Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трамвайные столбы
Беседы о Риге / Sarunas par Rīgu > Транспорт / Transports > Трамваи / Tramvaji
пан Тадеуш
Единственная в городе (а может и в регионе) одноколейная линия на ул. Баускас, где ходит №10 - один из немногих маршрутов, не изменившихся с довоенного времени.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lord_MaXX
Цитата(пан Тадеуш @ 17/04/2006, 19:41) *

Единственная в городе (а может и в регионе) одноколейная линия на ул. Баускас, где ходит №10 - один из немногих маршрутов, не изменившихся с довоенного времени.


Там располагаются и уникальные металлические трамвайные столбы начала 20-го века - единственные сохранившиеся в Риге.
пан Тадеуш
По всему протяжению улицы или в конкретных местах?
Lord_MaXX
Цитата(пан Тадеуш @ 17/04/2006, 21:22) *

По всему протяжению улицы или в конкретных местах?


Помню, что они есть в районе здания "CSDD" и ближе к кольцу в Катлакалнсе. Всего сохранилось столбов 20.
пан Тадеуш
Я ошибся, говоря, что лишь на Баускас остался одноколейный путь. В конце маршрута №5 в Милгрависе он тоже есть, правда всего несколько сот метров.
Натан
Цитата(Lord_MaXX @ 17/04/2006, 19:50) *
Там располагаются и уникальные металлические трамвайные столбы начала 20-го века - единственные сохранившиеся в Риге.

Мне кажется, что подобные столбы сохранились во всех трамвайных депо Риги.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Gumbert
Цитата(Натан @ 18/04/2006, 11:02) *

Мне кажется, что подобные столбы сохранились во всех трамвайных депо Риги.

По-моему,ув.Натан, речь идет не об этих столбах, приведенных на вашем фотоматериале.
Кстати данная тема о столбах как раз подходит для "Элементов". Надо будет собирать любой интересный мматериал.
Натан
Цитата(Gumbert @ 18/04/2006, 13:20) *
... речь идет не об этих столбах, приведенных на вашем фотоматериале.
Уважаемый, 'Gumbert'. Мне помнится, что столбы выглядели так.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Такой столб и выглядывает из-за деревьев на фото, которое выставил, 'пан Тадеуш'.
Lord_MaXX
Уважаемый Натан! Речь идёт о более старых столбах именно начала 20-го века, предназначеных для оноколейных тр. путей. Они состоят из металического столба, заканчивающегося фигурным набалдашником и приваренной к нему дугообразной металической фермы, к которой и крепятся провода. Ранее такие же столбы были на 11-м маршруте в Межапарке. Их заменили ещё в начале 90-х, последние три у Большого кладбища демонтировали в 2002-м.
Натан
Цитата(Lord_MaXX @ 18/04/2006, 17:05) *
... Речь идёт о более старых столбах именно начала 20-го века...
Уважаемый, 'Lord_MaXX'. Дошло! Вы имеете ввиду, это: -
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Качество...? Уж какое получилось. Старый маршрут. Межапарк.
Lord_MaXX
Цитата(Натан @ 18/04/2006, 18:51) *

Уважаемый, 'Lord_MaXX'. Дошло! Вы имеете ввиду, это: -
Старый маршрут. Межапарк.


Да, именно такие столбы! В близи с ажурной клёпкой и плавными изгибами они выглядят гораздо привлекательнее.
TokRa
Провода раздора. Предприниматель будет судиться с Rīgas satiksme из-за трамвайных проводов.

[26.07.2006]
Снежана БАРТУЛЬ

Крепления для трамвайных проводов на этом доме станут предметом судебного разбирательства.
Вы задумывались когда-нибудь, к чему крепятся трамвайные и троллейбусные провода? Нет? Тогда советуем повнимательнее рассмотреть стены своего дома (не обязательно частного), ибо в них могут быть вмонтированы крюки для проводов. И если, не дай бог, зданию понадобится ремонт, то избавиться от них будет очень нелегко.

Кто на проводе?

С подобной проблемой неожиданно столкнулся домовладелец Евгений Гомберг. В октябре 2005 года его компания Teikas nami приобрела здание на ул. Миера, 1. Эксперты признали строение аварийным и рекомендовали снести. Проект демонтажа здания был согласован с соответствующими пред-приятиями коммунального хозяйства. Кроме этого фирма Teikas nami обратилась в Департамент сообщения Рижской думы с просьбой перенести трамвайную остановку на ул. Миера 1, так как стена здания грозила на нее рухнуть. Департамент оперативно перенес остановку. Казалось, все готово к сносу. Но тут, как чертик из табакерки, выпрыгнули те самые крюки для трамвайных проводов. Их необходимо было снять с фасада и перенести в другое место, чтобы сохранить трамвайное сообщение. С соответствующим заявлением Teikas nami обратилась в муниципальное предприятие Rīgas satiksme (RS), в чьем ведении находится городской транспорт и инфраструктура, обеспечивающая его движение.
Никто не хотел платить

