IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 Страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Изменения маршрутов из-за аварии на Брасе, Maršrutu izmaiņas Brasas avārijas dēļ
stalker101
сообщение 07/03/2010, 17:50
Сообщение #21

Магистр

Из: Рига, Кенгарагс

Цитата(Bammer @ 07/03/2010, 10:07) *

РС не виновато в аварии и ей не занимаеться. Организацией движения РС занимаеться так подумай и организуй...

Да блиин... Да как будто Вас кто силком загоняет в салон. Не нравится качество услуг - не пользуйтесь. Есть такси, есть маршрутки. И они, кстати, разбираются с жалобами намного оперативнее ( в три минуты: порвать и в мусорную корзину). А "РС" это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт - то есть индивидуального подхода здесь нет и быть не может. Вам удобнее по Г.Земгала гатве, кому-то еще по Джутас, кому-то еще как-то... Всем хочется прямо к подъезду, но такого не бывает. Транспорт ходит, там где он ходит. Информация предоставляется. Подходит - езжайте. Нет - вольному воля

Цитата
Нет РС услажнило процесс - есть автобус 11В с ул. непойми откуда, до которой еще добираться и добираться. Назначь 9-ый автобус как по рабочим дням (чтоб рейсов было больше), это еще сложнее???...Понимаю, что всё приходилось делать наспех - но можно было сделать лучше уверен!

Да-а... У нас действительно каждая кухарка может управлять государством.
Если бы водопровод, свин такой, предупредил хотя бы за недельку, что он лопаться будет. А то нашел время - в четверг после рабочего дня tongue.gif

А вообще:

Цитата(Alekzander @ 21/02/2010, 00:14) *

Вообще в жизни много людей живут по принципу: я не знаю как правильно, но вы сделали неправильно

Цитата(Vadims Falkovs @ 06/03/2010, 22:12) *

И мой Вам совет, - не никогда не давайте советов в том, в чём совершенно не разбираетесь.

Вам не кажется, что люди, которые принимают решения ничуть не дурнее Вас?

Цитата
ПыСы так понимаю что 80001919 могут специально не брать трубку? Спасибо что прояснили. хотя я звонил

Вспоминается шутка Фоменко...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ViestursBražis
сообщение 07/03/2010, 19:22
Сообщение #22

Горожанин

Цитата(Vadims Falkovs @ 06/03/2010, 23:53) *

Более того, когда был прорыв около "Альфы", то не было никакого 6 трамвая. Вообще. И никаких заменявших его автобусов. И никакой замены 16 троллейбусу на участке от Шмерлиса до Альфы тоже не было.

Поэтому сейчас, когда в трети города дезорганизовано движение, стенания отдельных пассажиров что, дескать, 9-й автобус-то - припозднился! - смотрятся както-то уж совсем весьма...

Трамвай был, но только до 45-й школы.

--------------------
Par stangu! Labāk aizjūgt tramvajam bugeli priekšā un uzlikt zirgu uz jumta, nekā pantogrāfu! Tehnikas progresa pantogrāfs tomēr stangas galā http://www.tbus.org.uk/overhead.htm.
+Quote Post
Bammer
сообщение 07/03/2010, 20:37
Сообщение #23

Горожанин

Согласен критиковать легче чем что-то предлагать конструктивное.
Двухкабиные вагоны имееться точно в 4 и 3 депо. (раньше по ночам на 10 маршруте пускали, помню так как сам ехал).

А насчет отношения - да видно я в другом мире живу. Не в тему, но наглядно
Сегодня надо мне было попасть в арену Рига. Сел на 3-ку на базаре тут пришлось на троллейбусс раскошелиться так как опаздывал), со мной сели и 2 кантролерши, которые сидели и громко говорили. У цирка еле-еле зашел через средние двери бомж (и по виду и по запаху) прошелся до самых задних сидений и сел. Народ сразу пошел к кабине водителя занимать места, контролерши притихли и сидели молча...
Сначала хотел спросить, чего это они не работают. А потом подумал - а нафига мне это надо? Ведь это просто человек без определнного места жительства, пожалеть вроде надо. и вообще. Не моя эта работа. и как мне тут рекомендовали лучше молчать.
Если такое отношение у самих работников РС, то я больше не буду делать замечания за сор и пусть на моих глазах хоть весь вагон демантируют промолчу. Меня это больше не заботит.

