![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13,632 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Продолжая кухонную тематику, поделюсь изображением таблички, которая висит у меня на кухне.
![]() ![]() Интересно, что надпись на немецком, табличка сделана в Англии, а найдена в Риге. ![]() -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 4,631 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Продолжая кухонную тематику, поделюсь изображением таблички, которая висит у меня на кухне. ![]() ![]() Интересно, что надпись на немецком, табличка сделана в Англии, а найдена в Риге. ![]() А из чего она сделана? -------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13,632 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
А из чего она сделана? Уважаемый Кирилл! Сделана она из металла, покрыта эмалью. На обороте много информации о изготовителе. -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,126 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
К части 2. Сейчас эта лестница ведет на какую то выставку. Нас тогда туда почему то туда не пустили. А вела могу предположить в бомбоубежище. К части 3. А не к фотоаппарату эта табличка относилась? К сожалению точно вспомнить не могу. Давно там был. Извините, уважаемый Luch, я что-то сразу не заметила ваше сообщение. Но сейчас отвечаю. по 3 части -уже отгадали. по части 2. Нет, эта лестничка не ведет на выставку.И никогда не вела. А почему вас туда не пустили, довольно странно, вообще -то должны были пустить, и пускают, кто очень напросится.. ![]() И бомбоубежища там не было раньше, а было хозяйственое помещение, но, однако, не такое, какое сейчас. Ну я уже подсказала.... -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
К-Обскура |
![]()
|
Вопрос к уважаемым форумчанам. Что такое "английская кухня", не в смысле кулинарных традиций, а в значении "дрова для английских кухонь"? Средина 19-го века, Рига.
-------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Leo |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 876 Регистрация: 28/03/2006 Пользователь №: 1,064 ![]() |
Вопрос к уважаемым форумчанам. Что такое "английская кухня", не в смысле кулинарных традиций, а в значении "дрова для английских кухонь"? Средина 19-го века, Рига. Уважаемый К-Обскура, нашел такое: Дровяная английская плита, а ещё современные варианты: Английские печи и плиты AGA |
К-Обскура |
![]()
|
Уважаемый Leo! Спасибо! Значит имелась в виду металлическая кухонная плита, части которой поставлялись из Англии.
Возможно этим объясняется английское происхождение таблички, которую мы видим выше в этой ветке. -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20/02/2019 - 01:00 |