![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11,464 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Хотел уже "отгадать" загадку, а их нет!
![]() Тогда - новая. Из какого здания выходят кайзер Вильгельм 2 с офицером? Сентябрь 1917 года. ![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
RIX |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 975 Регистрация: 21/06/2005 Из: Langenberg Пользователь №: 94 ![]() |
Хотел уже "отгадать" загадку, а их нет! ![]() Тогда - новая. Из какого здания выходят кайзер Вильгельм 2 с офицером? Сентябрь 1917 года. ![]() О, а я эту фотографию знаю. Слева - командарм-10 Эрих Эйххорн. Если не путаю, то это было подписано "кафедральный православный собор Вильнюса". Но не знаток Вильны, увы. Где он там...? |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11,464 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Вот и я в Риге это пока не вижу.
![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 16,239 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
О, а я эту фотографию знаю. Слева - командарм-10 Эрих Эйххорн. Эрих... простите, кто? Дуборог? ![]() Цитата Если не путаю, то это было подписано "кафедральный православный собор Вильнюса". Но не знаток Вильны, увы. Где он там...? Как во многих городах Белоруссии, православный кафедральный собор в Вильне мог быть устроен в бывшем костеле... -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Kirils |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RIGACV Сообщений: 5,395 Регистрация: 03/06/2005 Из: Altona/Thorensberg Пользователь №: 88 ![]() |
Сегодня это собор Св. Казимира, тот, что у Виленской ратуши.
-------------------- Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков !!! Если ссылки на мои материалы вам недоступны, вы найдёте их по адресу riga1201.wordpress.com !!! |
gunzz |
![]()
|
Ясно, спасибо! Ошибки в серии были, но Ригу путали с Ревелем. Там я разобрался.
Вильнюс, конечно, сложнее опознать, да ещё и по "дверям". -------------------- У каждого - своя Рига.
|
drako6a |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 480 Регистрация: 13/12/2017 Из: Рига Пользователь №: 149,013 ![]() |
Последние фото из Вильнюса у меня 2017. В пешей доступности от авто- и железнодорожного вокзала находятся единственные сохранившиеся ворота городской стены, Aušros Vartai, или Ostra Brama. Над воротами со стороны Старого города - католическая часовня с очень известной не только для католиков иконой. Часовенка очень маленькая, внутри фотографировать нельзя, поэтому только фото с улицы.
https://maps.app.goo.gl/P5wfyEVF8Mtu88U49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее, если спускаться по Aušros Vartų gatve, сплошные храмы различных конфессий, вперемежку с маленькими уютными кафешками. Увы, не было времени все осмотреть, всего пара часов до автобуса. Но место очень уютное. Не знаю, как сейчас. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и еще вот тут https://maps.app.goo.gl/BXzDWp2m7MXYgoCr7 стояла телефонная будочка ![]() Гугл подсказывает, что в 2018.году еще была, в июле 2019 - уже нет. -------------------- |
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,765 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
Сидите тут, ничего не знаете, а у соседей вон что творится:
Цитата В подземельях Вильнюсского архикафедрального собора нашли тайное место с погребальными знаками правителей Литвы и Польши В подземельях Вильнюсского архикафедрального собора обнаружено тайное место с погребальными знаками правителей Литвы и Польши. фото автор Вильнюсская архиепархия / Аисте Карпите 06.01.2025 Подземелья Виленского архикафедрального собора раскрыли тайну регалий правителей Литвы и Польши, спрятанных более девяноста лет назад. в 2024 году 16 декабря было открыто секретное место, где были спрятаны королевские знаки отличия, скорее всего, в 1939 году, после начала Второй мировой войны. В тайнике найдены знаки отличия, посвященные могилам правителей Литвы и Польши Александра, Елизаветы и Барборы: корона Великого князя Литовского и короля Польского Александра, корона, цепочка, медальон, перстень и мемориальная доска на гроб Елизаветы Габсбург, корона Барборы Радвилайте, скипетр, яблоко власти, три кольца, цепь и две таблички на гроб. 6 серебряных бляшек, украшенных изображением Св. Часовня Казимира и ряд вотивов: кольца, серьги, кресты, несколько епископских знаков отличия. Также была найдена мемориальная доска на гробе виленского епископа Бенедиктаса Вайны. "Попыток поиска этих знаков было много, поэтому я искренне рад и благодарен всем, кто охотно участвовал в этих поисках, что эти ценности наконец были обнаружены благодаря сотрудничеству нескольких учреждений. Теперь их будут изучать, реставрировать и в будущем представлять публике. Обнаруженные погребальные знаки правителей Литвы и Польши - это бесценные исторические ценности, символы многолетних традиций литовской государственности, знаки Вильнюса как столицы, замечательные произведения ювелирного дела и ювелирного дела", - говорит архиепископ Вильнюсской архиепископии Гинтарас Грушас. ссылка с фотками -------------------- Постарел, как Рига
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18/02/2025 - 08:09 |