![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Rеnаtа |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,231 Регистрация: 27/08/2005 Из: Teika Пользователь №: 5 ![]() |
По этой ссылке: http://gariga.boom.ru/rootRiga/Jungfernhof.html
обратила внимание на то, что там использованы иллюстрации, которые делали участники нашего форума специально к теме о концлагерях. Есть в этом некий момент... недосказанности в определенных вопросах. :wink: Кстати, в связи с этим вопрос: как бы Вы (все участники) отнеслись бы к тому, если я бы я использовала материалы форума для своего сайта? Потому что такое желание у меня порой возникало и хотелось бы спросить мнения и разрешения у авторов, в частности, Артура, meteorа и К-Обскуры. -------------------- С уважением, Рената.
|
Артур |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,174 Регистрация: 21/09/2004 Из: 1201.lv, zurbu.net Пользователь №: 2 ![]() |
Renata, я нисколько не против. И у нас определённо телепатия: я как раз думал над этим же вопросом
![]() |
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,126 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
РЕНАТА! Если это интересно кому-то то пожалуйста!
Мне хотелось бы добавить что по-моему мнению машина-фургон на фото -это полицейская "Resnā-Berta". -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13,619 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Цитата Кстати, в связи с этим вопрос: как бы Вы (все участники) отнеслись бы к тому, если я бы я использовала материалы форума для своего сайта? Потому что такое желание у меня порой возникало и хотелось бы спросить мнения и разрешения у авторов, в частности, Артура, meteorа и К-Обскуры. Уважаемая Рената! Вы имеете в виду сайт о замках? Думаю, что нет проблем ни по одному из моих сообщений, за исключением развития темы о кинотеатрах. Она, на мой взгляд, самодостаточна на этом форуме. Единственно, что стоит обязательно давать ссылки. Неприятно видеть на сайте о концлагерях результат работы участника нашего форума (карта) без соответствующей ссылки. Это относится и к авторским фото. -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
Натан |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,313 Регистрация: 23/01/2005 Пользователь №: 47 ![]() |
Примечание от Ренаты: поскольку эти сообщения данной темы были сюда перенесены из другой темы, то вкратце поясню, о чем речь дальнейшей дискуссии. Началось все с вопроса размещения отсканированной газетной статьи в Интернете, по поводу которой я заметила, что не являюсь ее автором, и потому размещать эту статью не могу, поскольку не являюсь Джоном Сильвером. :wink:
Уважаемая, Renata. Для особо тупых, поясните, кто такой Джон Сильвер ? Внимательно проштудировал кореспонденцию Абрама Шихмана специально для "Диены" от 23 июля 1994 года, но нигде не нашёл упоминания о Джоне Сильвере. -------------------- Можно спрятать огонь, дым нельзя !
|
Rеnаtа |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,231 Регистрация: 27/08/2005 Из: Teika Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата кто такой Джон Сильвер ? Это эвфемизм такой был. ![]() -------------------- С уважением, Рената.
|
Натан |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,313 Регистрация: 23/01/2005 Пользователь №: 47 ![]() |
Вы имеете ввиду джентльмена удачи и врага человечества? Что-то не улавливаю связи. По-моему фраза:
Цитата ...на правах автора, а не Джона Сильвера (ну, Вы поняли, о чем я). придаёт другой смысл или я чересчур щипитилен?-------------------- Можно спрятать огонь, дым нельзя !
|
Rеnаtа |
![]()
|
Неужели Вы никогда не слышали о борьбе с т.н. пиратством? :wink: Размещение чужих материалов, будь то тексты, фото на своем сайте, не имея на это никаких юридических прав (ни авторских, ни имущественных), называется неофициально пиратством, а официально - юридически наказуемым деянием, подпадающим под Уголовный Кодекс. А мне пиратом быть не хочется.
![]() Предвосхищая вопрос, а причем тут Джон Сильвер, отвечаю: он был пиратом, хоть и не таким, но пиратом. Небольшая игра слов, столь украшающая великий и могучий русский язык. ![]() -------------------- С уважением, Рената.
|
Натан |
![]()
|
Уважаемая, Renata. Я трудно себе представляю, как пользуясь, тем или иным источником и не будучи непосредственным участником событий давно минувших дней, не быть пиратом. Но это так, к слову. Так как я вторгаюсь не в свою область, то даю Вам материал из моего каталога: http://66.188.129.72:5980/History/PreModer...olandsweden.htm Мне кажется, что он Вам поможет в борьбе с Том Джонсом. Если его у Вас нету и он Вам пригодится, могу преподнести ещё.
http://www.talava.com/latviancastles.html это тоже Ваша тема. -------------------- Можно спрятать огонь, дым нельзя !
|
Rеnаtа |
![]()
|
Цитата материал из моего каталога:http://66.188.129.72:5980/History/PreModernEurope/war_polandsweden.htm Спасибо. Вы имеете в виду, что это Ваш сайт?-------------------- С уважением, Рената.
|
Натан |
![]()
|
Нет! Что Вы. Разве мой каталог , означает мой сайт?
-------------------- Можно спрятать огонь, дым нельзя !
|
Valery |
![]()
|
ушедший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,213 Регистрация: 25/01/2005 Пользователь №: 49 ![]() |
[ Размещение чужих материалов, будь то тексты, фото на своем сайте, не имея на это никаких юридических прав (ни авторских, ни имущественных), называется неофициально пиратством, а официально - юридически наказуемым деянием, подпадающим под Уголовный Кодекс.
