IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 Страницы V « < 8 9 10  
Reply to this topicStart new topic
> Air Baltic
FDF
сообщение 10/04/2025, 23:32
Сообщение #181

Бургомистр

Из: Иманта

Цитата(Bammer @ 10/04/2025, 22:22) *

У владельца!
Владелец эйрБалтика государство, вот продаст государство компанию - будут убытки у владельцев и они так же будут вкладывать средства, видя потенциал в будущем.
Вот Лидл открылся в Латвии.
В 2023 году (который год между прочим) Лидл работал с убытками и владельцы покрывали эти убытки, а не закрыли магазины и ушли из Латвии. Так и тут. С другой стороны - благодаря государству у нас есть автокомпания, которая летает в нормальные (центральные) аэропорты, регулярно и удобно.
Вы их содержите лишь номинально - не факт, что Вы их содержите вообще (государство может покрывать убытки эйрБалтика из заимствованных извне средств, не даром у нас внешний долг растёт)
Свобода слова - это не писать глупости, поливать грязью одно из крупных компаний, которое делает большую рекламу Латвии, содержит ( прямо и косвенно - повторяюсь всё производство еды, кормление на борту (юридически, это другая компания), наземные службы обслуживания (опять же другая юридическая компания), и так далее достаточно большое количество людей, которые так же платят налоги - и сколько вернулось в бюджеты самоуправления и государства то! От того, что это перепадут в руки поляков или финнов, страна богаче не будет - не будет оплачивать убытки компании, но и не будет получать налоги и НДС.
У Латвии тоже есть производства, и ВВП не маленький (в 2023 году на душу населения он был в районе 50-55 места среди стран между прочим). Так что факт, что другие побогаче будет, немного спорный.
И закрытие почтампов увы, связано с сокращением нужды услуг почты - письма и открытки давно посылали то? Телеграммы? Посылки через почту?

Это спор ни о чем - съэкономив даже 100 миллионов евро государству - на человека это будет сколько - 100 000 000 /1 500 000 примерно 66 евро. Не пойдут они на улучшение нашей жизни, поставят на них новые столбики, светильники или поменяют асфальтовое покрытие, которое потом опять раскроют, чтоб поменять коммуникации. Будем реалистами.

Далее, определитесь - хотим быть как в Таллинне, где кроме рейсов Эйрболтика в день около 35 рейсов и около 10 рейсов в Хельсинки? Ну будут нас возить в Зельсинки, Стокгольм, Франкфурт, Мюнхен и дальше с пересадками куда нам надо. Удобно? Нет.

Так не надо на человеков делить. Если мне говорят, что на лечение онкобольных не хватает 5 миллионов в год, но при этом находят 100 миллионов, чтобы вложить в яркий фасад, за которым - гнилые стены, я понимаю отношение.
Лидл - частная компания, она покрывает убытки в одной стране за счёт прибыли в других. И она могла себе позволить обучать персонал по полгода в Польше и Германии, а потом почти год «мариновать» их без работы в Латвии, пока не открылись магазины. Если бы ЭйрБолтик купил себе 3 «380» и зарабатывал бы на Трансатлантике, за счёт этого покрывая убытки - ну ок. А пока - трамвайное сообщение на одном типе.. Блин, гонять «220» с 20 пассажирами из Риги в Вильнюс - дело престижа? Да я без проблем на турбопропе туда долечу.. ВВП «не маленький» по сравнению с кем? С Эритреей? Ну так сравните со Словенией (страна примерно равная по населению), они на 37 месте, а не на 55.!
Авиакомпания - дело нужное и важное, но бесконечно вливать деньги в яму невозможно, они кончатся когда-нибудь.
Про «делает рекламу Латвии» тоже повеселило. Реальность такова, что за пределами бывшего СССР никто не знает ничего про Латвию, кроме тех людей, которые каким-то образом (по работе или туризму) там побывали. А уж про Эйрболтик и подавно.. К тому же его сейчас иногда можно перепутать с Карпатэйр и люди будут думать, что в Латвии в основном говорят на румынском языкеsmile.gif

Вот, кстати, подтверждение моих слов о том, что деньги на вливания кончились.
https://rus.delfi.lv/57860/latvia/120068188...e-realizuet-ipo

« Если латвийская национальная авиакомпания airBaltic не реализует первичное публичное предложение акций (IPO), могут возникнуть "жесткие проблемы" с дефицитом бюджета, заявил в среду, 9 апреля, на заседании парламентской Комиссии по европейским делам директор Департамента фискальной политики Министерства финансов Нил Сакс.»

