![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5,700 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
В городе 1-4 минуты -да, в аэропорту это невозможно. Никто из BOLT не стоит у аэропорта в ожидании заказа. Ну, у Вас есть выбор - заплатить 50 евро тем, кто «стоит в ожидании заказа» или подождать 10 минут и заплатить 20. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Депутат Балтики |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,349 Регистрация: 17/02/2009 Пользователь №: 33,381 ![]() |
Ну в реальной жизни раз в пару месяцев Болт из того района заказываю. Проблем нет. Это не из Кемери ехать ![]() ![]() Из района Марупе? Чисто логически в аэропорт вообще на такси надо ехать только рано утром. Чисто логически если улетаете на пару дней выгодно оставить свою машину на стоянке. Достаточно посмотреть сколько такси подвозят на посадку. 10%. Подвозят родственники и друзья. Туристы едут на 22. Ну, у Вас есть выбор - заплатить 50 евро тем, кто «стоит в ожидании заказа» или подождать 10 минут и заплатить 20. Один раз ехал по счетчику. В районе Калнциемского моста сказал водитель, что слишком круто получается. Ответ был: ОК и ...выключил счетчик. Поэтому или забирают родственики, или на 22. -------------------- Sergejs Verhovskis
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5,700 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
Из района Марупе? Чисто логически в аэропорт вообще на такси надо ехать только рано утром. Чисто логически если улетаете на пару дней выгодно оставить свою машину на стоянке. Достаточно посмотреть сколько такси подвозят на посадку. 10%. Подвозят родственники и друзья. Туристы едут на 22. Там вокруг аэропорта много где можно встать. А так да, Вы правы - основную часть подвозят родственники-друзья. Если летишь на 2-3 дня - машина на стоянке выгоднее. Такси - это крайний вариант, когда нет варианта «подвоза», ну или для любителей летать «под наркозом» ![]() Один раз ехал по счетчику. В районе Калнциемского моста сказал водитель, что слишком круто получается. Ответ был: ОК и ...выключил счетчик. Поэтому или забирают родственики, или на 22. Попробуйте ездить по приложению. Там сразу видно, сколько стоит.. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,366 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Там вокруг аэропорта много где можно встать. Viada на Ульманя гатве стоянка ожидания. Светло, удобства, кофе с булочками, если задерживаются родственники. До аэропорта 5 минут. Мои (или я, если меня встречают) звонят, когда выходят уже с багажем в зал прилета. На плац перед аэропортам прибываем практически одновременно. Еще есть 10 (?) минут подождать, что бы уехать бесплатно. Из других аэропортов люблю Хитроу и деГоля, что оттуда на метро (поезде) можно не только до вокзала проехать, но и по городу ездить. В деГоле еще и гостиничный поселок при аэропорте хорош, и гостиницы на разный кошелек. В Хитроу все сгостиницвми сложнее и дороже. |
FDF |
![]()
|
Viada на Ульманя гатве стоянка ожидания. Светло, удобства, кофе с булочками, если задерживаются родственники. До аэропорта 5 минут. Мои (или я, если меня встречают) звонят, когда выходят уже с багажем в зал прилета. На плац перед аэропортам прибываем практически одновременно. Еще есть 10 (?) минут подождать, что бы уехать бесплатно. За мной всегда наверх подъезжают. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,366 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
|
FDF |
![]()
|
Прилет же внизу ближе. И на верх не надо подниматься. И, наверх, все таки желательно прилетевшим первыми подходить. Ждать на машине там очень не уютно. А там я жду. Пртлетел, позвонил, поднялся на лифте, через 5 минут приехали. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,599 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
