люберецкая правда" от 23 июля 1973 г. Фото правда плохенькое... ![]() ![]() Вот такая же заметка в газете "Нефтюганский рабочий", фото может чуть лучше ![]() ![]() Да, любили трудящиеся СССР нашу Юрмалу ![]() Огромное спасибо! К слову говоря, почти через месяц после выхода этого номера родится мой старший брат ![]() ![]() -------------------- Самое тёмное время перед рассветом.
|
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Ilyiniana |
![]()
|
Да Вы прямо волшебник! Спасибище! 5 минут смотрела на фото и е могла понять, с какой стороны его сделали. Там же за кафе всегда был довольно большой особняк (в 90-х там сделали церковь Нового поколения, на все Дубулты раздавались барабанные дроби, но "малина" быстро закончилась). А вот сейчас гляжу-гляжу и не могу понять, что там сзади... Вроде, липы до сих пор стоят, нет? Только сильно пообрубленные. Там сзади раньше, вроде, небольших тенисных кортов что-то было или стадиончик какой-то... Во всяком случае, самейка какая-то была, мы там с мамой и соседкой как-то сидели, лет 15 назад... -------------------- Самое тёмное время перед рассветом.
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,184 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,184 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, если кто из вас знает, точный адрес, по которому находилось это кафе "Гранат"? Заранее благодарю за любую полезную информацию!
![]() |
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,095 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
|
MIHAIL-JURMALA |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 12/02/2015 Пользователь №: 140,666 ![]() |
1981 год. Пишут, что это кафе было на ВДНХ. Может, Юрмала. Дубулты. В кафе "Гранат"? (фото из архива: George Grishin). ![]() На этом снимке: Столики круглые, высокие, барного типа с подножкой( без стульев), на заднем плане слева столик с пивными кружками!! Пивнушка? На заднем плане справа по бордюру кафе скамейки. Постройка из трех ?? пирамид? Внутренняя обшивка-горизонтальная вагонка. Бокового канта на покрытии крыши нет. Вершина пирамиды просто застеклена(верхний левый угол фото) Кафе Гранат в Юрмале: столики квадратные, со стульями. Кафе окружает кирпичный бордюр в 4 кирпича. Строение из четырех пирамид, одна застроена кирпичным строением- собственно само кафе. Внутренняя обшивка- наклонная вагонка. Боковой кант покрытия крыши-металл. Стеклянная вершина пирамиды больше по размеру самой пирамиды. Может быть есть еще фото из этого источника? |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7,275 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Да скорее всего - "Гранат". Вряд ли где либо случались подобные дубли.
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
|
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7,275 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Да, сомнения были. Кирпича красного нигде не видно было.
Такие строения были в тренде? -------------------- У каждого - своя Рига.
|
Ilyiniana |
![]()
|
Да, сомнения были. Кирпича красного нигде не видно было. Такие строения были в тренде? Видимо, да. -------------------- Самое тёмное время перед рассветом.
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,095 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
|
Ilyiniana |
![]()
|
Благодарю Вас за теплые воспоминания! -------------------- Самое тёмное время перед рассветом.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14/12/2019 - 12:04 |