Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум о будущем Севера и транспорт
Беседы о Риге / Sarunas par Rīgu > Транспорт / Transports > Прочий транспорт / Cits transports
SergeyK
Как снег на голову!
Интересно, почему не предупредили заранее о планируемых серьёзных ограничениях движения, как это было например с саммитом НАТО? Поехал бы домой на электричке!

Сегодня на ул.Базницас прождал 236-ю 30 минут (18:35-19:05), за все это время проехала одна 216-я и ни одной 241-й. Далее с Бривибас регулировщик завернул нас налево, на Элизабетес. У зданию Кабмина Бривибас в сторону Юглы перекрыта, везде полиция, регулировщики, светофоры выключены. Ул. Меркеля плотно забита автобусами и троллейбусами, все стоят... До остановки ул.Кугю добрались еще за 30 минут (в 19:35).

Тоже по теме:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-ri...a.d?id=43102096 , много похожих историй в комментариях.

Интересно, не обратили внимание что для ОТ исключений не будет? wink.gif
https://www.riga.lv/LV/PostingData/News/201...013&Category=11
B_T
Особенно умиляют "прогнозы".
Nepieciešamības gadījumā tiks ierobežota vai slēgta transportlīdzekļu un gājēju satiksme:
28.02. no plkst. 7.20 līdz plkst. 9.40 Kuģu ielā, posmā no Trijādības ielas līdz namam Kuģu ielā 15, nobrauktuvē no Akmens tilta, uz Akmens tilta abos virzienos, Grēcinieku ielā, posmā no 11.novembra krastmalas līdz Mārstaļu ielai.

Когда будет известно об этой "необходимости"? Закроют мост или нет?
Vadims Falkovs
Цитата(SergeyK @ 27/02/2013, 21:12) *

Ул. Меркеля плотно забита автобусами и троллейбусами, все стоят...

Меркеля, это фигня. Привокзальная площадь была также забита, потому, что не могла въехать на Меркеля, а хвост желающих въехатиь на Привокзальную стоял из под тоннеля на Гоголя.
Какой-то полный паноптикум...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Костик
а диспетчера не могли в такой форс мажор изменить маршруты троликов или отправить автобусы в объезд на пару с дизельными?

Например Т15 и Т19 у рынка разворачивать...
B_T
С утра ехал через Каменный мост на трамвае - вроде полет нормальный. На въезде на мост с Мукусалас стоит полицейская машина, но вроде проезд был разрешен.
Возле Обители Зла на бульваре Бривибас первый ряд занят припаркованными машинами с мигалками и без, полно полицейских, проезд перекрыт не был, что будет вечером - неизвестно.
stalker101
Цитата(Костик @ 28/02/2013, 00:29) *

а диспетчера не могли в такой форс мажор изменить маршруты троликов или отправить автобусы в объезд на пару с дизельными?

Например Т15 и Т19 у рынка разворачивать...


Так и делают, когда про ограничения заранее известно.

Для этого надо было заранее знать, где, что и как долго (хотя бы примерно) будет перекрыто. Хотя бы для того, чтобы эти автобусы запланировать. А то где ж их взять-то...

Не путайте, это ж все-таки не спецслужба быстрого реагирования. И не должна быть таковой
Vadims Falkovs
Цитата(Костик @ 27/02/2013, 23:29) *

а диспетчера не могли в такой форс мажор изменить маршруты троликов или отправить автобусы в объезд на пару с дизельными?

То есть, Вы имеете ввиду - просто "спихнуть с дороги"...
300 автобусов и 150 троллейбусоы без предворительных планов куда глаза глядят отправить - осмысленно - совершенно нереально. Тем более - куда? Два моста закрыто, центр закрыт. И что где еще закроют - непонятно.
- А что пассажирам сказать, как поеду?
- А так и скажи, что не знаешь, поедешь - пока не упрёшся во что-нибудь. И куда приедешь - тоже не знаешь. А не хотят, - пусть пешком идут...
Вы такой принцип предлагаете?
Максимум что можно, просто высаживать публику и, если позволяет место, разворачиваться в обратном направлении. Вот это можно вполне осмысленно. Не более того.
Цитата
Например Т15 и Т19 у рынка разворачивать...

Интересная мысль. Вы вчера вечером случайно не прогуливались по улице Тургенева? 19-й, чтобы развернуть, пришлось бы разворачивать еще на левом берегу - на Мукусальском кругу, а 15-й - у бывшей поликлиники. То есть, народу бы это совершенно ничем не помогло. Да, "спихнуло" бы с дороги и "намотало" километры. Однако слово "перевозки" в таком случае было бы совершенно неуместно. Что бы Вы, как пассажир, делали, увидав 22-й троллейбус, идущий по Чака в сторону Земитанского моста, или 21-й автобус - где-нибудь на Вольмарской? А кто бы его там из пассажиров ждал? Ну, водитель бы прокатился...
Костик
Я вчера видел на остановке Центральный Рынок два 18 и два 23 на дизеле пролтели в сторону парка smile.gif ну уж очень им домой хотелось smile.gif и да, хвост пробочки позволял свернуть с гоголя на тургенева....
тосол
Цитата(Костик @ 28/02/2013, 20:25) *

ну уж очень им домой хотелось

А Вам, наверно, нравится каждый день после работы часок-другой на работе посидеть?
Mihails
Одним велосипедистам всё пофиг. smile.gif

А вообще, думаю, подобную практику пора прекращать. Слишком много полномочий у нашей Полиции безопасности. Закрывать движение следует не ранее чем за минуту до проезда колонны.
Vadims Falkovs
Цитата(Костик @ 28/02/2013, 20:25) *

ну уж очень им домой хотелось smile.gif

А Вам бы не хотелось в 8 вечера домой, если в 6 утра у Вас уже снова выезд и в четыре вставать?

А они на дизеле объезжали Меркеля - Инженерную - Райниса, которые колом стояли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.