Цитата Ну в реальной жизни раз в пару месяцев Болт из того района заказываю. Из района Марупе? Чисто логически в аэропорт вообще на такси надо ехать только рано утром. Чисто логически если улетаете на пару дней выгодно оставить свою машину на стоянке. Достаточно посмотреть сколько такси подвозят на посадку. 10%. Подвозят родственники и друзья. Туристы едут на 22. Один раз ехал по счетчику. В районе Калнциемского моста сказал водитель, что слишком круто получается. Ответ был: ОК и ...выключил счетчик. Поэтому или забирают родственики, или на 22. С улицы Северной. "Чисто логистически" такси, как правило, быстрее и удобнее. Если бы не "специфическая обстановка в рижском аэропорту", то "как правило" можно было бы вычеркнуть. На ОТ у меня может "в неудачное время" и полтора часа выйти, а на такси - минут 20. Нет, если я один, и ещё не ночь - плевать. Но "туда" таки риски. Обратно же меньше желающих просто потому, что "локация для Болта неудобная". Это надо знать местность, и отходить в сторону. Нет, можно на машине "своей или родственников/знакомых". Но своей у меня нет, а напрягать на это родственников/знакомых... "По счётчику" оттуда последний раз ехал лет 8 назад, наверное. И то, коллега уговорила, "типа всё равно бухгалтерия вернет". Таки да, чуть по морде не получил, пока выяснял, кто из таксистов "с чеком" повезёт... |
Депутат Балтики |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,349 Регистрация: 17/02/2009 Пользователь №: 33,381 ![]() |
Viada на Ульманя гатве стоянка ожидания. Светло, удобства, кофе с булочками, если задерживаются родственники. До аэропорта 5 минут. Мои (или я, если меня встречают) звонят, когда выходят уже с багажем в зал прилета. На плац перед аэропортам прибываем практически одновременно. Еще есть 10 (?) минут подождать, что бы уехать бесплатно. Из других аэропортов люблю Хитроу и деГоля, что оттуда на метро (поезде) можно не только до вокзала проехать, но и по городу ездить. В деГоле еще и гостиничный поселок при аэропорте хорош, и гостиницы на разный кошелек. В Хитроу все сгостиницвми сложнее и дороже. Да, и Максима с Макдонольдсом. Но таксисты там не стоят в ожидании. Мы говорили о маршрутках, поэтому, наверное маршрутки были бы нужны, но не как дублеры 22, а как кольцевые маршруты по Пардаугаве. -------------------- Sergejs Verhovskis
|
Asari79 |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,519 Регистрация: 10/07/2015 Из: Jūrmala Пользователь №: 140,791 ![]() |
Viada на Ульманя гатве стоянка ожидания. Светло, удобства, кофе с булочками, если задерживаются родственники. До аэропорта 5 минут. Abās Viadās uz Ulmaņa gatves (gan virzienā no Rīgas, gan virzienā no Jūrmalas) ir ekrāni ar aktuālo informāciju par ielidojošajiem/izlidojošajiem reisiem. |
Михалыч |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 356 Регистрация: 07/09/2023 Пользователь №: 149,228 ![]() |
В Латвии таксишными приложениями не пользовался. В Uber я прекрасно вижу, через сколько приедет такси, выбираю нужное и оно приезжает. 5-10 минут обычно. Я из Вецмилгрависа до аэропорта на такси дороже 22евро ни разу не ездил, если улетал более чем на 4дня. Если меньше то на своей, машину на стоянку. |
Sterh |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 26/06/2009 Из: Рига, Межциемс Пользователь №: 45,617 ![]() |
Ни разу не сталкивался с проблемой уехать из аэропорта на Болте. Ожидание - не более 5 минут в любое время суток. Раньше часто водитель звонил, спрашивал, откуда забирать, сверху или снизу. А сейчас огромный плакат висит внизу, около выезда с парковки - "Болт забирает отсюда"! Да, из аэропорта - +2 EUR к счету за заезд машины в аэропорт. Но всё равно в 20 EUR до Межциемса всегда вкладываюсь - обычно, около 18.
|
Asari79 |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,519 Регистрация: 10/07/2015 Из: Jūrmala Пользователь №: 140,791 ![]() |
|
Sterh |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 94 Регистрация: 26/06/2009 Из: Рига, Межциемс Пользователь №: 45,617 ![]() |
Pirmās 10 min. P1 stāvvietā (kur atrodas Bolt tikšanās punkts) ir bezmaksas. Izskatās, ka Bolt vienkārši redz iespēju sev paņemt vēl +2 EUR ![]() Tieši tā! Tie +2 EUR ir pēc noklusējuma, ja brauciens ir no lidostas. Pat ja iekāpšana mašinā notiek izlidošanas zonā 2. stāvā. |
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,599 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
|
FDF |
![]()
|
Pirmās 10 min. P1 stāvvietā (kur atrodas Bolt tikšanās punkts) ir bezmaksas. Izskatās, ka Bolt vienkārši redz iespēju sev paņemt vēl +2 EUR ![]() Tikai izmantot bezmaksas 10 min. var 1 reizi 24 st. laikā.. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19/04/2025 - 23:55 |