![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15,743 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Что-то с этой картиной не то... ![]() Уважаемый Варгас! Интересно, прокомментируйте как знаток этих мест. -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
Ant_lv |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,893 Регистрация: 18/08/2005 Из: Rīga, LVA Пользователь №: 109 ![]() |
Напоминает скорее художественный замысел, чем документалистику.
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,612 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Уважаемый Варгас! Интересно, прокомментируйте как знаток этих мест. Дома и прочие постройки на картине действительно существуют в природе. И водоем вдоль них тоже был. НО... Как бы это высказать поточнее... в общем, художник панораму местности переформатировал в многоплановую пейзажную композицию, типа слоеного пирога ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,612 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
"Весна в Риге" от мэтра Владимира Козина. 1954 год.
![]() Место вроде узнаваемо - но точный ракурс определить так и не смог ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Ant_lv |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,893 Регистрация: 18/08/2005 Из: Rīga, LVA Пользователь №: 109 ![]() |
Что-то мне кажется это опять попытка творчество превратить в документалистику.
Так как мне кажется, это интерпретация вида с нечетной стороны Пушкинского бульвара в сторону семинарии слева и легким налетом вида на Арсенал с Яковлевской площади справа. Хотя может быть я очень сильно ошибаюсь и это только по форме - творчество, а по содержанию - документальный кадр. |
Vadims Falkovs |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9,711 Регистрация: 08/03/2007 Из: Hagensberg (Riga), Bilderlingshof (Riga-Strand) Пользователь №: 3,155 ![]() |
Что примечательно - лубок явно писался уже в советские/постсоветские времена... Угум-с, Три брата после реставрации. Возможно получится расшифровать художника Увы, расшифровать не могу, кроме "...burg". Хотя это может быть и "...ubnis". Но можно заметить, что в 1954 году такого вида быть не могло, так как фронтон Пороховрй башни был снесён еще в конце 1930-х, когда к ней пристраивали Военный музей. |
BBB |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 1,094 Регистрация: 21/09/2006 Из: Рига, центр Пользователь №: 1,507 ![]() |
Угум-с, Три брата после реставрации. Увы, расшифровать не могу, кроме "...burg". Хотя это может быть и "...ubnis". Но можно заметить, что в 1954 году такого вида быть не могло, так как фронтон Пороховрй башни был снесён еще в конце 1930-х, когда к ней пристраивали Военный музей. Art. Duburs -------------------- "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней средой..." (Ф.Энгельс, “Диалектика природы”)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26/03/2023 - 03:50 |