![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Viktor F |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,515 Регистрация: 31/10/2023 Из: Purvciems Пользователь №: 149,236 ![]() |
Спасибо, как-то и не подумал даже со двора посмотреть.
![]() |
ЕгорС |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 29/06/2023 Пользователь №: 149,223 ![]() |
Нет, Красноармейский район в своей вторичной инкарнации стал Ленинским, сейчас это Земгальское предместье. Все правильно ![]() Кстати об этом- есть у Нас на форуме статья о административном делении риги на районы и их названия в разные годы? А то меня, как человека родившегося гораздо позже той поры... такие названия как Пролетарский, Ленинский, Красноармейский немного ставят в ступор- как делились районы, совпадает ли деление и границы районо тогда и сейчас, и есть ли карта Риги, с обозначением этих районов? |
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,366 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Кстати об этом- есть у Нас на форуме статья о административном делении риги на районы и их названия в разные годы? А то меня, как человека родившегося гораздо позже той поры... такие названия как Пролетарский, Ленинский, Красноармейский немного ставят в ступор- как делились районы, совпадает ли деление и границы районо тогда и сейчас, и есть ли карта Риги, с обозначением этих районов? Прямо так про форум не скажу, но в Википедии про Ригу есть. Кстати, при Кировский, Пролетарский и подобные районы и в советские и ранние постсоветские не все в Латвии догадывались. В начале 90-х, когда уже во всю произошло межрайонное размежевание и были введены "визитные карточки" (карточки покупателя) с указанием фамилии и района, приехал в Балви в командировку, зашел в местный магазин, предъявляю по требованию продавца карточку (что я не псковитянин, приехавший на халяву колбасой запастись), и наступает молчаливая подозрительная пауза - продавщица вертит мою карточку, смотрит на меня, переворачивает карточку, все вроде правильно, опять смотрит на меня, наконец, машет охраннику подойти, подходит охранник, что то шепчатся, вдруг охранник начинает смеятся и уже громко говорит: "Proletāriešu, tas ir rajons Rīgā". ![]() |
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5,700 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
приехал в Балви в командировку, зашел в местный магазин, предъявляю по требованию продавца карточку (что я не псковитянин, приехавший на халяву колбасой запастись) Мясокомбинат там ещё работал тогда? Да и откуда жителям Балви знать про деление Риги на районы? ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,366 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
|
Viktor F |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,515 Регистрация: 31/10/2023 Из: Purvciems Пользователь №: 149,236 ![]() |
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 5,700 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
"Спасибо, что так хорошо обо мне думаете" ![]() Теперь я знаю, что Балвы был мясокомбинат. А, ок. У меня просто там родственники с начала 70-х годов живут ![]() ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 16,665 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Вот эту сталинку из периодики 1958-го года тоже что-то не узнаю, хоть и примерно указано местоположение. Где это? ![]() Ну, "вблизи Воздушного моста", собственно, вариантов два - либо на Пернавас (на месте бывшего Фельзера и Ко), либо у Бикерниеку ВЭФовские дома ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Esprimo |
![]()
|
|
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,912 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
Ну, "вблизи Воздушного моста", собственно, вариантов два - либо на Пернавас (на месте бывшего Фельзера и Ко), либо у Бикерниеку ВЭФовские дома ![]() Судя по всему на фотографии трамвайные пути. Вблизи моста таких поворотов нет. -------------------- Постарел, как Рига
|
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11,711 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 16,665 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Вот тебе и "вблизи Воздушного моста"...
![]() Конспираторы, мать их так.. -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,912 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
Сразу первая мысль, даже написал, а потом стёр, потому что вообще не похожа. -------------------- Постарел, как Рига
|
Viktor F |
![]()
|
Да уж, сам бы точно не догадался, спасибо!
|
STANO |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 244 Регистрация: 07/03/2016 Из: Рига. Пользователь №: 141,022 ![]() |
|
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11,711 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Мост в Кундзиньсалу.
Я на по нему не так давно проехался сдуру. На "3-м троллейбусе". Опоры я не видел, но протока запомнилась. -------------------- У каждого - своя Рига.
|
STANO |
![]()
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 244 Регистрация: 07/03/2016 Из: Рига. Пользователь №: 141,022 ![]() |
Действительно Кундзиньсала и мало кто знает, что по нему ходит троллейбус третьего маршрута.. Посещение острова, примерно, один раз в час.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19/04/2025 - 23:51 |