![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ant_lv |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,790 Регистрация: 18/08/2005 Из: Rīga, LVA Пользователь №: 109 ![]() |
Филфак официально называется "мощнее": LU Moderno valodu fakultāte un Filoloģijas un mākslas zinātņu fakultāte - Латвийский университет, Факультет современных языков, Факультет филологии и искусств. ![]() Даааа уж. Эти два фака уже лет так пять назад объединились и называются Humanitāro zinātņu fakultāte = Факультет гуманитарных наук. |
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,196 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
.... Вынужден поправить. Вы путаете 15 среднюю школу (которая всю жизнь была русской) с 15 восьмилетней школой на Деглава 3 (правопреемницей 15 паматсколы с латышским языком обучения). Таким образом, с Гризинькална на Висвалжу никто не топал ...... Видимо путаю, но не я, а те, кто мне рассказывали... Проверить не было возможности ![]() Тогда давайте рассмотрим другой вариант: а где находилась в 50 годах 28 латышская школа? -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
К-Обскура |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,858 Регистрация: 30/10/2004 Из: Рига Пользователь №: 17 ![]() |
Даааа уж. Эти два фака уже лет так пять назад объединились и называются Humanitāro zinātņu fakultāte = Факультет гуманитарных наук. LU Humanitāro zinātņu fakultāte - Visvalža ielā 4a А вот на Висвалжа 4, насколько я понял, сейчас Рижская украинская средняя школа. До войны это здание принадлежало Рижскому еврейскому обществу, а что в нем было - школа или здание общества? -------------------- "И нашу жизнь, поверьте, в век иной,
Потомки назовут вот также - стариной". Песенка из кинофильма |
metr1 |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,095 Регистрация: 06/04/2011 Пользователь №: 138,132 ![]() |
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 6,017 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Тогда давайте рассмотрим другой вариант: а где находилась в 50 годах 28 латышская школа? Вероятно, там же, где и до войны - на Бирзниека-Упиша 18 (угловой дом). Как правило, немцы не выселяли школы из нешкольных зданий - там госпиталь развернуть проблематичнее ![]() А вот на Висвалжа 4, насколько я понял, сейчас Рижская украинская средняя школа. До войны это здание принадлежало Рижскому еврейскому обществу, а что в нем было - школа или здание общества? Школа. 6 еврейская основная. И здание типично школьное - с классами в 3 окна и актовым залом в дворовой пристройке. Как в Петровском реальном училище Да ничего такого особенного не происходит. Президент республики Густав Земгал встречает его августейшее величество Густава Пятого, короля свеев. На станции Рига I. Шведское величество прибыли поездом, а отбыли на броненосце ![]() Ну, пару дней были официальная и культурная программы. С катанием по городу и парадом на Эспланаде... ПС Предвосхищая вопрос когда? - летом 1929 года. -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
meteor |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,196 Регистрация: 01/12/2004 Из: Grand-Kino-Palace Пользователь №: 22 ![]() |
Вероятно, там же, где и до войны - на Бирзниека-Упиша 18 (угловой дом). .... Спасибо, я все этот вопрос вытянула до конца, и все потому, что начался он с фотографии школьника, в гмназической фуражке(оставшейся с прежних времен), поэтому, вероятно всего, мальчик учился в латышской школе № 28 на Бирзниека -Упиша,18. -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
metr1 |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,095 Регистрация: 06/04/2011 Пользователь №: 138,132 ![]() |
Совершенно верно, уважаемый Варгас.
![]() В те далёкие годы правители Латвии/Швеции так и шастали туда-сюда по морю друг к другу. Были торжественные встречи флотов, корабли салютовали. ![]() Честно сказать кто когда и сколько шастал не знаю. Интересный сайт по этому поводу (коллекция броненосцев Швеции, собранная рижанином Д.Дмитриевым): http://www.hot.ee/dmitriev1/06.html |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7,265 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
metr1 |
![]()
|
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 6,017 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Только вот король с генералами в своих плюмажах уж очень были похожи на попугаев
![]() Раз уж всплыли эти кадры - маленькая угадайка ![]() Где провозят августейшее тело? ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
metr1 |
![]()
|
Только вот король с генералами в своих плюмажах уж очень были похожи на попугаев ![]() Дресс-код, уважаемый Варгас. Дресс-код царствующих особ начала 20 века ![]() Раз уж всплыли эти кадры - маленькая угадайка ![]() Где провозят августейшее тело? ![]() Августейшие тела следуют по бульвару Наследника/Райниса Интересно ещё, где набрали столько вояк латвийской армии, чтобы сплошняком, да местами в 3 ряда выстроиться вдоль всего бульвара. Сдаётся мне, что численность латвийской армии в те времена превосходила теперешнюю. Вообще зажиточно жили предки, не экономили: 1WW уже лет 8 как закончилась, народ оправился, а 2WW ещё не зародилась. |
Варгас |
![]()
|
Августейшие тела следуют по бульвару Наследника/Райниса К сожалению, мимо ![]() Цитата Сдаётся мне, что численность латвийской армии в те времена превосходила теперешнюю. Разумеется, превосходила. 16500 человек по штатам мирного времени ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Leo |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 28/03/2006 Пользователь №: 1,064 ![]() |
Кое-что по поводу этого визита было в теме Кого встречают?, Фото 30-х годов.
|
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7,265 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
К сожалению, мимо ![]() Свою "родную улицу", уходящую направо, я конечно узнаЮ. Поэтому промолчу во второй раз. ![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
meteor |
![]()
|
Свою "родную улицу", уходящую направо, я конечно узнаЮ. Поэтому промолчу во второй раз. ![]() По Николаевской, к замку. -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
gunzz |
![]()
|
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
Leo |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 28/03/2006 Пользователь №: 1,064 ![]() |
|
gunzz |
![]()
|
Спасибо, уважаемый Leo! Проглядел я это.
![]() Как сложно! ![]() Сообщение отредактировал gunzz - 07/12/2012, 13:54 -------------------- У каждого - своя Рига.
|
meteor |
![]()
|
Уважаемый gunzz! Была уже эта фотография. Отгадал, Кирилл, кажется. Но вот беда, некогда мне искать ее в наших дебрях... ![]() -------------------- Будьте бдительны: запас памятников культуры крайне ограничен в мире, и он истощается со всё прогрессирующей скоростью.
академик Д.С. Лихачев |
metr1 |
![]()
|
Да-а-а, моё мнение всё чаще подтверждается:чем дальше в лес (форум), тем больше дров (фото, которые всё хуже поддаются учёту в памяти).
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08/12/2019 - 17:46 |