![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
B_T |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,236 Регистрация: 22/09/2009 Из: Балтийский Лагос Пользователь №: 52,963 ![]() |
[/i] (уж не знаю, какой здесь "смайл" ставить) Ну какой-то лучше все же поставить (грустный, например), а то мало ли. -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
Ant_lv |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,692 Регистрация: 18/08/2005 Из: Rīga, LVA Пользователь №: 109 ![]() |
Скорее всего, бьющийся об стенку.
|
B_T |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2,236 Регистрация: 22/09/2009 Из: Балтийский Лагос Пользователь №: 52,963 ![]() |
Ну что, очередная жертва, на этот раз самокатчика. Африка.
-------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,018 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
На самом деле это уже начинает становиться невыносимым. Много раз видел этих с атрофированными ногами, несущихся по тротуару, потом, не снижая скорости, перелетающих дорогу по пешеходному переходу на красный свет.. скоро они начнут «случайно» падать... -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
B_T |
![]()
|
На самом деле это уже начинает становиться невыносимым. Много раз видел этих с атрофированными ногами, несущихся по тротуару, потом, не снижая скорости, перелетающих дорогу по пешеходному переходу на красный свет.. скоро они начнут «случайно» падать... Здесь одна надежда на госполицию, вроде обещали осенью выкатить новые правила. Но правила без контроля работают слабо, а нашему городу вообще все до фени. На самом деле, когда наши рижские велосипедисты жалуются на неразвитость велоинфраструктуры (которая имеет место быть), они не учитывают фактического положения вещей - Рига де-факто, возможно, город, который позволяет НЕпешеходам больше всего в мире. Попробуй в каком-нибудь Берлине погоняй по тротуарам, как у нас. У нас де-факто позволено вообще все. -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
FDF |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6,018 Регистрация: 21/10/2016 Из: Иманта Пользователь №: 141,354 ![]() |
Сегодня самокат без движения стоял поперёк проезжей части улицы Слокас. Могу ли я убрать его с дороги и выкинуть, как предмет, угрожающий безопасности дорожного движения?
-------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,599 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
Сегодня самокат без движения стоял поперёк проезжей части улицы Слокас. Могу ли я убрать его с дороги и выкинуть, как предмет, угрожающий безопасности дорожного движения? Учитывая нынешнюю ситуацию с общественной безопасностью, вероятно следует вызывать полицию, что бы убрали подозрительный бесхозный предмет. Впоследствии полиция может потребовать возмещение затрат с владельца предмета, если таковой найдется. Вот ещё один свежий пример. ![]() Сообщение отредактировал Esprimo - 21/08/2019, 06:30 |
Варгас |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 17,054 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 ![]() |
А вот вообще интересно - каковы правила у прокатчиков электроходов?
![]() Что должен сделать клиент при полной разрядке батареи девайса? Бросить драндулет в точном месте его фактической остановки (по спутниковой привязке) - или все-таки культурно разместить его на обочине дороги/ у стены/столба так, чтобы не мешал движению других лиц? Допускают ли правила проката перемещение дохлого устройства в пределах одного-двух метров с целью его разумного размещения на местности? Очень часто вижу в разных местах города нелогично оставленные прокатные драндулеты (вероятнее всего разряженные) - но в основном их все-таки стараются парковать аккуратно в сторонке или на обочине, чтобы никому не мешали. -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,681 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
А вот вообще интересно - каковы правила у прокатчиков электроходов? ![]() Что должен сделать клиент при полной разрядке батареи девайса? Бросить драндулет в точном месте его фактической остановки (по спутниковой привязке) - или все-таки культурно разместить его на обочине дороги/ у стены/столба так, чтобы не мешал движению других лиц? Допускают ли правила проката перемещение дохлого устройства в пределах одного-двух метров с целью его разумного размещения на местности? Очень часто вижу в разных местах города нелогично оставленные прокатные драндулеты (вероятнее всего разряженные) - но в основном их все-таки стараются парковать аккуратно в сторонке или на обочине, чтобы никому не мешали. Я так подозреваю, что разрядить его до полного нуля софт не позволит. Потому как GPS и противоугонка должны работать (впрочем, из общих соображений, оно должно от отдельной батарейки кормиться). А так - "завершая пользование" наездник обязан тыкнуться в апликации "я кончил" (часто - сфотографировать. Иногда - пристегнуть тросиком к столбу). После этого перемещать самокат, по идее, проблематично, он должен сирену включать. Как я понимаю, на "разряженом" все равно можно ехать как на самокате. Так что десятки метров проблемы не составляют. |
B_T |
![]()
|
Процесс пошел.
