![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
B_T |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,236 Регистрация: 22/09/2009 Из: Балтийский Лагос Пользователь №: 52,963 ![]() |
Предлагаю обсудить Рижский Ботанический сад ЛУ. Лично мне наш "садик" нравится, люблю его посещать. Есть, конечно, в мире и пороскошней сады, ну, да и наш совсем неплох. Оранжереи, конечно, могли бы быть побольше - так зимой, пожалуй, конечно, мало кто пойдет в сад-то. Ну да что есть, то есть, сейчас, полагаю, им не до расширения оранжерей.
В принципе, считаю, что могли бы устраивать побольше разного рода мероприятий вроде тех же Цветочных балов, думаю, и саду хорошо, и участникам, и, конечно, посетителям. В целом, конечно, и сейчас стараются как-то шевелиться. Может, как-то экспозиции бы им расширить, места-то, как я понимаю, хватает - когда проезжаю мимо, такое чувство, что кое-где рядом с заборами натуральный бурелом, а для посещения территория закрыта. Кафе, может, какое-то не помешало бы. Какие будет мнения? -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
Valery |
![]()
|
ушедший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,217 Регистрация: 25/01/2005 Пользователь №: 49 ![]() |
а для посещения территория закрыта. Кафе, может, какое-то не помешало бы. Какие будет мнения? Еще не так давно, слышал что некоторые люди стараются пролобироваь чтобы забор в Ботаническом саду убрали, для того чтобы все желающие могли насладится садом, а со стороны ул Кулдигас построить хостел для приезжих. Но жирные годы прошли и этот проект не прощел, по крайней мере пока. ![]() |
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,047 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
Предлагаю обсудить Рижский Ботанический сад ЛУ. Лично мне наш "садик" нравится, люблю его посещать. Есть, конечно, в мире и пороскошней сады, ну, да и наш совсем неплох. Плохо то, что, похоже, какая-либо научная деятельность там явно загибается (сужу по делянкам в "северовосточной" части.. А как парк - да, хорош. С одной стороны - не хватает рекламы, с другой - будет реклама - будут толпы и грязь... |
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,372 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
Еще не так давно, слышал что некоторые люди стараются пролобироваь чтобы забор в Ботаническом саду убрали, для того чтобы все желающие могли насладится садом, а со стороны ул Кулдигас построить хостел для приезжих. Но жирные годы прошли и этот проект не прощел, по крайней мере пока. ![]() Ну и хорошо. Кстати, история из середины 90-х: Передача "криминал-информ". Интервью. Бомж: ну да, залез на территорию сада, смотрю - лежит кусок нержавейки, ну испорченая, вся гнутая такая, дырявая. Ну думал никому не нужна и забрал. Представитель сада: в конце прошлой недели на территории сада у нас началась выставка металлических скульптур... -------------------- Упал. Прям лицом. В нирвану.
|
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,047 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
|
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,860 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
А вот статья о чудо персике из ботанического сада (Огонек, 1955)
![]() Кстати, мне кажется, что эта тема "Ботанический сад" не соответствует разделу "Элементы". ![]() -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
B_T |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,236 Регистрация: 22/09/2009 Из: Балтийский Лагос Пользователь №: 52,963 ![]() |
Еще не так давно, слышал что некоторые люди стараются пролобироваь чтобы забор в Ботаническом саду убрали, для того чтобы все желающие могли насладится садом, а со стороны ул Кулдигас построить хостел для приезжих. Но жирные годы прошли и этот проект не прощел, по крайней мере пока. ![]() Ну забор выглядит так, что через пару лет его и сносить не понадобится. ![]() Цитата Плохо то, что, похоже, какая-либо научная деятельность там явно загибается (сужу по делянкам в "северовосточной" части.. А как парк - да, хорош. С одной стороны - не хватает рекламы, с другой - будет реклама - будут толпы и грязь... Сад все же должен посещаться, кому он пустой нужен? На мероприятиях народу там бывает прилично, не так все и плохо. В ответ парочка моих прошлогодних фоток - Кстати, мне кажется, что эта тема "Ботанический сад" не соответствует разделу "Элементы". ![]() Долго думал, куда бы ее приткнуть. Ну однозначно не техника, не транспорт... ![]() ![]() Сообщение отредактировал B_T - 24/02/2010, 21:52 -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
BBB |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 1,032 Регистрация: 21/09/2006 Из: Рига, центр Пользователь №: 1,507 ![]() |
А вот статья о чудо персике из ботанического сада (Огонек, 1955) ![]() Кстати, мне кажется, что эта тема "Ботанический сад" не соответствует разделу "Элементы". ![]() И где эти персики? С удовольствием бы посадил... ![]() -------------------- "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней средой..." (Ф.Энгельс, “Диалектика природы”)
|
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,860 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Уважаемые форумчане! Все на помощь! Что это за "артефакты" выстроились в ряд в нашем Ботаническом саду?
![]() ![]() ![]() -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Уважаемые форумчане! Все на помощь! Что это за "артефакты" выстроились в ряд в нашем Ботаническом саду? ![]() ![]() ![]() Остатки теплицы или забора... ![]() -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
К-Обскура |
![]()
|
Остатки теплицы или забора... ![]() Уважаемый Кирилл! Для забора слишком неординарно, на мой взгляд. Для теплицы слишком капитально. -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Уважаемый Кирилл! Для забора слишком неординарно, на мой взгляд. Для теплицы слишком капитально. Ну, а ваше предположение, уважаемый К-Обскура... -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
К-Обскура |
![]()
|
Ну, а ваше предположение, уважаемый К-Обскура... Мне почему-то думается, что это мог быть какой-то транспортер от улицы до теплицы. ![]() -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
lubago |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 244 Регистрация: 17/07/2007 Из: Israel Пользователь №: 4,785 ![]() |
В каждый свой визит в Ригу обязательно посещаю рижский бот.сад. Особенно радуюсь когда попадаю на цветение георгин,тк коллекция потрясает. В магазинчике в тропической теплице можно купить недорого интересные растения ,что я и моя подружка живущая в Риге неоднократно делали. В своё время там также была большая коллекция рододендронов,но как сейчас не знаю,тк в Ригу приезжаю осенью. В один из приездов посетила сад в Саласпилсе.В советское время он по научной деятельности был очень известным. На меня он произвёл удручающее впечатление.Тропический павильон выглядел больным.
-------------------- старинные открытки с видами Риги и окрестностей Рига в старинных открытках .Приветствую помощь в пополнение коллекции
|
Oleg V.Cat |
![]()
|
|
B_T |
![]()
|
В субботу в саду будет весенний праздник, может, гляну, что там за опоры такие.
-------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
К-Обскура |
![]()
|
А вообще похоже на опоры теплотрассы... Уважаемый Oleg V.Cat! Мне Ваша версия кажется наиболее вероятной. **** Схема Ботанического сада 1959 года. Увы, никаких зацепок. ![]() ![]() -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
lubago |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 244 Регистрация: 17/07/2007 Из: Israel Пользователь №: 4,785 ![]() |
попробуйте у работников спросить.Только сначала разговорите их о цветах
-------------------- старинные открытки с видами Риги и окрестностей Рига в старинных открытках .Приветствую помощь в пополнение коллекции
|
К-Обскура |
![]()
|
-------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Oleg V.Cat |
![]()
|
По схеме очень хорошо видно, как сокращается "освоенная территория". "Парки" ликвидировались еще в советское время, туда же "ушел" альпинарий. Теперь в запустении "биологические и морфологические группы" и систематика... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12/12/2019 - 20:14 |