Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Alekzander |
01/12/2025, 20:32
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,321 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 |
-------------------- Постарел, как Рига
|
| Oleg V.Cat |
01/12/2025, 20:36
|
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,828 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 |
|
| Alekzander |
01/12/2025, 20:38
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,321 Регистрация: 19/08/2009 Из: Рига, пригород Пользователь №: 50,035 |
Скрепки он сам поймал, или ручками? Я пока тренируюсь, ручками не лезу. Сам, кроме одной, сделал её красной. -------------------- Постарел, как Рига
|
| Alekzander |
01/12/2025, 21:30
|
Я тут с программой одной играю. Ну вот. Пожарную лестницу особо не разобрала. Всё равно мне нравится. И мне программка понравилась -------------------- Постарел, как Рига
|
| Варгас |
02/12/2025, 08:20
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 17,553 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 |
Цитата Трамвай, конечно, другой, но остальное? Из затёртой фотографии вытянул такое. Да, кроме трамвая ещё передний план, но это только первые мои шаги. М-да, вынужден констатировать, что при всех достоинствах этой Вашей новой программы она еще и отсебятину додумывает и вставляет в историческое фото И этот весьма существенный недостаток Вашего робота увы, сводит на нет многие его неоспоримые преимущества... -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
| binkrix |
02/12/2025, 10:24
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,834 Регистрация: 05/10/2004 Из: Московский форштадт Пользователь №: 10 |
М-да, вынужден констатировать, что при всех достоинствах этой Вашей новой программы она еще и отсебятину додумывает и вставляет в историческое фото И этот весьма существенный недостаток Вашего робота увы, сводит на нет многие его неоспоримые преимущества... Согласен полностью! Это большой минус. Пусть определится - она раскрашивает или меняет сюжет. Но судя по всему, объяснить ей не получается. -------------------- |
| Alekzander |
02/12/2025, 13:12
|
М-да, вынужден констатировать, что при всех достоинствах этой Вашей новой программы она еще и отсебятину додумывает и вставляет в историческое фото И этот весьма существенный недостаток Вашего робота увы, сводит на нет многие его неоспоримые преимущества... Именно эта фотография — я не поставил временные рамки. Вот он и нарисовал трамвай поновее, магазины и людей в яркой одежде. Потом я исправил эту проблему. Да, многие вещи на фотографиях не видны и он додумывает как может. Но мне нравится. Например тут тротуар не видно из чего состоит тротуар, но сильная зернистость, вот и нарисовал плитку. Думаю это можно исправить. Есть фотографии, с которыми он вообще не справляется, есть те, которые вызывают вопросы даже после редактирования. Но есть и хорошие. -------------------- Постарел, как Рига
|
| Oleg V.Cat |
02/12/2025, 14:19
|
|
Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,828 Регистрация: 09/10/2008 Из: ул. Садовая, у пруда Пользователь №: 22,265 |
|
| ЕгорС |
02/12/2025, 15:53
|
|
Горожанин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 143 Регистрация: 29/06/2023 Пользователь №: 149,223 |
То есть людей он вообще ставит "как захочет"... На самом деле, к сожалению, мы пришли к "полной фальсификации истории". Если раньше изготовление подделок требовало как "злого умысла", так и затраты усилий, то теперь "компьютеры всё делают за нас". Меня лично подобное положение дел удручает, поскольку такая "генерация" малость обесценивает ограниченное количество оригинальных снимков, и мы говорим не о сравнении картина/фотография, когда достижения техники позволили фиксировать историю более точно и массово. А теперь "при современном развитии этого дела, подделка сов паспорта" и фотографий дело нехитрое. Учитывая, как многие люди (и не только молодежь) не проверяют первоисточники (пока они доступны) боюсь представить, что будет с историей и ее изучением уже в ближайшее время... |
| Alekzander |
02/12/2025, 16:12
|
Тогда больше не буду 😺
-------------------- Постарел, как Рига
|
| Esprimo |
02/12/2025, 18:09
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4,874 Регистрация: 25/12/2008 Из: Rīga Пользователь №: 28,800 |
Тогда больше не буду 😺 С другой стороны, есть же рубрика "картины о Риге". Там немало работ, где "естественные интеллекты" изгалялись над реальностью. Чем хуже ИИ? Забрасывать, на мой взгляд, не надо. Все развивается и совершенствуется. На первопроходцев всегда шишки сыпались от их современников, а мы их теперь ретроградами зовем |
| Alekzander |
02/12/2025, 19:31
|
С другой стороны, есть же рубрика "картины о Риге". Там не мало работ, где "естественные интеллекты" изгалялись над реальностью. Чем хуже ИИ? Забрасывать, на мой взглад не надо. Все развивается и совершенствуется. На первопроходцев всегда шишки сыпались от их современников, а мы их теперь ретроградами зовем Ну я же тут больше не буду, чтобы не подменять идентичное прошлое сгенерированным. А так я на некоторых сайтах определённой направленности участвую. Лично мне более эстетически приятно смотреть на исправленную фотографию, пусть и с небольшими изменениями, чем на чёрное зернистое нечто. Поэтому и занялся обработкой и раскраской. Но фотографии с большими шумами, тёмные не вытащить никакими средствами. Да, это не очень для каких-то исторических исследований, но для этого всегда берут оригинал. Кстати, если посмотрите эту тему с начала, то сперва так же были негативные отзывы, пока не началось получаться. -------------------- Постарел, как Рига
