![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Натан |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,313 Регистрация: 23/01/2005 Пользователь №: 47 ![]() |
![]() Анатолий Соловьев родился 16 января 1948 г. в г.Рига (Латвия) в семье рабочего. Русский. Девятилетнее образование получил в средней школе №15 г.Риги в 1964 г., а диплом о среднем образовании - после окончания 11-го класса вечерней школы в 1966 г., одновременно работая рабочим на Рижском заводе стройматериалов и слесарем на камвольном производственном объединении. В августе 1967 г. Анатолий Соловьев стал студентом физико-математического факультета Латвийского государственного университета. Именно здесь он познакомился с Наталией Катышевцевой, которая через долгих семь лет стала его женой. Не закончив первый курс, Анатолий оставил институт для подготовки к поступлению в авиационное училище. Чтобы быть ближе к любимой авиации, Анатолий стал работать слесарем в Латвийском объединенном авиаотряде. В августе 1968 г. Соловьев стал курсантом Черниговского высшего военного авиационного училища летчиков имени Ленинского комсомола. http://www.space.hobby.ru/astronauts/solovyov_a.html В 2002 году накануне Дня космонавтики Ригу (Латвия) навестил бывший житель города российский космонавт Анатолий Соловьев. http://www.rkt.lv/biblioteka/RKT_prese/11042002.htm |
Натан |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,313 Регистрация: 23/01/2005 Пользователь №: 47 ![]() |
Воспоминания органиста Евгении Лисицыной.
Цитата - А ведь и верно, таких немало. Вот минувшим летом после одного из концертов в Риге подошел ко мне мужчина поблагодарить. Так познакомилась с нашим знаменитым земляком, космонавтом Анатолием Соловьевым . На следующий день я подарила ему свой последний компакт-диск, а он мне - фотографии с эпизодами его космических полетов. А потом пригласил меня с сыновьями посетить Звездный городок.... ...А тут все прекрасно совпало: 800-летие Риги , 315 лет со дня рождения и 250 лет со дня смерти Баха. И мы провели весьма грандиозно все мероприятия, хотя даже самой впервые пришлось писать аннотации. Хотя сын уже не помогал, но я работала с энтузиазмом. Даже компакт-диск записали, презентация которого состоялась 3 июля уходящего года. 5-го я играла последний концерт из 16. А уже 21 августа состоялся концерт другого цикла, но тоже Баха - “Музыкальное приношение”. Это уникальная программа, которую никто в мире не играет. Вот на том концерте мы и познакомились с Анатолием Яковлевичем Соловьевым . http://ru.leader.lv/index.php?page=shownews&nid=02517 ![]() Анатолий Яковлевич Соловьев в Риге. Сообщение отредактировал Натан - 14/05/2007, 14:06 -------------------- Можно спрятать огонь, дым нельзя !
|
novadnieks |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 16/07/2010 Пользователь №: 81,820 ![]() |
Ceturtdien, 2015. gada 30.aprīlī, sāk darboties Rīgā, Esplanādē, lielākā ceļojošā kosmosa izstāde Eiropā ”European Space Expo”.
Piektdien, 1, maijā 18.00, "Darbs kosmosā" (Prezentācija notiks krievu valodā), tikšanās ar Anatoly Solovjov. Visa programma: http://ec.europa.eu/latvia/events/2015/kos...amma_1-10.5.pdf Сообщение отредактировал novadnieks - 30/04/2015, 10:41 |
puops |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,141 Регистрация: 06/07/2006 Пользователь №: 1,148 ![]() |
Анатолий Соловьев в Центре подготовки космонавтов - 1997 год
![]() Soyuz TM 9-Анатолий Соловьёв направо и инженер Александр Баландин в Центре подготовки космонавтов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,196 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
Интересно было услышать имя космонавта Соловьева
![]() Один из главных героев, которого иронично и легко играет Джорж Клуни, чтобы спасти другого астронавта, принимает решение отцепится от троса, и уходит безвозватно в космос, и при этом шутит, что теперь он точно побьет рекорд пребывания в космосе Анатолия Соловьева. ![]() Меня это заинтересовало. Фильм вышел в 2013 году, но до сих пор Анатолий Соловьев пока держит рекорд по количеству выходов в открытый космос, их было 16, а общая продолжительности работы в открытом космосе составляет 82 часа 21 минута. Опа! ![]() -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
puops |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,141 Регистрация: 06/07/2006 Пользователь №: 1,148 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06/12/2019 - 09:44 |