Насчет автобуса 11А и 11В - народ который едет с центра до Межапарка больше страдает нежели получает возможность доехать.
+Quote Post
Road_Runner
сообщение 07/03/2010, 20:48
Сообщение #24

Горожанин

Из: Рига, Плявниеки,Иманта

Цитата(Bammer @ 07/03/2010, 20:37) *

Согласен критиковать легче чем что-то предлагать конструктивное.
Двухкабиные вагоны имееться точно в 4 и 3 депо. (раньше по ночам на 10 маршруте пускали, помню так как сам ехал).

Ну одно это служебный,для работников и ночью,а другое это с пассажирами днём и ктамуже с одной дверью

А насчет отношения - да видно я в другом мире живу. Не в тему, но наглядно
Сегодня надо мне было попасть в арену Рига. Сел на 3-ку на базаре тут пришлось на троллейбусс раскошелиться так как опаздывал), со мной сели и 2 кантролерши, которые сидели и громко говорили. У цирка еле-еле зашел через средние двери бомж (и по виду и по запаху) прошелся до самых задних сидений и сел. Народ сразу пошел к кабине водителя занимать места, контролерши притихли и сидели молча...
Сначала хотел спросить, чего это они не работают. А потом подумал - а нафига мне это надо? Ведь это просто человек без определнного места жительства, пожалеть вроде надо. и вообще. Не моя эта работа. и как мне тут рекомендовали лучше молчать.
Если такое отношение у самих работников РС, то я больше не буду делать замечания за сор и пусть на моих глазах хоть весь вагон демантируют промолчу. Меня это больше не заботит.

А зря промолчали, ведь вы им за эту работу и платите,но если вам приятно ехать в ванючам салоне,то после ненадо будет жаловатся что вагоны грязные и воняют.

Насчет автобуса 11А и 11В - народ который едет с центра до Межапарка больше страдает нежели получает возможность доехать.

Лутшеб тогда вобще их небыло и ходили бы пешком\такси\маршрутка

п.с. Актуальен был бы 2 трол. маршрут который закрыли. Мож в будущем сооброзят зделать 2 маршрут Ц.Безер-Саркандаугава-Межапарк
+Quote Post
Bammer
сообщение 07/03/2010, 21:31
Сообщение #25

Горожанин

Кому я помог - тому я помог, это не афишируют. Или сделав доброе дело надо об этом везде писать?? По крайне мере то что было в моих силах я делал.

Нет не побоялся. Чего бояться то? Сказать - так говорил раньше, что мне не нравилось. Но почему я долженговорить, что очевидно? почему если промолчу то никто это не заметит? Это не нормально! Учить всех делать свою работу я не собираюсь.
Одно дело подать пассажирке упавшие перчатки, которые она не заметила, другое дело указать на то что всем понятно и видно. Где брать пример и с кого нежели с работников РС? Зачем мне что-то делать если выйдя из салона о нем уже никто не в ответе, даже сидящий там работник РС.
Затем чтоб ехать в чистых вагонах - да, вс ледующем же рейсе там история повториться.
А насчет валидатора - да тогда не сказал, но в будущем скажу (больше не представлялось случая).