--------------------
Wer nichts waget, der darf nichts hoffen. (Friedrich Schiller)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bammer
сообщение 11/04/2025, 06:18
Сообщение #182

Бургомистр

Вы больше читайте Делфи. Вполне возможно хотят побыстрее отдать или сбыть эйрБалтик.
ЭйрБалтик массово отменил рейсы - у всех возмущение, а то, что постоянно отменяет рейсы Люфтганза или Турки, все молчат и не возмущаются.

То что в одну сторону 20, не означает что в другую летят не 220, или Вы предлагаете идти по пути, не набиралось 150 пассажиров - рейс отменяем?

Проблема с онкобольными в целом - не хватка персонала, к сожалению. И всегда на что-то будет не хватать, хватит для одного, не хватит для другого и так далее.

А почему мы сравниваем со Словенией, а не Гондурасом? smile.gif Кто сказал, что в Словении люди счастливее чем в Латвии или Гондурасе? Я был в Любляне и там что-то не было побогаче.
+Quote Post
Alekzander
сообщение 11/04/2025, 06:33
Сообщение #183

Бургомистр

Из: Рига, пригород

Цитата(Bammer @ 11/04/2025, 00:12) *

Вы имеете право на Ваше мнение.
Но реально (фактически) Вы их не спонсируете, ведь это Вас волнует. Я объясняю, чтобы Вы не волновались.

Это утопия, когда всё что делается приносить прибыль. ОТ никогда не будет приносить прибыль, иначе он уже не будет общественным, образование никогда не будет приносить прибыль, и так далее.

Вы противоречие сами себе. Вы утверждаете, что я не спонсирую самолёты и что ОТ всегда убыточен. Так а кто же спонсирует убыточные самолёты? Можно фамилию этого героя?
И да, самолёты это частные фирмы, работающие в международном поле в рамках конкуренции. Выглядит, что Вы вообще не в теме. И в принципе авиакомпании приносят прибыль, иначе их небыло бы. Государство может поддержать, но не должно, если не выгодно. Соседи посчитали сколько это стоит и давно всё закрыли. Они открыли ж/д сообщение, которое им выгодно и не так дорого. И пользуются АирБолтик, за которое платим мы.

--------------------
Постарел, как Рига
+Quote Post
FDF
сообщение 11/04/2025, 06:54
Сообщение #184

Бургомистр

Цитата(Bammer @ 11/04/2025, 06:18) *

Вполне возможно хотят побыстрее отдать или сбыть эйрБалтик.

А почему мы сравниваем со Словенией, а не Гондурасом? smile.gif Кто сказал, что в Словении люди счастливее чем в Латвии или Гондурасе? Я был в Любляне и там что-то не было побогаче.

Конечно хотят сбыть! А что ещё остаётся делать с убыточной компанией, которая способна грохнуть бюджет?
И я так понимаю, что про бюджет не Делфи сказали, а « директор Департамента фискальной политики Министерства финансов». Он недостаточно компетентен?
Сравниваем со Словенией, а не с Гондурасом, по нескольким причинам. Население, страна член Евросоюза и НАТО, валюта - Евро, бывший «советский блок», то есть большинство параметров - похожи на наши.
Я не знаю, как оценить «побогаче» и «люди счастливее». По наличию машин премиум класса? Вы сами привели показатель для сравнения - ВВП «per capita», он достаточно объективен.
Я тоже был в Любляне. Месяц назад. Назовёте мне какие-нибудь проекты в Латвии, в которые иностранные компании инвестируют сотни миллионов евро? А в Словении такие есть. Причём в отрасли, в которой Латвия тоже когда-то была сильна..

