IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 Страницы V « < 36 37 38  
Reply to this topicStart new topic
> Троллейбусы. ДТП, происшествия, Trolejbusi. Avārijas, negadījumi
Vadims Falkovs
сообщение 23/03/2025, 02:52
Сообщение #741

Бургомистр

Из: Hagensberg (Riga), Bilderlingshof (Riga-Strand)

Цитата(FDF @ 22/03/2025, 10:13) *
Если человек в состоянии «перепутать педали» (всегда радовала эта формулировка), то ему место исключительно на пассажирском месте.
Нет. Меня когда на трамвай учился (это уже после троллейбуса), инструктор стукала реверсом по коленке: закончил разгоняться, сразу перенеси ногу на тормозную педаль.
На автобусах, троллейбусах, автомобилях, так не учат. На ДВС всегда нужно жать "педаль газа".
На троллейбусах ещё недавно была третья педаль, на ней всегда держали левую ногу.
Это сейчас всех переучивать надо: переносить ногу с ходовой сразу после набора скорости на тормозную.
Да, на троллейбусе именно так и ездил. Если "ход" отпущен, то нога сразу на тормозной. По-новой научить можно, а вот переучить - практически невозможно. Особенно в городском режиме, кода тебя все опережают, поздрезают и зажимают.

У меня на бригадном стоял "мост" между ходовой и тормозной: резко сбрасываешь ходовую и снова нажимаешь: он начинал тормозить реостатным тормозом, а ходовая отключалась.
На некоторых троллейбусах водители специально ставили на приборном щитке дополнительный тумблер: переключает, и вне зависимости от положения ходовой педали он начинал тормозить.
А потом всё это приказали снять.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FDF
сообщение 26/03/2025, 21:44
Сообщение #742

Бургомистр

Из: Иманта

Удивительно, почему это троллейбусы один в другой въезжают..
https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2025/03/...-rigas-satiksme
Но это - не уникальный случай. В Загребе видел то же самое. Водитель автобуса попутно с рулением смотрел сериал в телефоне. На русском языке..

--------------------
Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
+Quote Post
Road_Runner
сообщение 07/04/2025, 20:15
Сообщение #743

Бургомистр

Из: Rīga, Pļavnieki, Jugla, Ziepniekkalns

Цитата(FDF @ 26/03/2025, 22:44) *

Удивительно, почему это троллейбусы один в другой въезжают..
https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2025/03/...-rigas-satiksme
Но это - не уникальный случай. В Загребе видел то же самое. Водитель автобуса попутно с рулением смотрел сериал в телефоне. На русском языке..
Удивительно, а вы узнали почему вьезжают - или смотрим только прессу, которой лишь бы сделать что-то "сенсационное"?

На вашей ссылке, тоже, понимаю, сделали выводы. Жаль, что РС не даёт комментариев публично и не отстаивает порой водителей. Я ещё ни одного водителя не видел, чтоб что-то не смотрел за рулём - на частных авто, каждый день, даже запомнился случай на Видземском шоссе - ехал 99 км/ч (при 90) и меня опережает дамочка, которая на планшете (который стоит на панели - не дисплей авто) смотрит что-то. А за ней двое детей...

В данном случае водитель не смотрел никакой сериал, и вообще этнический латыш. Но что-то доказывать порой в интернете бессмысленно. А тема ОТ всегда была "вкусной" для журналистов и разных тиктокеров, на ней можно всегда "выехать".

Цитата(Vadims Falkovs @ 23/03/2025, 03:52) *

Нет. Меня когда на трамвай учился (это уже после троллейбуса), инструктор стукала реверсом по коленке: закончил разгоняться, сразу перенеси ногу на тормозную педаль.
На автобусах, троллейбусах, автомобилях, так не учат. На ДВС всегда нужно жать "педаль газа".
На троллейбусах ещё недавно была третья педаль, на ней всегда держали левую ногу.
Это сейчас всех переучивать надо: переносить ногу с ходовой сразу после набора скорости на тормозную.
Да, на троллейбусе именно так и ездил. Если "ход" отпущен, то нога сразу на тормозной. По-новой научить можно, а вот переучить - практически невозможно. Особенно в городском режиме, кода тебя все опережают, поздрезают и зажимают.
Вадим, меня тоже по такому принципу учили, как сейчас учат, не знаю. И всегда, когда нога с "хода" убирается, ставится на соседнюю, на тормоз.
+Quote Post
FDF
сообщение 07/04/2025, 21:23
Сообщение #744

Бургомистр

Цитата(Road_Runner @ 07/04/2025, 20:15) *

Удивительно, а вы узнали почему вьезжают - или смотрим только прессу, которой лишь бы сделать что-то "сенсационное"?
А я уже 35 лет знаю, почему въезжают.
Потому что не соблюдают дистанцию и отвлекаются.