|
| Варгас |
04/12/2025, 17:28
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 17,553 Регистрация: 05/05/2009 Из: Московский форштадт Пользователь №: 40,951 |
Есть фотографии, с которыми он вообще не справляется, есть те, которые вызывают вопросы даже после редактирования. Но есть и хорошие. Но две ложки дёгтя имеются. Первую уже добавили до меня - люди на мосту "перетасованы" в совершенно произвольном порядке, что уже искажает истину, пусть пока и незначительно. Вторая ложка дёгтя - дальний план левого берега в правом верхнем углу. Робот дорисовал там полную отсебятину на свой машинный вкус. А это уже откровенная фальсификация истории Лично мне более эстетически приятно смотреть на исправленную фотографию, пусть и с небольшими изменениями, чем на чёрное зернистое нечто. -------------------- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
|
| Alekzander |
04/12/2025, 19:18
|
На первый, беглый взгляд, практически идеально Но две ложки дёгтя имеются. Две? Я намного больше насчитал. Постараюсь немного пояснить, если интересно. Есть изыскания, всё правильно, это никуда не годится. Как и мои раскрашенные фотографии: часто цвета взяты наобум. Много корректировок я получаю на этом сайте (спасибо всем большое), но что-то остаётся неправильным. Так что ещё раз повторюсь — все изыскания только с оригиналом. А есть визуальная составляющая. Если вы делаете презентацию, то лучше вставить обработанное яркое изображение. Или купили фоторамку домой, там тоже лучше красивые виды Риги и никто не будет считать количество людей и окон. Если делать документальный фильм, а мы видим, что иногда кадры очень помогают, можно вставить и оригинал, для достоверности, и переделку с пометкой, для лучшей визуализации и для обывателя. Из последних переделок недовольство вызвали не все. Некоторые действительно получились, никаких претензий небыло. Да, и эта программа не очень, брака больше, чем приличных. Проблемы с фотками с плохим качеством, с людьми, иногда с техникой и с надписями. Всё как было. -------------------- Постарел, как Рига
|
| binkrix |
04/12/2025, 19:30
|
![]() Бургомистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3,834 Регистрация: 05/10/2004 Из: Московский форштадт Пользователь №: 10 |
Две? Я намного больше насчитал. Постараюсь немного пояснить, если интересно. Есть изыскания, всё правильно, это никуда не годится. Как и мои раскрашенные фотографии: часто цвета взяты наобум. Много корректировок я получаю на этом сайте (спасибо всем большое), но что-то остаётся неправильным. Так что ещё раз повторюсь — все изыскания только с оригиналом. А есть визуальная составляющая. Если вы делаете презентацию, то лучше вставить обработанное яркое изображение. Или купили фоторамка домой, там тоже лучше красивые виды Риги и никто не будет считать количество людей и окон. Если делать документальный фильм, а мы видим, что иногда кадры очень помогают, можно вставить и оригинал, для достоверности, и переделку с пометкой, для лучшей визуализации и для обывателя. Из последних переделок недовольство вызвали не все. Некоторые действительно получились, никаких претензий небыло. Да, и эта программа не очень, брака больше, чем приличных. Проблемы с фотками с плохим качеством, с людьми, иногда с техникой и с надписями. Всё как было. Уважаемый Алекзандер, все, что вы написали, это ваша весьма субъективная точка зрения. Есть люди кому нравится красивое, есть кому нравится красивенькое, кому-то нравится прилизанное, а кому-то нравится настоящее, или скажем другим языком - аутентичное. И даже если хочется сделать что-то красивенькое, то старинные ч/б фото можно реставрировать, чтобы улучшить детализацию, утраты и тд. Это трепетная работа, да, это сложнее чем пропустить фото через робота и получть непонятно что. Какой-то гермафродит, вроде и настоящее, а вроде уже и нет. Примеров мы уже видели предостаточно. Я не говорю, что не нужно пробовать, улучшать навыки нейронки, или выши личные, но выкладывать такие фотографии как исторические в именные темы думаю точно не стоит. Кого-то это может смутить. Потом это утянут куда-то еще и будут доказывать что это настоящий снимок. И тд. -------------------- |
| Alekzander |
04/12/2025, 19:48
|
Уважаемый Алекзандер, все, что вы написали, это ваша весьма субъективная точка зрения. Ну да. А с темами да, раньше так не делал, перепутал, можно убрать. -------------------- Постарел, как Рига
|
| Alekzander |
08/12/2025, 00:14
|
Поздняя осень-зима 1938 года. Рига. На пешеходной части обновлённого Земгальского моста через Даугаву. Слева новый железнодорожный мост. Ну вот, несколько дней работы и люди уже на местах. -------------------- Постарел, как Рига
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12/12/2025 - 12:17 |