--------------------
+Quote Post
Bammer
сообщение 11/04/2025, 10:19
Сообщение #185

Бургомистр

Цитата(Alekzander @ 11/04/2025, 07:33) *

Вы противоречие сами себе. Вы утверждаете, что я не спонсирую самолёты и что ОТ всегда убыточен. Так а кто же спонсирует убыточные самолёты? Можно фамилию этого героя?
И да, самолёты это частные фирмы, работающие в международном поле в рамках конкуренции. Выглядит, что Вы вообще не в теме. И в принципе авиакомпании приносят прибыль, иначе их небыло бы. Государство может поддержать, но не должно, если не выгодно. Соседи посчитали сколько это стоит и давно всё закрыли. Они открыли ж/д сообщение, которое им выгодно и не так дорого. И пользуются АирБолтик, за которое платим мы.
Вы платите налоги десятки тысяч евро в год в государственный бюджет (бОльшая часть подоходного налога (78%) не считается - она идёт в бюджет самоуправления, которое не спонсирует эйрБалтик). Если да, то спонсируете, если нет - то нет. Я не спонсирую.

Цитата(FDF @ 11/04/2025, 07:54) *

Конечно хотят сбыть! А что ещё остаётся делать с убыточной компанией, которая способна грохнуть бюджет?
И я так понимаю, что про бюджет не Делфи сказали, а « директор Департамента фискальной политики Министерства финансов». Он недостаточно компетентен?
Грохнуть бюджет компания не может, может грохнуть действующая политика государства, самоуправлений. Хотите изменений - в июне голосуйте. А от того, что с баланса государства отдадите компанию, лучше не станет никому. И бюджету тоже - деньги пойдут на второе основание моста на Закюсала. От этого всем будет лучше?
+Quote Post
FDF
сообщение 11/04/2025, 12:42
Сообщение #186

Бургомистр

Цитата(Bammer @ 11/04/2025, 10:19) *

Хотите изменений - в июне голосуйте. А от того, что с баланса государства отдадите компанию, лучше не станет никому. И бюджету тоже - деньги пойдут на второе основание моста на Закюсала. От этого всем будет лучше?
Я голосовал регулярно в течение 26 лет. Устал ждать изменений. Пришлось организовать их себе самому. Думаю, что и голосовать то я теперь не имею права. Надо зайти на latvija.lv проверить, прислали мне уведомление или нет..

Цитата(Bammer @ 11/04/2025, 10:19) *

Вы платите налоги десятки тысяч евро в год в государственный бюджет (бОльшая часть подоходного налога (78%) не считается - она идёт в бюджет самоуправления, которое не спонсирует эйрБалтик). Если да, то спонсируете, если нет - то нет. Я не спонсирую.
То есть налоги Вы не платите? Совсем?

--------------------
+Quote Post
Bammer
сообщение 11/04/2025, 19:12
Сообщение #187

Бургомистр

Я плачу, но вряд ли сотни тысяч евро, без которых государство не сможет поддержать эйрБалтик, но я летаю и летаю часто по современным меркам. И в Таллин из Риги летал тоже. 🙂 за свой счёт для личных целей. 45 минут и на месте.
В этом году единственное, ещё не летал - турки меня в Азию возили. Остался доволен.
+Quote Post
FDF
сообщение 11/04/2025, 19:48
Сообщение #188

Бургомистр

Цитата(Bammer @ 11/04/2025, 19:12) *

Я плачу, но вряд ли сотни тысяч евро, без которых государство не сможет поддержать эйрБалтик, но я летаю и летаю часто по современным меркам. И в Таллин из Риги летал тоже. 🙂 за свой счёт для личных целей. 45 минут и на месте.
В этом году единственное, ещё не летал - турки меня в Азию возили. Остался доволен.

То, что государство уже ничего не может поддержать без кредитов - это понятно. Но кредиты эти отдаются и с Ваших налогов в том числе. Пропорционально. С кого-то 100000, с кого-то 100 евро, но платят ВСЕ.
Я в Вильнюс тоже летал в этом году, почему бы нет. Но не было бы рейса по норм цене - поехал бы на автобусе, например..

--------------------
+Quote Post
magnus9
сообщение 12/04/2025, 05:57
Сообщение #189

Горожанин

Из: Tallinn

Цитата(Bammer @ 10/04/2025, 23:22) *

Далее, определитесь - хотим быть как в Таллинне, где кроме рейсов Эйрболтика в день около 35 рейсов и около 10 рейсов в Хельсинки? Ну будут нас возить в Зельсинки, Стокгольм, Франкфурт, Мюнхен и дальше с пересадками куда нам надо. Удобно? Нет.

