![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 16,761 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Цитата На строительство я попал в 1969 году, когда учился на 5–м курсе. Следил за качеством строительных работ, а после сдачи объекта в апреле 1970–го продолжил работать там в течение года инженером по эксплуатации. Заказчик арены — Спорткомитет ЛССР — настоял на том, чтоб я остался, довел объект до кондиции и полностью наладил оборудование. М-да, похоже товарищ так усердно "следил за качеством", что после сдачи объекта (а как было не сдать к вековому юбилею главного идеолога страны???) заказчики его в наказание оставили там устранять все "косяки" ![]() Цитата Кстати, Алла Мороз (Viada) в то время работала начальником отдела снабжения Госкомнефтепродуктов. А ее покойный муж Виктор Шкуратов (основатель компании Viada) занимал должность главного инженера Управления автозаправочных станций. То, что эта "сладкая парочка" были "красными директорами" и прихватизировали свой бизнес "за бутерброд", было известно очень давно.Впрочем, они были далеко не единственными такими... Цитата Я звоню руководству — так, мол, и так, что делать? Начальство в панике — комплектующие пришли по морю, свалены на каком–то складе, где сейчас искать этот ящик номер 17, непонятно. В итоге часть управленцев побежали искать ящик, а мне был выслан шофер с деньгами. Задача — выгуливать шведа в Юрмале, кормить, поить и пресекать всяческое желание добраться до потерявшегося ящика. А вот здесь мне почему-то сразу вспомнился "Золотой теленок" и хрестоматийный эпизод оттуда про инженера Генриха Мария Заузе.. Швед все возмущался: "Юрий, я стою дорого. Почему вместо того, чтобы дать мне работу, вы водите меня по ресторанам?". Впрочем, искреннее удивление такому положению вещей не мешало ему наслаждаться латвийской кухней и местными спиртными напитками. ![]() ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5,767 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
Интересные рассказы, да..
То, что оставили эксплуатировать объект, который строил - это правильно. Потому что тот, кто строил - отлично этот объект знает. В то, что в новом Дворце Спорта, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ для проведения соревнований, не было комнаты для судей - не верю. Но, судя по другим неточностям, память подводит старого человека, можно простить.. Про шведа интересная история. Отлично показывает «культуру труда» в СССР. «Ящик валяется на каком-то складе»... Ну а про удивление «откуда узнали про японскую машинку» - не верю я в наивность товарища строителя. На объекте, где работают иностранцы, всегда должна была быть не одна пара глаз и ушей от товарищей из «углового дома» ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,388 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Интересные рассказы, да.. То, что оставили эксплуатировать объект, который строил - это правильно. Потому что тот, кто строил - отлично этот объект знает. Не все так однозначно. Каждый должен заниматься своим делом. Строительство и эксплуатация, это очень разные компетенции. Скорее поверю, что косяков и недоделок было столько, что о нормальной эксплуатации не могло быть и речи. Т.е. поставили "прикрывать" и "доводить до ума объект", который бы иначе к торжественной дате задержали на года (пример, гостиница "Латвия") P.S. Вначале написал, потом заметил комментарии выше. Мысли совпали ![]() |
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5,767 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
Не все так однозначно. Каждый должен заниматься своим делом. Строительство и эксплуатация, это очень разные компетенции. Скорее поверю, что косяков и недоделок было столько, что о нормальной эксплуатации не могло быть и речи. Т.е. поставили "прикрывать" и "доводить до ума объект", который бы иначе к торжественной дате задержали на года (пример, гостиница "Латвия") Если не занимаешься нормально своим делом - приходится заниматься чужим. Про «компетенции» отличная иллюстрация на фото, где спортсмены вынуждены прибирать срач на стройплощадке, опять же, чтобы кто-то себе премию выписал за «сдачу объекта в срок».. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Viktor F |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,556 Регистрация: 31/10/2023 Из: Purvciems Пользователь №: 149,236 ![]() |
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 16,761 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Во-первых, известный кинорежиссер немного слукавил, опробовав себя в роли журналиста
![]() Дом-то по факту деревянно-щитовой - просто торф использован в качестве утеплителя. А в остальном это - типовая "чернильница" на 3 комнаты из линейки официальных проектов для ИЖС, просто к материалу постройки хозяева подошли действительно.. творчески ![]() Что до тиражного призводства таких домо-комплектов - да, имело перспективы, только вот одна существенная проблема была - на дворе был 1957 год, и согласно генеральной линии "партии и правительства" массовое ИЖС уже сворачивалось в масштабах всей страны. "Царь Никита" велел построить коммунизм к 1980 году и переходить на массовое строительство "человейников"... А когда при Брежневе в семидесятых ИЖС вновь разрешили - уже "финские домики" сборно-щитовые появились, подарок от товарища Кекконена ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26/04/2025 - 03:58 |