![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11,891 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
У уважаемого Gunzz, такой, по-моему, имеется рабочий. Первый я "сделал" в 2021 году. Но не мог сдержаться и сделал ещё три. Один продал для пополнения бюджета (там же, где и купил - на osta.ee), другой подарил. Оставил себе "медный первый" и чёрный, какой ему и положено быть. ![]() Правда он сейчас стоит без УКВ-блока, изъял для настройки УПЧ "Ленинграда-006" (в них такие же блочки используются), но он там так и прижился. Надо переделывать УКВ в FM, но ленюсь. Такая это муторная вещь - перематывать катушки! ![]() Первый звучит просто изумительно. На других я не мог добиться такого звучания. Хотя, казалось бы, почти клонировал усилители НЧ. В общем можно сказать,что у меня их два - рабочих. Ручку громкости нашёл и для чёрного. ![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
_NB_ |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 598 Регистрация: 13/04/2005 Пользователь №: 79 ![]() |
|
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,127 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
У уважаемого Gunzz, такой, по-моему, имеется рабочий. Примечательно, что он сделан на германиевых транзисторах, а не как, более поздние модели, на кремниевых. Аудиофилы считают, что звучание германиевой звуковой аппаратуры лучше, и даже сравнимо с ламповой. ![]() Ну не знаю, по моему аудиофилы любую переносную аппаратуру за аппаратуру не считают. -------------------- Постарел, как Рига
|
gunzz |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11,891 Регистрация: 11/02/2008 Из: 250 метров до Таллина. Пользователь №: 10,454 ![]() |
Да где сейчас те аудиофилы? Все с затычками в ушах ходят!
![]() В германии электроны и дырки движутся в несколько раз быстрее, чем в кремнии. Наверно в этом всё дело! ![]() Rīga 104 с движковыми потенциометрами и экспортный Comix. Я такой "движковый", более поздний вариант я настроил и продал. К тому же один движок был сломан, к счастью, на басы. Его можно регулировать реже всех. ![]() Была такая мода на движки в 80-е годы. Позднее отказались и вернулись к "крутилкам". Делать движки не умели, да и не удобно это, как выяснилось. Может быть диджеям это и хорошо. А в быту они застревали, плохо контачили, хрипели и ломались. Вот у "Ленинградов- 002-006" они расположены вообще внизу, и если что-то лежит перед аппаратом, то это мешает сдвигать движки. И ещё - даже, несмотря на вес приёмника, а он у этого переносного чемодана - достаточный, его приходится придерживать при регулировке громкости и прочего, так как приёмник легко съезжает в сторону. Настолько велико усилие при этом! И WD-40 не очень спасает. ![]() Эти аппараты схожи с Ригой-104 громкоговорителем и блоком УКВ. Оба делали в Риге. Широкополосный динамик вполне достойный, тянет и на высший класс приёмника. Он и поздних "Салютах" стоит. Вот блок УКВ забавляет. Из-за нелинейностей характеристик варикапов и резистора настройки частоты почти треть шкалы настройки не используется. Вот как у "Ленинградов": крутишь-крутишь настройку вверх по шкале и наконец достигаешь диапазона приёма. Начинают попадаться станции. Под конец же диапазона станции уже сидят друг на друге. А после перестройки на FM вообще становится там тесно. Ведь на УКВ диапазон занимал 10 Мгц, а на FM уже все 20 МГц! И радиостанций сейчас сколько! У "Риги-104" та же картина, только шкала идёт сверху вниз. Шкала "Ленинграда" и "Риги". ![]() ![]() Та же беда и у рижских "Мелодий-102 и 103." Как рижане втюхали такое? Почему питерцы сами не могли себе сделать достойный УКВ-блок для своего высшего класса? Не ясно. -------------------- У каждого - своя Рига.
|
gunzz |
![]()
|
Заводская документация. Сборочный чертёж катушки L3 в блоке УКВ (на два варианта исполнения УКВ-1-1-С и УКВ-1-1-Е (экспорт)).
![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
_NB_ |
![]()
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 598 Регистрация: 13/04/2005 Пользователь №: 79 ![]() |
|
gunzz |
![]()
|
Не знал. Хотя подозревал, что где-то в другом месте.
Спасибо за информацию. Это ж где? Свердловская область! ![]() -------------------- У каждого - своя Рига.
|
_NB_ |
![]()
|
|
gunzz |
![]()
|
-------------------- У каждого - своя Рига.
|
_NB_ |
![]()
|
|
Esprimo |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,599 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 ![]() |
|
Alekzander |
![]()
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,127 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 ![]() |
Да где сейчас те аудиофилы? Все с затычками в ушах ходят! ![]() Да, искал недавно себе затычки, но такие, чтобы не портить мои нежные перепонки. Всякие Sony c JBL-ами даже не рассматривал, уже не говорю про беспроводные. Углубился в профессиональные мониторы. Я всё понимаю, но 3 тыщи! Да будь они из золота столько не стоили бы. Нижняя планка от 60, это самые дешёвые. Какие-то выбрал и качество (для улицы, конечно) нормально так. Ещё усилитель с эквалайзером для телефона. Мне понравилось. -------------------- Постарел, как Рига
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22/06/2025 - 17:32 |