Однако к удивлению Евгения Гомберга, председатель правления RS Леон Бемхенс на просьбу ответил отказом, сославшись на то, что, покупая здание, Гомберг знал, что в фасад вмонтированы крюки, но никак на это не отреагировал. Тем самым, считает Бемхенс, Гомберг молчаливо согласился с тем, что на фасаде есть крепления. Следовательно, теперь должен за свой счет разрабатывать проект переноса проводов и оплатить RS перестройку контактной сети.

Между частной компанией и структурой самоуправления завязалась переписка, каждая сторона считала, что перенос трамвайных проводов — не ее проблема. Гомберг утверждал, что провода укреплены без согласия владельцев здания и не занесены в Земельную книгу как отягощение. Следовательно, по требованию владельца, RS обязано установить столбы, перенести на них контактную сеть и освободить здание.

Для сравнения: Latvenergo, Rīgas ūdens, Rīgas siltums, Latvijas gāze, Lattelecom, в отличие от RS, давно занесли объекты своей инфраструктуры — электрощиты, водопроводы, теплотрассы — в Земельную книгу как отягощения. В этом случае собственники вынуждены считаться с отягощениями и при необходимости перемещать эти объекты за свой счет.

Но RS продолжало стоять на своем: не наши это хлопоты. И приводило в свою пользу статьи всевозможных законов и правил. В итоге переписка, длящаяся уже более полугода, зашла в тупик.
Правду будут искать в суде

Тон последних писем свидетельствует о том, что RS сильно раздражено несговорчивостью Teikas nami. В свою очередь Teikas nami считает, что муниципальное предприятие своей контактной сетью незаконно препятствует владельцу свободно распоряжаться своим зданием, то есть снести его. Промежуточный итог переписки на сегодня таков: Teikas nami, беспокоясь о безопасности прохожих и не желая множить убытки задержкой проекта, вынуждена согласиться оплатить перенос контактной сети на столбы. Одновременно фирма готовит судебный иск о взыскании с RS расходов, которые составят минимум 5 тыс. латов.

Можно было бы расценить это как частный случай, но в Риге 4500 зданий, в фасады которых вмонтированы крепления трамвайных, троллейбусных проводов, уличное освещение. Эти крепления влияют на здания вибрацией, и владельцы могут потребовать их убрать. На худой конец потребовать денег за использование своих зданий: платят же им за настенную рекламу. И тогда самоуправления вынуждены будут считать, что выгоднее: платить хозяевам домов или перенести контактную сеть на столбы.

"ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ" РАЗГОВОР

Евгений ГОМБЕРГ, член правления Teikas nami:

— Отношения собственников с такими структурами, как Latvenergo, Latvijas gāze, Lattelecom, регулируются соответствующими законами. RS, как говорится, попало в щель в полу и находится в затруднительном положении. Потому они и упрямятся, что боятся прецедента. Покамест домовладельцам не приходило в голову требовать денег с RS за использование их зданий. Возможно, суд заставит RS считаться с юридическими реалиями. И если этот вопрос приобретет нежелательную для RS популярность, что ж — сами напросились. Судебное решение может стать прецедентом для исков от других домовладельцев.

Оскар ФИРМАНИС, пресс-секретарь Rīgas Satiksme:

— Муниципальное предприятие Rīgas satiksme, где это возможно, старается обходиться без креплений на зданиях и использовать для проводов столбы. Но это дорогой процесс и не во всех местах физически осуществим. Например, на улицах Кр. Барона или Бривибас нет возможности установить столбы, к которым можно было бы прикрепить трамвайные и троллейбусные провода, так как там есть подземные коммуникации.

Мы считаем, что крепления для проводов являются частью рижской инфраструктуры общественного транспорта, с которой необходимо считаться домовладельцам и относиться к этому с пониманием.

