![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13,611 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Значит ли то, что мы видим, что в 1951 году хлеб продавали на вес?
![]() -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,276 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Какой знатный механизм для нарезки хлеба! Стыдно признаться - но в нашем заведении подобной гильотиной пользуются до сих пор ![]() Да и в других казенных домах тоже... Значит ли то, что мы видим, что в 1951 году хлеб продавали на вес? ![]() Совершенно верно. Его продавали на вес аж до хрущевской реформы, после которой начали усиленно строить коммунизм. Одним из ключевых мероприятий на пути к оному стало изменение ценовой политики на хлеб... -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,126 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
Значит ли то, что мы видим, что в 1951 году хлеб продавали на вес? ![]() Весы остались с военного времени, когда хлеб отпускали по карточкам, и кому то надо было отпустить 250 граммов, кому то больше, норма дла работников была одна, для иждивенцов -другая. Момя мама подтвердила,их семья из 4 человек получала во время войны неполную буханку хлеба, от нее было отрезано 100 граммов. А уже сразу после войны, в 1948 году, точно, хлеб покупали буханками. -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,606 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
Белый город |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 749 Регистрация: 12/01/2016 Из: Белгород, Российская Федерация Пользователь №: 140,970 ![]() |
|
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,929 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
|
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13,611 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Пишут, что, возможно, это на улице Эммас. По справочникам 1957 и 1968 гг. хлебного магазина на ул. Эммас не обнаружил. Надо проверить за другие годы. -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,929 Регистрация: 31/10/2013 Из: Россия. Смоленск Пользователь №: 140,010 ![]() |
|
Dakra |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 23/11/2016 Пользователь №: 141,398 ![]() |
Значит ли то, что мы видим, что в 1951 году хлеб продавали на вес? ![]() Maizes veikalos svēra ne tikai maizi, bet arī cepumus, cukuru... 1946. sakarā ar neražu PSRS trīskāršoja uz kartiņām izsniedzamo produktu cenas un nākošajā gadā atcēla kartiņu sistēmu. Сообщение отредактировал Dakra - 21/02/2017, 09:50 |
Andrejs Šuļga |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 118 Регистрация: 16/03/2010 Из: Rīga Пользователь №: 69,865 ![]() |
Думаю это улица 4 линия, сейчас А. Домбровска. Я в детстве жил в Вецмилгрависе и у нас был хлебный около 31-ой школы, сейчас улица называется Мартас Ринкас. По-моему здание снесли, но в гугл картах есть. Мы в семье и среди друзей называли этом магазин "на горочке" т.к. он немного на возвышенности стоял. ![]() |
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
|
Jgors56 |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 737 Регистрация: 27/02/2011 Из: Рига-Гауя Пользователь №: 128,171 ![]() |
Рига. Кондитерская и магазин "Хлеб" на улице Миера, 1. Вход со стороны улицы Шарлортес (фото из архива: Aivars Lācis). ![]() Вход был не с Шарлотес,а с угла т.е. получается с Бривибас: ![]() Кстати это фото вы разместили,уважаемый Aleksandr L.Litvak.А этот магазин знаменит еще тем,что в нем на пару лет позже,чем в Таллине стали продавать свежеиспеченые багеты,где то в начале 80-х.Может быть кто нибудь из участников уточнит? |
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
Вы правы, уважаемый Jgors56, это вид на магазин со стороны улицы Миера. И на фото видны двери, в которые входят и выходят люди. Выходит, входов было два, как минимум. А в 1960-е, возможно, и больше (если только это не были дверьми в подъезд дома, там, ведь, квартиры были на верхних этажах). |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,606 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Да, на снимке же видно, что трамвайные пути перед магазином! Виноват, подвёл вас, уважаемый Александр! Не рассмотрел.
У меня отложилось в памяти так, что заходил я в магазин со стороны Шарлотес. Или я так угловой вход воспринимал? Хлеб был справа. Хотя я могу опять неправильно помнить. Я туда от "Львинного дома" бегал. Со стороны Шарлотес так. ![]() Багеты были хороши, но потом выяснилось, что всё дело в муке. Они и сейчас повсюду пекутся, но покупаю я их только в Италии или Испании. Там могу в охотку съесть половину "палочки". Другой вид "палок" у нас существовал давно, известный как батон. Но очередей за ними не было. Кстати в магазинчиках Италии тоже выстраиваются очереди за свежим хлебом, хотя рядом лежит такой же, но не очень свежий. -------------------- У каждого - своя Рига.
|
К-Обскура |
![]()
|
Дверь справа, вероятно, в трансформаторную будку. Она до сих пор сохранилась. Здесь видно, что когда-то входов было еще больше. Снимок интересен еще и тем, что видны два автомата газировки.
-------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
Да, на снимке же видно, что трамвайные пути перед магазином! Виноват, подвёл вас, уважаемый Александр! Не рассмотрел. Со стороны Шарлотес так. ![]() Ничего страшного, уважаемый gunzz! Я и сам не досмотрел! Не увидел в правом верхнем углу черты стены, характерные для дома по ул. Шаролтес, 6. С такого ракурса его можно было снять лишь с Миера/Бривибас! ![]() А это фото Александра Слюсарева, ведь, так? Тоже не признал на нем в свое время этот "хлебный" магазин, пока Вы не подсказали! ![]() ![]() Дверь справа, вероятно, в трансформаторную будку. Она до сих пор сохранилась. Здесь видно, что когда-то входов было еще больше. Снимок интересен еще и тем, что видны два автомата газировки. Спасибо, уважаемый К-Обскура! Именно про это фото я и упомянул выше, когда описывал несколько дверей в 1960-е годы! Да, автоматы с газировкой здесь знатно получились! ![]() |
Vadims Falkovs |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8,748 Регистрация: 08/03/2007 Из: Hagensberg (Riga), Bilderlingshof (Riga-Strand) Пользователь №: 3,155 ![]() |
Уважаемые Форумчане! Расскажите, пожалуйста, можно ли было купить в начале 1980-х годов в Риге хлеб после закрытия магазина, когда был поздне-вечерний или ночной завоз хлеба? В частности, в этом "хлебном"? Хлеб - не знаю. По всему ли городу - не знаю. Но молочные продукты перед входом в магазины так утром и оставляли стоять до открытия в ящиках. Ранние прохожие, если и брали что из ящиков, то там прямо рядом на ящие или у ящика денежку оставляли. |
Alexandr L. Litvak |
![]()
|
Хлеб - не знаю. По всему ли городу - не знаю. Но молочные продукты перед входом в магазины так утром и оставляли стоять до открытия в ящиках. Ранние прохожие, если и брали что из ящиков, то там прямо рядом на ящие или у ящика денежку оставляли. Спасибо за пояснения, уважаемый Vadims! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16/02/2019 - 16:08 |