![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Strelka |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,689 Регистрация: 26/03/2007 Пользователь №: 3,374 ![]() |
а кто-нибудь знает что будет с каскадами у Бастионки? сейчас там всю облицовку сняли и вроде как только облагораживают или что-то будет радикально менятся
![]() -------------------- lugn, bara lugn
|
походя и лениво |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 545 Регистрация: 23/11/2004 Из: Иманта Пользователь №: 19 ![]() |
а кто-нибудь знает что будет с каскадами у Бастионки? сейчас там всю облицовку сняли и вроде как только облагораживают или что-то будет радикально менятся ![]() Где то писали, что будут восстанавливать каскады с подсветкой. Наверное уже и начали. -------------------- врать не буду, но и правды - не скажу!
|
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Где то писали, что будут восстанавливать каскады с подсветкой. Наверное уже и начали. Я тоже слышал нечто подобное. Каскад давно не реставрировали, а по нему постоянно кто-то лазает, так что давно пора. Да и подсветкак каскаду не помешает. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Марк |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 27/10/2009 Из: Рига - Москва Пользователь №: 56,086 ![]() |
|
Марк |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 27/10/2009 Из: Рига - Москва Пользователь №: 56,086 ![]() |
Только что приобрел старинную фотографию Бастионной горки и ее окрестностей. Полагаю, съемка 1860-х годов. Год съемки этой фотографии можно было бы уточнить (ограничить), если бы знать дату возведения дома, что на фото слева (судя по более поздним фотографиям, это здание в первозданном виде не сохранилось). |
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,698 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Год съемки этой фотографии можно было бы уточнить (ограничить), если бы знать дату возведения дома, что на фото слева (судя по более поздним фотографиям, это здание в первозданном виде не сохранилось). Во первых это не сьёмка- это гравюра. А датировка верная. Здание так же как и павильон на Бастионке, появилось в 1860м году. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Марк |
![]()
|
Во первых это не сьёмка- это гравюра. А датировка верная. Здание так же как и павильон на Бастионке, появилось в 1860м году. Уважаемый Кирилл! Не стану возражать, что по исполнению - это гравюра. Но речь о СЪЕМКЕ этого сюжета абсолютно правомочна: справа внизу под кадром имеется надпись "Nach einer Photograpie v. R.Borchardt in Riga,...". Таким образом, первичный документ - фотография! |
Kirils |
![]()
|
Спорить не стану. Кстати, здание газового завода на заднем плане было готово к 1862 году. Вот вам ещё один вариант датировки.
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Марк |
![]()
|
Спорить не стану. Кстати, здание газового завода на заднем плане было готово к 1862 году. Вот вам ещё один вариант датировки. Уважаемый Кирилл, спасибо за подсказку даты постройки газового завода. А не знаете ли имя архитектора здания, упомянутого выше, и сохранилось ли оно до наших дней в первозданном виде? |
Kirils |
![]()
|
Уважаемый Кирилл, спасибо за подсказку даты постройки газового завода. А не знаете ли имя архитектора здания, упомянутого выше, и сохранилось ли оно до наших дней в первозданном виде? Знаю, почему же нет. Это здание спроектировал Генрих Шель. Оно сохранилось до наших дней в мало изменённом виде, надстроена мансарда и немного обновлены фасады. Теперь здесь устроен небольшой торговый пассаж Бастея. ![]() -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
Марк |
![]()
|
Знаю, почему же нет. Это здание спроектировал Генрих Шель. Оно сохранилось до наших дней в мало изменённом виде, надстроена мансарда и немного обновлены фасады. Теперь здесь устроен небольшой торговый пассаж Бастея. ![]() Большое спасибо за информацию! Если это здание Генриха Шееля (как все же правильно пишется по-русски его фамилия, с одним е, или с двумя ?), то, выходит, что это второе от Калькю строение по бульвару Бастея под №16. Правильно? А в какие годы оно надстроено? Заранее благодарен за ответы. |
Finestra |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 682 Регистрация: 25/12/2006 Из: Рига Пользователь №: 2,247 ![]() |
Только что приобрел старинную фотографию Бастионной горки и ее окрестностей. Полагаю, съемка 1860-х годов. ![]() Судя по оборванным краям, сей артефакт, вероятно, был когда-то выдран из другого артефакта "Ригаше альманах" за 1880-е гг. ![]() -------------------- Я здесь, чтобы тут!