===

http://Riga.Valsts.Lv/?mape=02-VII-2006&valoda=ru - а здесь фотографии того самого здания.
Maljorka
Цитата(пан Тадеуш @ 17/04/2006, 19:41) *

Единственная в городе (а может и в регионе) одноколейная линия на ул. Баускас, где ходит №10 - один из немногих маршрутов, не изменившихся с довоенного времени.

smile.gif smile.gif
Ну вообще-то маршрут она точно меняла.
До постройки Московского моста, 10 ходиля прямо от 4 депо по Ул.Гарозас и уже потом выворачивала на Баускас. Только после пуска Московского моста ее пустили по путепроводу.
Также в одно время она ходила от Бишумуйжи только до 4 депо.
А насчет "Единственная в городе (а может и в регионе) одноколейная линия", так на ул. Твайка в Риге 5 ходит метров 250-300 по одноколейке, да и в Даугавпилсе 2 и 3 маршруты ходят по одноколейке.
EGOR
blink.gif Сегорня с утра проезжал мимо нового строесщего моста на Гауяс стояло два трамвайних столба рядом(один новый другой старый)около 8:15,а узе когда поехал фоткать(18:20) стоял одон,а старый демонтировали.На всех столбах новые разтяжки(устоновили 2 новых столба и на одном старом поменяли разтяшки)рельсы-закотали в осфальт.Там собираются делать переезд,поэтому столбы поменяли и передвинули.Всё прям у остановки Гауяс(11 трам.) laugh.gif Даже автобус не с первого раза въезжет в поворот wink.gif
Bammer
Achtung!
Внимание!
Сегодня волем случая был на ул. Баускас дальше чем обычно за СSDD и обнаружил что антикварные столбы, держащие провода для трамвая собираються вроде??? ликвидировать - все столбы обвязаны красными ленточками а рядом выкопаны ямы.
Это безобразие! 10 маршрут лишиться своих исторических столбов. mad.gif

Я понимаю, что их надо (наверное) привести в порядок но не менять на бетонные или металические монстры.

Или я ошибаюсь, г-н Фальков? Обращаюсь именно к Вам, так как Вы наверное в курсе, что там твориться или что собираються сделать.

Ведь 10 маршрут один из немногих, который можно использовать для туристических поездок на трамвае (потом дальше пешком до Южного моста)

вот картинка
Enrike
Vājprāts.. Tiesa, laikam pasūtīt dažus šādus stabus jaunus ir dārgāk, nekā ierakt jaunus širpotreba..
Alens_K
Цитата(Bammer @ 13/05/2010, 17:27) *

Achtung!
Внимание!
Сегодня волем случая был на ул. Баускас дальше чем обычно за СSDD и обнаружил что антикварные столбы, держащие провода для трамвая собираються вроде??? ликвидировать - все столбы обвязаны красными ленточками а рядом выкопаны ямы.
Это безобразие! 10 маршрут лишиться своих исторических столбов. mad.gif


так по плану развития города ТАМ трамвай должны убрать. Так, что вот так. А мож его, этого, начинают уже выкорячивать по маленьку? smile.gif
Bammer
Цитата(Alens_K @ 13/05/2010, 17:43) *

так по плану развития города ТАМ трамвай должны убрать. Так, что вот так. А мож его, этого, начинают уже выкорячивать по маленьку? smile.gif


план развития много ченго предусматривал и 10 лет тому назад...
так что план не указ tongue.gif
Alens_K
Цитата(Bammer @ 13/05/2010, 18:09) *


так что план не указ tongue.gif

Так то оно так, только вот в таком виде 10-й трамвай, к великому сожелению, все равно не жилец и если его не продлить в обозримом будушем до, хотя бы Валдлаучи, то он сам умрёт, причем долго ждать не осталось.
Bammer
С какой стати ему умирать в ближайшем будущем? blink.gif

Пассажиропоток у него стабильный и утром и вечером - народ ездит в CSDD, в Детскую больницу.
К тому же в трамвае лучше ездить чем в забитых 23-тих автобусах летом, где душно и нет кондиционера. Поэтому не вижу причин на закрытие.
Jānis K.
Цитата(Bammer @ 13/05/2010, 19:51) *

С какой стати ему умирать в ближайшем будущем? blink.gif

Пассажиропоток у него стабильный и утром и вечером - народ ездит в CSDD, в Детскую больницу.
К тому же в трамвае лучше ездить чем в забитых 23-тих автобусах летом, где душно и нет кондиционера. Поэтому не вижу причин на закрытие.

В Ратушке "виднее".......
Alens_K
Цитата(Bammer @ 13/05/2010, 17:27) *


Сегодня волем случая был на ул. Баускас дальше чем обычно за СSDD и обнаружил что антикварные столбы, держащие провода для трамвая собираються вроде??? ликвидировать - все столбы обвязаны красными ленточками а рядом выкопаны ямы.