не уборщице, а кондукторше biggrin.gif было дело. может глупо.
Но вы то сказали бы, объяснили как надо. Да помню - писать если работа сделана правильно - водитель приехал по расписаниюв пункт А и привез весь народ точно пор расписанию в пункт В то надо писать и отмечать этого человека. Хоть он сделал всего на всего свою работу как надо.
+Quote Post
Alekzander
сообщение 07/03/2010, 22:51
Сообщение #26

Бургомистр

Из: Рига, пригород

Ладно, хватит грызться. Отвечаю уважаемому Bammer'у:
Двухконечный или сцепленных два трамвая пустить нельзя технически. Просто поверьте - ну нельзя, часть доводов была сказана, есть ещё несколько пунктов. Поэтому было решено вместо трамвая пустить автобусы. Они ездят. Прямо по маршруту 11 трамвая, только не могут в некоторых местах автобусы по рельсам ехать.
Количества транспорта на других маршрутах никто ни имеет права менять. Ну вот не имеет - и всё. Что бы поменять - это очень долгий процесс. Да и смысла не было - транспорт переполненный не ходил.
Честно говоря не понял сути проблемы. Вам не удобно было куда-то попасть? В условиях аварийной ситуации это нормально. Для удобства людей в Межпарк ходит 2 маршрута маршрутных такси - можно воспользоваться их услугами. И дешевле, и не ходят через аварийный мост, и куча других преимуществ.
Так что я скажу не очень хорошую для Вас мысль - РС поступило полностью правильно, грамотно и оперативно. Я не про себя, я к организации движения вообще никакого отношения не имею.
Если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу. Только не на такие, почему на автобусе надпись не та.

--------------------
сугубо личное мнение

многие люди хотели остановить НТП. но где эти люди, а где НТП
+Quote Post
KārlisK
сообщение 07/03/2010, 22:57
Сообщение #27

Магистр

Из: Riga

QUOTE(Alekzander @ 07/03/2010, 22:51) *

Двухконечный или сцепленных два трамвая пустить нельзя технически. Просто поверьте - ну нельзя, часть доводов была сказана, есть ещё несколько пунктов.

Pa punktiem, lūdzu! tongue.gif
+Quote Post
Alekzander
сообщение 07/03/2010, 23:08
Сообщение #28

Бургомистр

Цитата(KārlisK @ 07/03/2010, 22:57) *

Pa punktiem, lūdzu! tongue.gif

1. Уже указывалось, что днём затруднительно движение трамвая в противоположную сторону. Скажем прямо - улицы закрывать надо.
2. Высадка пассажиров в сугроб не обрадует оных - нужно оборудовать дополнительные остановки в местах, где трамваи не идут рядом.
3. Нужно несколько человек на каждой остановке, что бы люди не попали под встречный трамвай в местах, где трамваи идут рядом.
4. нужны люди для перекрывания движения у детского мира в момент пересадки толпы.
5. 2 однодверных трамвая не смогут справиться с потоком пассажиров. Тем более не оснащены валидаторами.
6. Сцепить трамваи можно, но ведущий с набитым салоном должен будет тащить безмоторный в данный момент второй вагон - перегрузка на двигателях, да и тормозить второй не будет - значит небезопасно, значит низзя.
7. И нафига всё это решать, когда есть автобусы, пустить которые не составляет никаких проблем???

--------------------
сугубо личное мнение

+Quote Post
Poseidon
сообщение 07/03/2010, 23:15
Сообщение #29

Магистр

Из: Рига, Межциемс

Цитата(Alekzander @ 07/03/2010, 22:51) *

Для удобства людей в Межпарк ходит 2 маршрута маршрутных такси - можно воспользоваться их услугами. И дешевле, и не ходят через аварийный мост, и куча других преимуществ.

А вот, кстати, нет. В Межапарк не ходят никакие маршрутки. 221А и 221B закрыли уже давно. Так что у РС там явная монополия. biggrin.gif tongue.gif
+Quote Post
Alekzander
сообщение 07/03/2010, 23:20
Сообщение #30

Бургомистр

Цитата(Poseidon @ 07/03/2010, 23:15) *

А вот, кстати, нет. В Межапарк не ходят никакие маршрутки. 221А и 221B закрыли уже давно. Так что у РС там явная монополия. biggrin.gif tongue.gif

Да? Не знал. Исправляю:

Для удобства людей в Межпарк ходит 2 маршрута маршрутных такси - можно воспользоваться их услугами. И дешевле, и не ходят через аварийный мост, и куча других преимуществ.