Это так. У нас, к примеру сегодня 37 рейсов ВКЛЮЧАЯ эйрБалтик.
Из них ЭБ 10 рейсов, то есть почти четверть. Три из них в Ригу, два в Амстердам.
В Хельсинки 9 рейсов. В другие крупные хабы - 2 рейса LH во Франкфурт, 3 SAS в Стокгольм, ТК в Стамбул.
Остальное - чартер в Египет и местные рейсы на острова.
То есть в основном, даже по Европе приходится лететь с пересадками.
+Quote Post
Депутат Балтики
сообщение 12/04/2025, 21:08
Сообщение #190

Бургомистр

Вообще надо на этот вопрос смотреть спокойно. Эстонии - паромы, Латвии - самолеты, Литве - ж.д.

--------------------
Sergejs Verhovskis
+Quote Post
Alekzander
сообщение 13/04/2025, 07:31
Сообщение #191

Бургомистр

Из: Рига, пригород

Цитата(Депутат Балтики @ 12/04/2025, 22:08) *

Вообще надо на этот вопрос смотреть спокойно. Эстонии - паромы, Латвии - самолеты, Литве - ж.д.

И сколько кораблей купила Эстония? И во сколько стран идут поезда из Литвы? Тут Вы правы, они обслуживают свои страны. Мы же платим за перевозку в том числе и жителей Эстонии и Литвы.

--------------------
Постарел, как Рига
+Quote Post
Esprimo
сообщение 13/04/2025, 07:36
Сообщение #192

Бургомистр

Из: Rīga

Цитата(Alekzander @ 13/04/2025, 08:31) *

Тут Вы правы, они обслуживают свои страны. Мы же платим за перевозку в том числе и жителей Эстонии и Литвы.

Не факт. Из Вильнюса и Таллина рейсы с высокой загрузкой, и эти хабы могут быть вполне рентабельными и улучшать общие показатели АБ.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
FDF
сообщение 13/04/2025, 09:48
Сообщение #193

Бургомистр

Цитата(Депутат Балтики @ 12/04/2025, 21:08) *

Тут всё опять просто. Литва и Эстония граничат с большими (по населению и экономике) странами. Оттуда и туда можно иметь пассажиропоток. ЭйрБолтик тоже в принципе был рассчитан на это и в большой мере обеспечивал транспортом в «старую Европу» жителей соседней большой страны. Сейчас этого нет. Остались только местные и 2 маленьких соседа.

--------------------
+Quote Post
Депутат Балтики
сообщение 14/04/2025, 05:52
Сообщение #194

Бургомистр

Цитата(Alekzander @ 13/04/2025, 08:31) *

И сколько кораблей купила Эстония? И во сколько стран идут поезда из Литвы? Тут Вы правы, они обслуживают свои страны. Мы же платим за перевозку в том числе и жителей Эстонии и Литвы.

Мы всегда за что то платим. Не было бы таких возможностей платили бы за другое. Я исхожу из того, что современный бизнес, в основном, это бизнес проектов, а не бизнес результата. Поэтому надо пользоваться такими проектами.

--------------------
Sergejs Verhovskis
+Quote Post
magnus9
сообщение Вчера, 22:44
Сообщение #195

Горожанин

Из: Tallinn

Цитата(FDF @ 13/04/2025, 09:48) *

Тут всё опять просто. Литва и Эстония граничат с большими (по населению и экономике) странами. Оттуда и туда можно иметь пассажиропоток.

Пассажиропоток со стороны северного соседа Эстонии, на 90% обеспечивается морским транспортом. Те 400-500 мест в день, которые обеспечивает авиация в основном это летящие через Хельсинки транзитом.
+Quote Post
FDF
сообщение Вчера, 23:15
Сообщение #196

Бургомистр

Цитата(magnus9 @ 18/04/2025, 22:44) *

Пассажиропоток со стороны северного соседа Эстонии, на 90% обеспечивается морским транспортом. Те 400-500 мест в день, которые обеспечивает авиация в основном это летящие через Хельсинки транзитом.

Если Вы заметили, то я отвечал на сообщение, в котором говорилось «Эстонии - паромы..» И именно пассажиропоток на паромах я и имел в виду..

--------------------
+Quote Post

10 Страницы V « < 8 9 10
Reply to this topicStart new topic