Вкопаны уже новые столбы - металлические, нового типа, как по 6-у траммаршруту на ул. Ропажу.
=================================

Aizvakar pa nakti un arī pirmdienas naktī Mežaparka līnijā tika manīts vecā tipa 2-asu slīpvagons. Brauca, ka dzirksteles vien šķīda. Pēdējoreiz šos aizvēsturiskos slīpvagonus darbā redzēju pirms gadiem 2-3, ja ne vēl senāk. Bija aizdomas, ka visi jau norakstīti. Izrādās- nav gan. smile.gif
Enrike
PS. vēsturiskie kontaktu tīkla balsteņi ir demontēti un aizvietoti ar seškantēm. (aiz CSDD)
Jgors56
А вот такие столбы,я бы даже сказал-фермы, были на Любекском мосту:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимок,судя по всему,30-х годов ХХ века.
Интересно,куда ходил автобус №31?
Vadims Falkovs
Цитата(Jgors56 @ 20/03/2011, 18:44) *

Интересно,куда ходил автобус №31?

Autoosta - Imanta - Zolitūde
Jgors56
Цитата(Vadims Falkovs @ 20/03/2011, 19:10) *

Autoosta - Imanta - Zolitūde

Pāldies,cien.Vadims.
Ant_lv
Цитата(Jgors56 @ 20/03/2011, 18:44) *
А вот такие столбы,я бы даже сказал-фермы, были на Любекском мосту:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимок,судя по всему,30-х годов ХХ века.
Интересно,куда ходил автобус №31?


И 9-й трамвай? smile.gif
Варгас
Цитата(Jgors56 @ 20/03/2011, 18:44) *

А вот такие столбы,я бы даже сказал-фермы, были на Любекском мосту:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимок,судя по всему,30-х годов ХХ века.

Уважаемый Игорь, это НЕ Любекский мост sad.gif Любекский мост был сплошной деревянной фермой решетчатого типа, и трамвай по нему НЕ ходил. Автобус №31, кстати, тоже... На снимке Понтонный мост, который появился в 1925м после разрушения Любекского ледоходом. Снимок примерно 1930-32гг, т.к. автобус №31 уже появился, а трамвай в Ильгюциемс (№9) еще обслуживается одиночными вагонами. Позже линия обслуживалась двухвагонными поездами.

ПС За крупноформатное фото отдельное спасибо! smile.gif
Vadims Falkovs
Цитата(Ant_lv @ 20/03/2011, 21:19) *

И 9-й трамвай? smile.gif

В Ильгецем.
Viktors V
Клёпанные столбы контактной подвески.
ул. Экспорта. Маршруты №5 и №9.
29.01.2017.
Белый город
Цитата(Viktors V @ 04/02/2017, 08:51) *


29.01.2017.


Снега совсем нет?
irisbus9200
QUOTE(Белый город @ 04/02/2017, 09:57) *

Снега совсем нет?

Как видишь ))
Zheka
Мне нравятся столбы как в Питере:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Viktors V
Тяга к жизни. Дерево внутри столба контактной подвески.
Ул. Экспорта.
4.03.2017.
Jānis K.
Цитата(Viktors V @ 08/03/2017, 08:41) *

Тяга к жизни. Дерево внутри столба контактной подвески.
Ул. Экспорта.
4.03.2017.

Jēkabpils ielā ir līdzīga aina - koks ieaudzis bijušās trolejbusu līnijas stabā. Staba augšējo daļu nogriezuši metālu vācēji.
Viktors V
Kniēdētajs stabs tagadējā 11 novembra krastmalā. 1941 gads.
Viktors V
Knēdētajs stabs Tvaika iēlā.
Gandrīz, kā Ejfeļa tornis.
12.03.2017.
Viktors V
Клёпанный столб на кольце 5-го трамвая по ул. Эзера.
12.03.2017.

Viktors V
Трамвайный столб с номером дома. Ул. Твайка.
12.03.2017.

Viktors V
Горшок для яблони из трамвайного столба.
Ул. 13 января.
18.03.2017.
Viktors V
Маркировка столба опоры контактной подвески польского производства.
(Слуп тракцийный) rolleyes.gif Бульвар Кронвалда.
23.06.2017.
Viktors V
Нашёлся ещё один клёпанный столб.
Депо №1, ул. Дамбья.
10.06.2018.
Viktors V
Установлены новые столбы контактной подвески.
4.09.2018.
FDF
Часто наблюдаю вот такой столб. Симбиоз техники и живой природы:
Белый город
Сколько же им лет - столбу и дереву? На первом фото - ствол действительно извивается "спиралью" или это кажется?
Zheka
Цитата(FDF @ 04/10/2018, 23:33) *

Часто наблюдаю вот такой столб. Симбиоз техники и живой природы:


Последняя фотка впечатлила больше всего.

Цитата(Белый город @ 05/10/2018, 06:03) *

Сколько же им лет - столбу и дереву? На первом фото - ствол действительно извивается "спиралью" или это кажется?


2-ку на Тапешу открыли 4 ноября 1978 года, наверное столб на дерево тогда не надевали, дерево проросло внутри столба.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.