Цитата
В данном случае водитель не смотрел никакой сериал, и вообще этнический латыш. Но что-то доказывать порой в интернете бессмысленно.
Какая разница - водитель этнический латыш или коренной сингапурец?
И какая разница, что он смотрел? У него взгляд постоянно бегает вниз. Нет, может он, конечно, на педали смотрит, чтобы не попутать, тогда приношу извинения.

Цитата
На вашей ссылке, тоже понимаю сделали выводы. Жаль что РС не даёт комментариев публично и не отстаивает порой водителей. Я ещё ни одного водителя не видел чтоб что-то не смотрел за рулём, на частных авто - каждый день, даже запомнился случай на Видземском шоссе - ехал 99 км/ч (при 90) и меня опережает дамочка, которая на планшете (который стоит на панели - не дисплей авто) смотрит что-то. А за ней двое детей...
Детсад какой-то - «А Вася тоже в песочницу плюнул!» Кто-то отрицает, что масса водителей легковых автомобилей отвлекаются на телефоны? И я таких каждый день видел.
И водителей ОТ таких же видел. И проезжающих на «красный» видел. И поворачивающих направо при негорящей «стрелке» видел.. Всяких.

Цитата
А тема ОТ всегда была "вкусной" для журналистов и разных тиктокеров, на ней можно всегда "выехать".
Особенно «вкусной» является тема ОТ для тех, кого «отстоянные» (а скорее «отстойные») водители довезли до травмы.

--------------------
+Quote Post
FDF
сообщение 26/04/2025, 08:51
Сообщение #745

Бургомистр

Веселуха в Риге творится… Водитель троллейбуса получил в глаз за то, что отказался выпустить пассажира на улицу, стоя в пробке..

--------------------
+Quote Post
Alekzander
сообщение 26/04/2025, 13:15
Сообщение #746

Бургомистр

Из: Рига, пригород

Цитата(FDF @ 26/04/2025, 09:51) *

Веселуха в Риге творится… Водитель троллейбуса получил в глаз за то, что отказался выпустить пассажира на улицу, стоя в пробке..

Если бы впервые. Это "хозяева жизни" едут на транспорте, чаще без билета. И им "все должны". И часто это небольшой период между отсидками. Это их жизнь: он прав и всё. В "Европах" негры и арабы часто также себя ведут

--------------------
Постарел, как Рига
+Quote Post
FDF
сообщение 26/04/2025, 14:13
Сообщение #747

Бургомистр

Цитата(Alekzander @ 26/04/2025, 13:15) *

Если бы впервые. Это "хозяева жизни" едут на транспорте, чаще без билета. И им "все должны". И часто это небольшой период между отсидками. Это их жизнь: он прав и всё. В "Европах" негры и арабы часто также себя ведут

Я тут вижу представителей ещё одной страны, которые «также себя ведут». Поймали без билета, потом всю дорогу до конечной (минут 20) весь поезд имел возможность пополнить свой словарный запас, слушая возмущённую пассажирку..
Справедливости ради - это от человека зависит, а не от национальности или цвета кожи. Среди всех есть и приличные и неприличные люди..

--------------------
+Quote Post
Vadims Falkovs
сообщение 27/04/2025, 14:32
Сообщение #748

Бургомистр

Цитата(FDF @ 26/04/2025, 09:51) *

О происшествии. Если бы это была четвёртая полоса Привокзальной площади, наверное никто ничего и не просил бы. Но Бриана 14, там в двух зданиях до, там раньше была остановска, ее "оптимизировали" ещё в 90-е. Там одна полоса в каждом направлении. Поэтому "заявление" в ответ на "все выпускают": "я не все", и объяснительная "не считал, что это безопасно", - сугробов там не было, разрытых ям тоже. Да, принять решение исходя из совокупности факторов "безопасно" это или "не безопасно" может только водитель. Как показала практика, для пассажира выйти там оказалось "совершенно безопасно", в люк не упал, мопед справа не сбил. А так - да, водитель прав: "не считал, что это безопасно" и не выпустил. Пассажир считал, что это "безопасно" и вышел, как мог... Если бы он при выходе споткнулся и разбил коленку, то виноват был бы водитель. Теперь один лечится, другого разыскивают...
+Quote Post
Ant_lv
сообщение 27/04/2025, 15:34
Сообщение #749

Бургомистр

Из: Rīga, LVA

Цитата(Vadims Falkovs @ 27/04/2025, 15:32) *

Но Бриана 14, там в двух зданиях до, там раньше была остановска, ее "оптимизировали" ещё в 90-е.

Речь о той, которая кажется называлась «Аннинский переулок» и была закрыта в честь того, что слишком близко к «Ревельской улице»?
+Quote Post
Vadims Falkovs
сообщение 27/04/2025, 15:36
Сообщение #750

Бургомистр

Цитата(Ant_lv @ 27/04/2025, 16:34) *

Речь о той, которая кажется называлась «Аннинский переулок» и была закрыта в честь того, что слишком близко к «Ревельской улице»?
Да, только называлась она "Вспомогательная улица".
+Quote Post

38 Страницы V « < 36 37 38
Reply to this topicStart new topic