|
Марк |
![]()
|
Судя по оборванным краям, сей артефакт, вероятно, был когда-то выдран из другого артефакта "Ригаше альманах" за 1880-е гг. ![]() Уважаемый Finestra, возможно Вы и правы, что "сей артефакт" изъят из "Ригаше альманах", но следов выдирки на его краях мне обнаружить не удалось, края совершенно целые и ровные и абсолютно не повреждены. Что же касается видимого на скане затемнения вдоль верхней кромки, то это край приклееной полупрозрачной пожелтевшей тонкой бумаги, перекрывающей изображение, которую я отогнул назад при сканировании. Так что, как говорится, возможны варианты... |
Finestra |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 682 Регистрация: 25/12/2006 Из: Рига Пользователь №: 2,247 ![]() |
Существовал и отдельный альбом этих открыток, они были по отдельности сложены в картонную обложку.
А вот так эта серия открыток выглядела в альманахе в 1890 году ![]() -------------------- Я здесь, чтобы тут!
|
Марк |
![]()
|
Существовал и отдельный альбом этих открыток, они были по отдельности сложены в картонную обложку. А вот так эта серия открыток выглядела в альманахе в 1890 году ![]() Вы называете эти листы открытками. У них разве оборотная сторона оформлена в виде почтовой открытки? В моем случае оборотка непорочно чистая. Полагаю, что мой лист ВЫНУТ из картонной обложки. |
Finestra |
![]()
|
открытками я их называю условно, почтовые варианты сих гравюр мне не встречались.
в той картонной обложке в общей сложности их было около 25-30 шт. -------------------- Я здесь, чтобы тут!
|
Kirils |
![]()
|
Большое спасибо за информацию! Если это здание Генриха Шееля (как все же правильно пишется по-русски его фамилия, с одним е, или с двумя ?), то, выходит, что это второе от Калькю строение по бульвару Бастея под №16. Правильно? А в какие годы оно надстроено? Заранее благодарен за ответы. Уважаемый Марк, не могу сказать, как правильно, но думаю, что в сё таки Шель. В немецком языке удвоение букв, обозначающих гласные, указывает на долготу гласной, а не на то, что гласный звук произносится дважды. Полагаю, что фамилия Шеель, на немецком писалась бы Schehel, а нашего архитектора звали Scheel. К тому же написание Шель встречается и в архивных документах. Да, это второе здание, если считать от Калькю в сторону Бастонной горки. Адрес почти правильный, единственное бульвар теперь носит имя Миеровица. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос следует отправится в архив рижского строительного управления. Как только подвернётся время и повод, обязательно займусь. -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
novadnieks |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 16/07/2010 Пользователь №: 81,820 ![]() |
открытками я их называю условно, почтовые варианты сих гравюр мне не встречались. в той картонной обложке в общей сложности их было около 25-30 шт. Pieminēais izdevums ir: "Album von Riga : I. Fünfundzwanzig Stahlstiche aus den fünfzehn Jahrgängen des Rigaschen Almanachs." Iepazīt to var šeit. |
metr1 |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,095 Регистрация: 06/04/2011 Пользователь №: 138,132 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Оказывается завтра наша всеми любимая Бастионная горка отмечает 115-летний юбилей открытия буфета с кофе и газетами. И, кто бы мог подумать, Бастионная горка была международным курортом. ![]() Об этом нам сообщает газета "Час": http://www.chas.lv/culture/theme/history/2...aja-gorkar.html К сожалению, этому очевидно никогда не суждено возродиться. ![]() |
Valery |
![]()
|
ушедший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,217 Регистрация: 25/01/2005 Пользователь №: 49 ![]() |
Уважаемые форумчане! Оказывается завтра наша всеми любимая Бастионная горка отмечает 115-летний юбилей открытия буфета с кофе и газетами. И, кто бы мог подумать, Бастионная горка была международным курортом. ![]() Ну об этом на сайте есть еще одна статья уважаемого Кирила История Бастионой горки |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15/12/2019 - 01:32 |