Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хрущевка в стиле модерн
Беседы о Риге / Sarunas par Rīgu > Рига / Rīga > Архитектура / Arhitektūra
R00ler
Советские строители придумали оригинальное архитектурное решение по украшению стен обычной хрущевки:
meteor
М -да... и элементы функционализма налицо -хороша подмога для ворюг B)
Gumbert
Чувствуется что "дизайн экстерьера" пришел в голову кому-то, кто недавно перед стр-вом болел корью wink.gif
Белый город
Интересно, это здание еще существует? Его можно скалолазам использовать для тренировки, если только его не утеплили снаружи.
Белый город
Кстати, я смотрю - балконы в основном неостекленные. Хотя выходят на улицу с трамваями и прочим транспортом, должно быть шумно? Их нельзя остеклить из-за каких-то нормативов, или это просто не принято?
Варгас
Ну, как бы Вам объяснить...
В общем, у нас тут, в отличие от России, где собственники могут коцать фасад как Бог на душу положит (хочу - балкон остеклю, хочу - сплит поставлю, хочу - стенку несущую сломаю...), с энтим делом почти что германский орднунг.
Есть у нас такое замечательное учреждение - Стройуправа, куда надо подать проект любых изменений в архитектурном облике здания и согласовать его. В противном случае это считается самострой со всеми вытекающими последствиями, начиная от геморроя при продаже имущества (нежелательный штамп в инвентарном деле объекта) до денежного штрафа.
Самовольное остекление балкона есть коррекция внешнего вида здания. Нет, это вовсе не значит, что это кого-то останавливало - у нас и балконов с лоджиями массово успели остеклить, и кондишек кое-где понатыркали, и обвалы перекрытий по причине сноса опорных стенок случались.

Но в последние годы политика штрафов ужесточилась настолько, что дешевле стало либо купить у архитектора проект и согласовать его в установленном порядке, либо просто терпеть cool.gif
Белый город
Цитата(Варгас @ 05/06/2016, 20:37) *

Ну, как бы Вам объяснить...
В общем, у нас тут, в отличие от России, где собственники могут коцать фасад как Бог на душу положит cool.gif

Ох как я вам завидую. Хотя у самой балкон самовольно остеклен. Но сейчас на это разрешение нам не нужно.
Мы же не только фасады коцаем, а и внутри все с ног на голову можем перевернуть. Буквально 3 дня назад по ТВ показывали Междуреченск (Кемеровская обл.) - магазинщик на 1-ом этаже без всякого проекта снес стенки в панельке. В итоге 8 квартир ссыпались вниз, 2 погибших.
А в новых домах, кстати, сейчас предусматриваются специальные маленькие такие балкончики-корзиночки для кондиционеров, чтоб самодеятельностью фасад не портить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.