На сколько я помню запрещено публиковать чужые материалы без точный сылки на источник и автора. А здесь этот принцип был соблюден. Указан автор а также было указано время и место опубликования статьи. Так-что все внорме. ![]() |
Rеnаtа |
![]()
|
Цитата Указан автор а также было указано время и место опубликования статьи. Так-что все внорме. Нет, не в норме. Автор статьи своего согласия не давал. В этом и состоит камень преткновения, который чреват некоторыми финансовыми проблемами. :evil: Я знаю, о чем говорю, потому что много имела разговоров на эту тему как в Интернете, так и с юристом в реале.-------------------- С уважением, Рената.
|
Натан |
![]()
|
Объясните, о чём идёт спор, о каком материале и кого собираются привлекать к ответственности?
-------------------- Можно спрятать огонь, дым нельзя !
|
Rеnаtа |
![]()
|
Цитата Объясните, о чём идёт спор, о каком материале и кого собираются привлекать к ответственности? Просто обсуждаем вообще юридические аспекты использования материалов, которые создаются не своими руками. ![]() Я просто пишу книгу уже не первый год и поэтому специально интересуюсь этими вопросами. -------------------- С уважением, Рената.
|
Натан |
![]()
|
Уважаемая, Renata. Дай, Б-Г, Вам успеха! Я знаю только одно, что если я на своём черновом сайте, собираюсь разместить чей-то материал, то пытаюсь связаться с автором. Но, к великому сожалению, очень часто ссылок на e-mail, разыскать не удаётся. Остаётся одно, делать ссылку на адрес сайта. Вот и сегодня пришло письмо в гостевую, где ставят меня перед фактом, что ввиду того, что Российские каталоги сняли материал автора, а сам автор пишет:
Цитата Первая попытка автора дать о Латвии сколько-нибудь непредвзятую информацию на русском языке завершилась очень быстро: русские хакеры немедленно атаковали его сайт и без труда снесли. , то пришлось его взять с моего сайта. Но у Вас другое дело, книга это не сайт. И всё равно, помогай Вам, Б-Г. |
Valery |
![]()
|
ушедший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,213 Регистрация: 25/01/2005 Пользователь №: 49 ![]() |
[quote]Автор статьи своего согласия не давал. В этом и состоит камень преткновения, который чреват некоторыми финансовыми проблемами. :evil: Я знаю, о чем говорю, потому что много имела разговоров на эту тему как в Интернете, так и с юристом в реале.[/quote]
Ладно учту на будущее. А заодно посмотрю в своем архиве закон о авторском праве, благо он у меня имееться ![]() |
Rеnаtа |
![]()
|
Цитата А заодно посмотрю в своем архиве закон о авторском праве, благо он у меня имееться А посмотрите, пожалуйста, было бы интересно. :wink:
![]() Ув. Натан, спасибо за пожелание! И вопрос к Артуру: нельзя ли сообщения, которые относятся к авторским правам выделить отдельной темой, дабы не было здесь оффтопа? Сама по себе тема авторских прав мне кажется весьма актуальной и злободневной. И поговорить здесь есть о чем. -------------------- С уважением, Рената.
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Че-то я не понял... можно подробнее чуть-чуть?
![]() |
Rеnаtа |
![]()
|
Цитата Че-то я не понял... можно подробнее чуть-чуть? В каком смысле поподробнее? Что именно Вас интересует?
![]() А теперь хочу ознакомить Вас с еще одним малоприятным аспектом авторских прав - запрете на фотосъемку архитектурных памятников. У нас это пока не актуально, но в мире эта тенденция уже набирает обороты. Приведу несколько цитат с одного форума (не латвийского): Цитата закон об авторском праве и смежных правах не разрешает использовать в фотографии памятников архитектуры, предметов, находящихся в музейной собственности, произведений декоративно-паркового искусства, а также все натурных элементов, на которые распространяется право копирования (копирайт).
это относится и к товарным знакам. То есть магазин тети Кати на горке - можно фотографировать, а супермаркет, входящий в сеть со своим товарным знаком - ни-ни! Ничего с товарным знаком фотографировать низззя. Это хорошо известно фотобанкам, и они не принимают фотографии малоизвестных памятников архитектуры и чего бы то ни было, что показалось им требующим согласования с правообладателем. У меня так фотографии праздника на Бородинском поле американский фотобанк отказался принимать - нет разрешения от правообладателя... Причем характерные туристические достопримечательности - храм Василия Блаженного на Красной площади, Эйфелева башня в Париже и так далее - пожалуйста, присылайте. Это можно. Ясный пень: все эти ограничения для КОММЕРЧЕСКОЙ фотографии. Для домашнего альбома - теоретически фотографировать можно, просто владельцы перестраховываются на случай коммерческого использования. За всеми же не уследишь... Есть статься о невмешательстве в частную жизнь граждан - исходя из нее нельзя фотографировать людей на улице и использовать потом эти фотографии где ни попадя... Вот, скажем, сфотографировал ты человека мужеского полу на улице, а в кадр попала дамочка приятной наружности... и после публикации твоей фотографии где-то там, где ее увидела жена этого человека - у него возникли проблемы в личной жизни... Например, так. Или например, ты сфотографировал пикет на улице, но на переднем плане стоял мужик, который просто погулять вышел, никакого к пикету отношения не имел - использование его морды лица в данном случае грозит тебе судебным разбирательством... Кстати, а вот просто пикет фотографировать можно! Главное, чтоб там посторонних не было. Пикет является публичной акцией, никак не частным событием. А твое фотографирование пикета - это освещение общественных событий города. Есть над чем задуматься... И пофотографировать все, что можно в Риге, пока над этим серьезно не задумались вышестоящие инстанции... -------------------- С уважением, Рената.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17/02/2019 - 11:19 |