"Ierosināts pirmais kriminālprocess par skrejriteņa uzbraukumu" На мой взгляд, нужно тесное сотрудничество города, прокатных компаний и МВД. -------------------- "Я никогда не буду извиняться за защиту интересов моего государства и моего народа." Барак Обама, 23.09.2009
|
FDF |
![]()
|
В Риге появились шэринговые электромотороллеры. Или не мото.. Короче электрическое средство передвижения в формате мотороллера. В Иманте полно стоит. Цена, конечно, неадекватная.. 15 центов за минуту...
-------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Oleg V.Cat |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,681 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 ![]() |
В Риге появились шэринговые электромотороллеры. Или не мото.. Короче электрическое средство передвижения в формате мотороллера. В Иманте полно стоит. Цена, конечно, неадекватная.. 15 центов за минуту... Слышал, что "время их жизни как прокатных" - один сезон. После чего их списывают. |
zund |
![]()
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1,130 Регистрация: 24/10/2009 Из: Рига Пользователь №: 55,806 ![]() |
Не уверен, что сюда эту тему правильно поставил, но пусть модератор решит.
Давеча проскочила информация, что, мол, и скорую на самокат поставят... Заметка даже снабжена иллюстрацией. ![]() В комментариях народ удивляется и ёрничает... А мне это ТС напомнило что-то. Порылся в архиве и вспомнил, фото такого же самоката, но в военном окрасе, и всё встало на свои места. ![]() Скорее всего некая фирмочка успешно "моет" деньги госзакупок. Видимо какие-то родственники "своих" продвигают... |
Sterh |
![]()
|
![]() Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 98 Регистрация: 26/06/2009 Из: Рига, Межциемс Пользователь №: 45,617 ![]() |
Если ничего не путаю, то секрета большого нет:
https://www.mosphera.com/military (заодно можно и с ценой "гражданской" версии ознакомиться...) Сама компания: https://www.globalwolfmotors.com/ |
Oleg V.Cat |
![]()
|
|
FDF |
![]()
|
Не уверен, что сюда эту тему правильно поставил, но пусть модератор решит. Давеча проскочила информация, что, мол, и скорую на самокат поставят... Заметка даже снабжена иллюстрацией. В комментариях народ удивляется и ёрничает... А мне это ТС напомнило что-то. Порылся в архиве и вспомнил, фото такого же самоката, но в военном окрасе, и всё встало на свои места. Скорее всего некая фирмочка успешно "моет" деньги госзакупок. Видимо какие-то родственники "своих" продвигают... Лучше пусть эти деньги здесь остаются, чем поезда у чехов покупать. «Скорая» вроде объяснила уже, что на самокатах во время массовых мероприятий гонять будет. Почему бы и нет. Главное, чтобы медработников хватило на все самокаты ![]() -------------------- Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
|
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,127 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
Если ничего не путаю, то секрета большого нет: https://www.mosphera.com/military (заодно можно и с ценой "гражданской" версии ознакомиться...) Сама компания: https://www.globalwolfmotors.com/ 8.800 евро чёрный. Не чёрный - 9.100. Сиденье 200, дополнительный аккумулятор 2.500. Чёрный с дополнительным аккумулятором и сиденьем 11.500 Да, дорого. Даже очень. -------------------- Постарел, как Рига
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22/06/2025 - 16:12 |