![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Antari |
![]()
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 592 Регистрация: 28/01/2009 Из: Рига Пользователь №: 31,390 ![]() |
Может не совсем Рижская тема, но я думаю к Риги это отнести можно.
Я считаю что наша Рижская окружная, имеет ряд проблем. Этой я пользуюсь достаточно часто, вот 2 замечания, которые по моему мнению должна быть Рижская окружная: 1: Трасса должна быть как минимум 4-ёх полосной по всей её длине. Потому что в ней очень плотный поток, и большие грузовики по ней ездят даже больше чем легковые, они же едут с меньшей скорости чем 90км\час, создавая аварийные ситуации желающие начать обгон, ибо плестись 60-70км\час за тягачом, который собирает паравозик из машин из-за плотного потока, никак нельзя начать обгон. 4 полосы вполне реально, место предостаточно, и частично решит заторы 2: Окружная дорога должна быть скоростной. Весь смысл окружных, это быстренько добраться до пункта назначения без пробок и светофоров, которых много если ехать через город, особенно в час пик. Наша же окружная от Балтэзерса до Саласпилса (плюс 2 светофора в самом Саласпилсе) имеют на своём пути аж 5 светофорных перекрёстков, которые в час пик, утром и вечером скапливается нехилый затор. А от Саласпилса до Иманты 2 круговых движений, которые тоже собирают заторы. Здесь спасут лишь - развилки, аналогичны на Тинужской трассе. Вообще я слышал что будут всё таки модернизировать РОД, только насколько это реально и на долго ли? |
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,019 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
Может не совсем Рижская тема, но я думаю к Риги это отнести можно. Я считаю что наша Рижская окружная, имеет ряд проблем. Этой я пользуюсь достаточно часто, вот 2 замечания, которые по моему мнению должна быть Рижская окружная: 1: Трасса должна быть как минимум 4-ёх полосной по всей её длине. Потому что в ней очень плотный поток, и большие грузовики по ней ездят даже больше чем легковые, они же едут с меньшей скорости чем 90км\час, создавая аварийные ситуации желающие начать обгон, ибо плестись 60-70км\час за тягачом, который собирает паравозик из машин из-за плотного потока, никак нельзя начать обгон. 4 полосы вполне реально, место предостаточно, и частично решит заторы 2: Окружная дорога должна быть скоростной. Весь смысл окружных, это быстренько добраться до пункта назначения без пробок и светофоров, которых много если ехать через город, особенно в час пик. Наша же окружная от Балтэзерса до Саласпилса (плюс 2 светофора в самом Саласпилсе) имеют на своём пути аж 5 светофорных перекрёстков, которые в час пик, утром и вечером скапливается нехилый затор. А от Саласпилса до Иманты 2 круговых движений, которые тоже собирают заторы. Здесь спасут лишь - развилки, аналогичны на Тинужской трассе. Вообще я слышал что будут всё таки модернизировать РОД, только насколько это реально и на долго ли? Латвия - одна из замечательных стран, в которых круговые перекрёстки, предназначенные для быстрого проезда, собирают заторы.. Ну просто потому, что даже хорошими и правильными «кругами» не умеют пользоваться. А так - я тоже за 4-х полоски без заторов. -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Депутат Балтики |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,376 Регистрация: 17/02/2009 Пользователь №: 33,381 ![]() |
Думаю, что через лет пять встроенные системы GPS с автоматической рассылкой штрафов за нарушение скорости, разметки, сигналов светафора сделают авто сверхэлитным удовольствием и никакие реконструкции не будут нужны.
-------------------- Sergejs Verhovskis
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,599 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Думаю, что через лет пять встроенные системы GPS с автоматической рассылкой штрафов за нарушение скорости, разметки, сигналов светафора сделают авто сверхэлитным удовольствием и никакие реконструкции не будут нужны. Если системы будут такими умными, то, скорее всего, они просто не дадут нарушать правила. Особенно, учитывая, что все идет к беспилотному транспорту, особенно комерческому ![]() |
Депутат Балтики |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,376 Регистрация: 17/02/2009 Пользователь №: 33,381 ![]() |
Если системы будут такими умными, то, скорее всего, они просто не дадут нарушать правила. Особенно, учитывая, что все идет к беспилотному транспорту, особенно комерческому ![]() Да, но тогда скорость движения пешехода и авто сравняются. -------------------- Sergejs Verhovskis
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,019 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
Если системы будут такими умными, то, скорее всего, они просто не дадут нарушать правила. Особенно, учитывая, что все идет к беспилотному транспорту, особенно комерческому ![]() Эти системы уже сейчас, если их включить, занимаются разными глупостями ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,599 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Эти системы уже сейчас, если их включить, занимаются разными глупостями ![]() Многие глупости приходится учитывать, потому что водители иррациональные существа. Когда все машины будут общаться между собой без необходимости учитывать человеческий фактор, глупостей поубавится ![]() |
FDF |
![]()
|
Многие глупости приходится учитывать, потому что водители иррациональные существа. Когда все машины будут общаться между собой без необходимости учитывать человеческий фактор, глупостей поубавится ![]() Пусть сначала машины научатся распознавать ограничение скорости нормально. А то бывало уже - где можно ехать 100 тормозит до 30 и наоборот ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
Пусть сначала машины научатся распознавать ограничение скорости нормально. А то бывало уже - где можно ехать 100 тормозит до 30 и наоборот ![]() Распознание скорости нужно для иррационального элемента - водителя. В беспилотные системы нужно не распознавание информации предназначенное водителям, а передача информации о параметрах движения на конкретном участке. Как и информация от всех участников движения на участке, как например - не распознавание торможения впереди идущей машины, а информация от той машины о параметрах торможения. Конечно, функция передачи о торможении передней машины может поступить и от централизованного "облака", и от других машин, и распознаться собственными устройствами, для безопасности движения. Пока, большинство индивидуальных систем беспилотного транспорта, напоминают попытку создания трактора, повторяя форму, поведение, и возможности лошади, но в железе. Это тупиковый вариант. Другой пример, который любил приводить проф.Я.Лочмелис. Большинство телефонистов начала 20-го века пыталась автоматизировать телефонную связь этакой десятирукой Шивой с пятью механиническими головами и рупорами ушами, а нужен был качественно другой подход, который предложил Строуджер, изобрев свой шаговый искатель и номеронабиратель. Кажется, мы ушли в офф-топ. Сейчас придет санитар и обругает. |
Esprimo |
![]()
|
Да, но тогда скорость движения пешехода и авто сравняются. Строгое соблюдение правил не должно снизить среднюю скорость. Другое дело, что следует учесть фактор человеческой натуры. Несколько лет назад в Елгаве на острове курсировал экспериментальный беспилотный автобус. Ездил он довольно не плохо. Но, пытливый народ быстро сообразил, что в автобус заложен приоритет безопасности пешеходов.Автобус больше смотрел не за дорогой, а за окружающими тротуарами, на которых некоторые шкодливые пешеходы делали обманные резкие движения в сторону дороги при приближении беспилотника, что вызывало торможения аппарата, вплоть до остановки. Можно, конечно снимать такие маневры и передавать в муниципальную полицию, но это не демократическое решение. |
FDF |
![]()
|
Можно, конечно снимать такие маневры и передавать в муниципальную полицию, но это не демократическое решение. Можно снимать и передавать. А дальше что делать? Есть какие-то правила, ограничивающие амплитуду, скорость и направление дёрганий пешехода? ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
|
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 17,054 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
Кажется, мы ушли в офф-топ. Сейчас придет санитар и обругает. ![]() ![]() О конкретной государственной дороге А4/А5 или для технико-сексуальной фрустрации на тему "светлого будущего"?? Я что-то не могу пока понять... Если для второго - так давайте я просто переименую тему, и упражняйтесь далее в изящной словесности по построению воздушных замков ![]() Если системы будут такими умными, то, скорее всего, они просто не дадут нарушать правила. Особенно, учитывая, что все идет к беспилотному транспорту, особенно комерческому ![]() Многие глупости приходится учитывать, потому что водители иррациональные существа. Когда все машины будут общаться между собой без необходимости учитывать человеческий фактор, глупостей поубавится ![]() Пока, большинство индивидуальных систем беспилотного транспорта, напоминают попытку создания трактора, повторяя форму, поведение, и возможности лошади, но в железе. Это тупиковый вариант. Другой пример, который любил приводить проф.Я.Лочмелис. Большинство телефонистов начала 20-го века пыталась автоматизировать телефонную связь этакой десятирукой Шивой с пятью механиническими головами и рупорами ушами, а нужен был качественно другой подход, который предложил Строуджер, изобрев свой шаговый искатель и номеронабиратель. Надеюсь, ни у кого не возникает сомнений, что "в эту игру можно поиграть и вдвоем"? ![]() Знаете, почему еще одна фура-дронопорт не смогла отработать по авиабазе Энгельс? А потому что там успели чухнуться и тупо вырубили мобильный интернет во всей округе, заодно наглухо подавив сигнал GPS. Теперь представьте, что подобные меры безопасности вынуждено будут применены (хорошо, если только однократно, а не регулярно) на дамбе Рижской ГЭС? ![]() И ЧТО тогда будет с вашими сказочными беспилотными грузовиками, "обменивающимися информацией"?? Просто постоят и помолчат в ожидании дальнейших указаний? Ну, на дороге в это время будет очень весело... ![]() -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Esprimo |
![]()
|
И ЧТО тогда будет с вашими сказочными беспилотными грузовиками, "обменивающимися информацией"?? Просто постоят и помолчат в ожидании дальнейших указаний? Ну, на дороге в это время будет очень весело... ![]() Военные действия - форс-мажор. Нельзя и лифтами пользоваться. И светофоры остановятся. Хотя, замечание очень правильное. Плохо работает система, если не предусмотрена ее работа в условиях от неудобных до критических. Будет как во всех системах с дубированным и распределенным управлением. Нет сигнала централизованного, переходим на обработку получаемой информации локально (от окружающих транспортных средств и объектов) и собственных датчиков, радаров, сенсоров. Нет внешних сигналов, движимся на пониженной скорости, только по встроенным устройствам. Возможно, на перекрестках и др.местах, следует размещать видимые метки, типа QR кодов для синхронизации местоположения без глобальных систем позиционирования (GPS, Glonass и т.д.) и (или) радиометок, аналогичного значениния. Возможно останется ручной и ролуручной режим. Не первых этапах, так точно. |
Депутат Балтики |
![]()
|
https://rus.delfi.lv/56419832/chyornye-toch...latvii-ne-budet
Ну, вроде вопрос решился. -------------------- Sergejs Verhovskis
|
FDF |
![]()
|
Ну и правильно. Ехал сегодня полдня по трёхполоске ровной - тоска же! Засыпаешь! А вот когда ямы, криво-косо, обгоняющие в лоб в слепых поворотах - спать некогда. Отсюда - безопасность! -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22/06/2025 - 17:00 |