Кстати, а почему никто шум не поднял, что их закрыли? huh.gif

--------------------
сугубо личное мнение

+Quote Post
stalker101
сообщение 07/03/2010, 23:51
Сообщение #31

Магистр

Из: Рига, Кенгарагс

Цитата(Alekzander @ 07/03/2010, 23:20) *

А ими ув. Баммер не пользуется tongue.gif
+Quote Post
Poseidon
сообщение 08/03/2010, 18:58
Сообщение #32

Магистр

Из: Рига, Межциемс

Цитата(Alekzander @ 07/03/2010, 23:20) *

Так их уже давно закрыли. C 1 января 2009 года. Вместе с 269 и 268. smile.gif
+Quote Post
ViestursBražis
сообщение 09/03/2010, 00:07
Сообщение #33

Горожанин

Цитата(Alekzander @ 07/03/2010, 22:51) *
Так что я скажу не очень хорошую для Вас мысль - РС поступило полностью правильно, грамотно и оперативно. Я не про себя, я к организации движения вообще никакого отношения не имею.

Очень "правильно" поступила РС, не указав в обьявлении на сайте номера спецмаршрутов 11а и 11б, а также время отправления первого и последнего автобуса и хоть примерный интервал движения sad.gif .

--------------------
Par stangu! Labāk aizjūgt tramvajam bugeli priekšā un uzlikt zirgu uz jumta, nekā pantogrāfu! Tehnikas progresa pantogrāfs tomēr stangas galā http://www.tbus.org.uk/overhead.htm.
+Quote Post
TokRa
сообщение 09/03/2010, 15:17
Сообщение #34

Из: Inga.Lv

Во вторник в полдень будет возобновлено движение трамвая 11-го маршрута, в том числе, через мост Брасас, сообщили порталу DELFI в пресс-службе Рижской думы.

Правда, движение на путепроводе Брасас по-прежнему закрыто как для транспорта, так и для пешеходов.

Вместе с тем, по-прежнему 9-й автобус будет ходить по измененному маршруту : автобус от центра будет курсировать до улицы Бривибас, и далее по улице Бривибас, затем по улице Маза Бикерниеку, улице Бикерниеку, Структору, Бривибас, Густава Земгала гатве, Гауяс, до моста Брасас и далее по маршруту.

В свою очередь по направлению к центру автобус будет курсировать до улицы Гауяс, далее по Густава Земгала гатве, улице Бривибас, и далее по маршруту.

По прогнозам Rīgas ūdens, движение на путепроводе Брасас будет полностью восстановлено в среду.

--------------------
INGA.lv — бесплатная почта для тёзок !

Впросы? Комментарии? Звони: 25500100, 22077022

Качественный хостинг за разумную цену: Gosudarstvo.Lv

Ñahui гораздо ближе, чем Вы думаете :)
+Quote Post
Jānis K.
сообщение 09/03/2010, 18:49
Сообщение #35

Горожанин

Из: Рига, Лэмзаль

Informācija no DELFI:
Otrdien no pulksten 12 tiek pilnībā atjaunota 11.tramvaju maršruta kustība pāri Brasas tiltam, portālu "Delfi" informēja Rīgas domē.
No plkst.13.30 tiek pārtraukta 11.A autobusu maršrutu kustība (Brasas stacija – Krišjāņa Barona iela), bet no plkst.14.00 arī 11.B autobusu maršrutu kustība (Struktoru iela – Saules dārzs).
Citu transporta līdzekļu satiksme uz Brasas pārvada joprojām ir slēgta, aizliegta arī gājēju kustība. Joprojām būs mainīts 9.autobusa maršruts.
+Quote Post

2 Страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic