Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Техническая поддержка / Tehniskais atbalsts
Беседы о Риге / Sarunas par Rigu > Мелочи / Nieciņi > Сайт / Vietne
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Satex
Вот и произошло то, что должно было произойти - у нас НОВЫЙ Форум
(с чем мы сами себя и поздравляем)!

Думаю, что многим некоторые нововведения покажутся сложными, поэтому и создал эту тему.

Будем помогать друг другу.

И давайте сразу договоримся общаться в этой теме в формате "вопрос-ответ", не разводя длинные дискуссии.
avlad
А можно теги, написанные маленькими буквами, тоже разрешить ? А то некрасиво выглядят старые сообщения... Да и непривычно только большими буквами теги писать...

Еще было бы здорово конвертор транслита сразу же добавить - чтобы облегчить жизнь тем, у кого иной раз бывают проблемы с клавиатурой.
Rеnаtа
Цитата(Артур @ Apr 11 2005, 10:58 PM)
От себя добавлю, что за помощь при установке нового форума ему был присвоен статус администратора. Так что теперь нас трое!
*

Только о моем администраторстве уважаемый Артур так и не упомянул ни на старом форуме, ни здесь. B)

Интересно, на какое разрешение экрана форум рассчитан? Потому что в привате у меня край сообщения отрезает, а горизонтальный движок при этом отсутствует... unsure.gif Остальное все отображается нормально.

IPB Image
Артур
Цитата(Renata @ Apr 12 2005, 01:18 AM)
Только о моем администраторстве уважаемый Артур так и не упомянул ни на старом форуме, ни здесь.  B)
*

Простите, Рената. Уверяю, обидеть не хотел smile.gif
Satex
Цитата(avlad)
Еще было бы здорово конвертор транслита сразу же добавить - чтобы облегчить жизнь тем, у кого иной раз бывают проблемы с клавиатурой.

Если это действительно необходимо - сделаем.
avlad
А как сделать, чтобы кнопка Новые сообщения работала ? Пока не получается - прочитал тему, а она все равно показывается как новая...

Еще не получается присоединить картинку - показывается только уменьшенная картинка в теме, а полной - не видно. И где задаются размеры картинки ? Сейчас уж слишком маленькие... Где-то 600x400 или 800х600 было бы вполне нормально...
Satex
Цитата(avlad @ Apr 12 2005, 09:39 )
А как сделать, чтобы кнопка Новые сообщения работала ? Пока не получается - прочитал тему, а она все равно показывается как новая...

Не знаю, что у Вас не работает, уважаемый avlad. Только что проверил - все в порядке! Темы форумов, которые ранее мною небыли прочтены, корректно отфильтровались и "высветились" (они помечены значком IPB Image)
Цитата
Еще не получается присоединить картинку - показывается только уменьшенная картинка в теме, а полной - не видно. И где задаются размеры картинки ? Сейчас уж слишком маленькие... Где-то 600x400 или 800х600 было бы вполне нормально...

Это ограничение введено сознательно, дабы любители иллюстрирования не злоупотребляли гигантскими изображениями.
Rеnаtа
Цитата(Satex @ Apr 12 2005, 14:58 )
Это ограничение введено сознательно, дабы любители иллюстрирования не злоупотребляли гигантскими изображениями.
*

Не совсем так. Вот смотрите: http://www.gorodriga.info/forum/index.php?showtopic=88#
сообщение №14. Я попыталась присоединить картинку размером 504х366, она показывается маленькой, хотя в памяти форума как она была 40 kb, так и осталась. Уменьшается только preview и все. Может, сделать ограничения на размер и немного увеличить размер картинки хотя бы до 400х250 - это будут картинки в 15-20 kb. По-моему, вполне нормально.

IPB Image
avlad
Цитата(Satex @ Apr 12 2005, 14:58 )
Не знаю, что у Вас не работает, уважаемый avlad. Только что проверил - все в порядке! Темы форумов, которые ранее мною небыли прочтены, корректно отфильтровались и "высветились"

Ага, разобрался. Чтобы кнопка начала показывать только непрочитанные сообщения, нужно выйти и снова зарегистрироваться - тогда нажатие этой кнопки вызывает сообщение об ошибке на красном фоне. wink.gif А не перестает подсвечиваться название раздела, хотя все темы в нем прочитаны - потому что в нем имеется перемещенная тема, которая вовремя не была прочитана, а теперь это уже нельзя сделать

Цитата

Не понимаю sad.gif Если объем этого хостинга настолько лимитирован, что картинки по 50-100кб (это типовой размер для 800x600) уже являются для него "гигантскими", то почему столь резкое неприятие вызывает идея перехода на нормальный коммерческий хостинг ?
то есть отображается только совсем мелкий эскиз, объемом в 3-4 кб, а полную картинку посмотреть нельзя - нужно ее класть на другом хостинге ? И это сделано сознательно ???
Картинка для теста, 773x738
Rеnаtа
Цитата(avlad @ Apr 12 2005, 15:39 )
то есть отображается только совсем мелкий эскиз, объемом в 3-4 кб, а полную картинку посмотреть нельзя - нужно ее класть на другом хостинге ? И это сделано сознательно ???
*
В том-то и дело, что она там сидит в полный размер, утяжеляя форум, только показывается так мелко.

773x738 - спаси и сохрани... при моем разрешении экрана 800х600 страница форума целиком у меня видна не будет.

IPB Image
Rеnаtа
Ага, разобрался. Чтобы кнопка начала показывать только непрочитанные сообщения, нужно выйти и снова зарегистрироваться - тогда нажатие этой кнопки вызывает сообщение об ошибке на красном фоне. wink.gif  А не перестает подсвечиваться название раздела, хотя все темы в нем прочитаны - потому что в нем имеется перемещенная тема, которая вовремя не была прочитана, а теперь это уже нельзя сделать
*
А Вы пробовали нажать надпись "Отметить все сообщения как прочитанные" в нижней части форума с главной страницы. Я попробовала - у меня все стало одинаковым. smile.gif

IPB Image
avlad
Цитата(Renata @ Apr 12 2005, 15:48 )
773x738 - спаси и сохрани... при моем разрешении экрана 800х600 страница форума целиком у меня видна не будет.

Картинки 640x480 должны быть вполне нормально видны. А эта картинка просто для теста - посмотреть, как именно она уменьшится... И еще неудобно, что нельзя сделать подпись под картинкой.

Цитата
А Вы пробовали нажать надпись "Отметить все сообщения как прочитанные" в нижней части форума с главной страницы. Я попробовала - у меня все стало одинаковым.

Так и у меня работает smile.gif Просто немного непривычно - на phpbb немного по-другому работает, более логично...
Rеnаtа
Цитата(avlad @ Apr 12 2005, 15:52 )
И еще неудобно, что нельзя сделать подпись под картинкой.
*

Можно сделать НАД картинкой, завершив комментарий двоеточием. biggrin.gif

Цитата(avlad @ Apr 12 2005, 15:52 )
Так и у меня работает smile.gif  Просто немного непривычно - на phpbb немного по-другому работает, более логично...
*

У каждого форума свои плюсы и минусы. Тут уж дело привычки. Invision Board форум неплохой, только его до ума еще надо довести.

IPB Image
Satex
отображается только совсем мелкий эскиз, объемом в 3-4 кб, а полную картинку посмотреть нельзя - нужно ее класть на другом хостинге ? И это сделано сознательно ???

А вот это, действительно "засада" в скрипте. Будем править.

В оригинале должно быть так:
  • Вы загружаете на форум некое изображение (пусть даже 1024х768) и прикрепляете его к своему постингу в теме.
  • Скрипт создает уменьшенную копию Вашего изображения (thumbnail) размером не превышающим 100х100 пикселей (величина регулируемая администратором) и делает его видимым в теме.
  • Если кто-то заинтересовался предложеным Вами изображением, он кликает на его уменьшенную копию и оригинал изображения открывается в новом окне броузера.
Rеnаtа
В подфорумах в заголовках стоит опечатка: "Назание темы", а не "Название темы" - там, где "Ответов" "Автор" "Просмотров".

IPB Image
Satex
Цитата(Renata @ Apr 12 2005, 23:16 )
В подфорумах в заголовках стоит опечатка: "Назание темы", а не "Название темы" - там, где "Ответов" "Автор" "Просмотров".
*

Исправлено.
Satex
...  отображается только совсем мелкий эскиз, объемом в 3-4 кб, а полную картинку посмотреть нельзя - нужно ее класть на другом хостинге ?
Исправлено.
avlad
Цитата(Satex @ Apr 13 2005, 16:03 )
Исправлено.

Отлично! А как вставить несколько картинок в одно сообщение ?

И еще - что-то не так с интерпретацией тегов в сообщениях, перенесенных с предыдущего форума. Тег quote почему-то не интерпретируется, как впрочем и color и, видимо, остальные.

Вот например ссылка
Satex
Цитата(avlad @ Apr 13 2005, 16:19 )
А как вставить несколько картинок в одно сообщение ?

делаем это так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и получаем следующее:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата
И еще - что-то не так с интерпретацией тегов в сообщениях, перенесенных с предыдущего форума. Тег quote почему-то не интерпретируется, как впрочем и color и, видимо, остальные.

Вот например ссылка
*

Дело в том, что посты с предыдущего форума частично утрачены. Стараниями уважаемой Ренаты мы пытаемся восстановить информацию. Сами понимаете, дело сложное, нудное и кропотливое. На данный момент приоритетом является сохранение информации, а не ее внешний вид.
meteor
Подскажите как сделать выделение шрифта
Rеnаtа
Цитата(meteor @ Apr 13 2005, 20:28 )
Подскажите как сделать выделение шрифта
*

Пишете строчку, выделяете ее мышкой и нажимаете наверху кнопку с надписью "В".

IPB Image
Rеnаtа
Цитата(Satex @ Apr 13 2005, 16:41 )
Стараниями уважаемой Ренаты мы пытаемся восстановить информацию. Сами понимаете, дело сложное, нудное и кропотливое. На данный момент приоритетом является сохранение информации, а не ее внешний вид.
*

Кое-где я уже подправила, но не все.

Самая большая проблема у нас сейчас с латышским языком - не отображаются буквы с гарумзиме в старых сообщениях.

Пробую написать здесь несколько латышских букв: š ā ķ ģ ī ļ... Когда пишешь по новой, все нормально, а там придется править.

IPB Image
Натан
Уважаемые! Почему каждый раз при входе на форум, не смотря на то, что не был сделан выход, требуется авторизация?
Артур
Цитата(Натан @ Apr 25 2005, 09:58 )
Уважаемые! Почему каждый раз при входе на форум, не смотря на то, что не был сделан выход, требуется авторизация?
*

Вероятно, у Вас не стоит пункт "запомнить" при авторизации. В следующий раз зайдите по ссылке "авторизация" (на красном фоне рядом с "Здравствуйте, гость") и поставьте соответствующую галочку.
Rеnаtа
Кстати, о технической поддержке.

В верхней части форума есть пункт "справка", который как раз должен помогать в решении технических проблем нашего форума. http://www.gorodriga.info/forum/index.php?act=Help
Но он на английском языке... может, довести благое начинание до конца и перевести?

IPB Image
Rеnаtа
На тему юмора - kогда хотят подчеркнуть, что это юмор, рядом со своими словами ставят смайлик: IPB Image - такой или какой-нибудь другой smile.gif IPB Image rolleyes.gif IPB Image - вариантов разных немало.

А вот когда говорят на полном серьезе, то смайлик не ставят.

IPB Image
meteor
Дело в том, что, вчера, открыв форум, вижу новый формат памяти страниц. И мне некогда было разбираться что к чему. Но зная, что последние исыскания по зданию на Марияс, 7 было от Вас, послала Вам информацию.

И скажите, пожалуйста, теперь, видимо, только 3 страницы вместо 12 по кинотеатрам?
Rеnаtа
Цитата(meteor @ May 26 2005, 10:45 )
И скажите, пожалуйста, теперь, видимо, только 3 страницы  вместо 12 по кинотеатрам?
*

12 и осталось. У меня такой вопрос: у вас над самым первым сообщением на странице есть слова:

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

- на каком из этих слов находятся квадратные скобки? Должны быть на слове "Стандартно", т.е. надо нажать на него.
Я полагаю, что Вы воспользовались поиском на сайте, а он дает ссылки на стиль форума [ Схематически ]

IPB Image
meteor
Цитата(Renata @ May 26 2005, 12:23 )
12 и осталось. У меня такой вопрос: у вас над самым первым сообщением на странице есть слова:

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

- на каком из этих слов находятся квадратные скобки? Должны быть на слове "Стандартно", т.е. надо нажать на него.
Я полагаю, что Вы воспользовались поиском на сайте, а он дает ссылки на стиль форума  [ Схематически ]
*

Спасибо, Рената, все исправлено, как Вы сказали!
Rеnаtа
Как картинки можно размещать прямо на форуме

Для этого нужно (см. картинку ниже):

1. Когда пишете ответ в какой-либо теме, у Вас в этот момент на странице имеется кнопка "Обзор". Нажимаете ее.

2. Появится таблица со списком файлов Вашего компьютера. Найдите и выберите тот файл-картинку, который Вы хотите показать, дважды щелкнув на его названии. Окно закроется, а файл окажется в строке, которую я отметила цифрой "2" на картинке.

3. Нажмите кнопку "Вложить".

4. Если к этому времени Вы уже закончили свое сообщение, нажмите кнопку "Отправить сообщение".

P.S. К одному сообщению можно присоединить до 10 картинок, последовательно повторяя действия "Обзор" - "Вложить".
Все Ваши картинки будут на форуме, храниться в базе данных сервера. При необходимости Вы сможете удалять их или редактировать в любое время.

IPB Image
Натан
Всё делаю по инструкции, но не получается.
Получаю ответ: Размер файлов слишком велик. Загрузка не удалась.
Размер 203х152; 14,6 КБ.
К-Обскура
Уважаемая Рената!

Никак не удается вложить. Пишет, что размер файла велик. Уменьшил картинку до 300 в ширину. Дальше уменьшать нет возможности. Надписи становятся не читабельны.

Вспомнил, что один раз удалось загрузить ее таким образом и после перестало получаться.
Rеnаtа
Уважаемые К-Обскура и Натан! Пришлите, пожалуйста, мне Ваши файлы, которые не хотят загружаться, на e-mail, я посмотрю, в чем дело.

IPB Image
Rеnаtа
Благодарю уважаемых К-Обскуру и Натана, приславших файлы. Могу сказать, что все присланные файлы самого обычного размера и по идее проблем с их прикреплением к форуму быть не должно. У меня есть предположения по поводу того, с чем это может быть связано, но для решения вопроса нужно дождаться уважаемого Артура, которого, по-видимому, сегодня в Интернете пока не наблюдается. Подождем немного.

IPB Image
К-Обскура
Уважаемая Рената!

Точно следуя инструкци и попробовав неоднократно загрузить картинку, потерпел фиаско.

Возникает зловещая надпись:
Цитата
Размер файлов слишком велик. Загрузка не удалась.

Но я помню, что один раз мне удалось загрузить картинку - "Замочки на мостике в Аркадии".

Может быть та картинка была велика и теперь я автоматически не имею возможности размещать фото? Исчерпал лимит или доверие системы? smile.gif

Уважаемая Рената, пробную загрузку картинки с сигаретами можно удалить, потому что она была для темы "Современная реклама". Или перенести в оную.
К-Обскура
Цитата(К-Обскура @ Jun 4 2005, 19:33 )
Исчерпал лимит или доверие системы? smile.gif

*

Скорее всего так оно и есть. При загрузке картинки слева есть надпись -
Цитата
Вложения
Осталось: 10.44Кб
smile.gif smile.gif smile.gif
Артур
Возможно, это поможет: в администраторской панели я заменил "Max. size of post (in kilobytes [kb])" с 100 на 500. Возможно, проблема была в этом.
avlad
Цитата(Артур @ Jun 7 2005, 14:06 )
Возможно, это поможет: в администраторской панели я заменил "Max. size of post (in kilobytes [kb])" с  100 на 500. Возможно, проблема была в этом.

Там же считается суммарный объем картинок, загруженный каждым пользователем - у меня например стоял лимит 500кб, который был использован за несколько картинок. Думаю, у уважаемого Натана аналогично - просто кончился общий лимит.
Вопрос к уважаемому Артуру - неужели здесь такой дорогой хостинг, что нужно ставить столь мизерные лимиты ? Я бы понял лимиты в 500Мб-1Гб - это то, что нынче дают бесплатные хостинги, но 500кб ??
Артур
Теперь я убрал лимиты совсем. Думаю, ничего страшного из этого не выйдет.
Rеnаtа
Цитата(Артур @ Jun 7 2005, 15:00 )
*

Сделала вложение картинки в одну из тем. Да, ограничений больше нет. Но надо будет следить за тем, чтобы случайно не ставились картинки по 5 мегабайт и более. rolleyes.gif

IPB Image
Rеnаtа
Цитата(Артур @ Jun 7 2005, 15:00 )
*

К сожалению, вышло... sad.gif Пока я сегодня отсутствовала за пределами Риги, на форуме было размещено изображений на 70 (!) мб. blink.gif Пришлось почти 2 часа вычищать картинки, резать и ставить их заново... Траффик пошел сумасшедший... Ведь картинки качались по 3-4 раза каждая, как минимум.

В связи с этим вопрос к уважаемому Артуру: по отношению к сайту со стороны админа сервера, на котором находится сайт, есть ли какие-то ограничения по поводу занимаемого дискового пространства и траффика? Или же в понедельник могут последовать какие-то санкции, когда админы выйдут на работу? unsure.gif

В связи с этим большая просьба к посетителям форума: если есть какие-то проблемы с размером картинок, они больше, чем 100 кб, пожалуйста, свяжитесь со мной и попробуем решить проблему сразу, до размещения картинок.

И еще: я обратила внимание на то, что если копировать картинку с форума, она сохраняется в bmp-формате, который гораздо тяжелее jpg.
Небольшой совет в этом случае:
Для того, чтобы сохранять в привычном jpg, можно копировать не большую картинку, а ее эскизное маленькое приложение к форуму (у себя Вы получите оригинальное большое изображение), но в jpg, а не в bmp. smile.gif

IPB Image
meteor
Цитата(Renata @ Jun 18 2005, 22:06 )

И еще: я обратила внимание на то, что если копировать картинку с форума, она сохраняется в bmp-формате, который гораздо тяжелее jpg.
Небольшой совет в этом случае:
Для того, чтобы сохранять в привычном jpg, можно копировать не большую картинку, а ее эскизное маленькое приложение к форуму (у себя Вы получите оригинальное большое изображение), но в jpg, а не в bmp.  smile.gif
*

Спасибо,Рената, попробую сделать именно так.
Натан
Уважаемые! Не открывается ниодин рисунок. Причина?
Rеnаtа
Цитата(Натан @ Jun 19 2005, 13:34 )
Уважаемые! Не открывается ниодин рисунок. Причина?
*

Сейчас тоже не открываются?
Если да, то причина не в форуме, а, видимо, у Вас траффик лимитированный и вчерашние картинки его превысили? Хотя вроде я слышала, что в Израиле таких ограничений на траффик не существует.

IPB Image
Натан
Не открывает. Буду искать причину на месте.
Rеnаtа
Уважаемая meteor!
Чтобы помочь Вам с размерами картинок, сообщите, пожалуйста, какая у Вас версия Фотошопа?

IPB Image
meteor
7,0 -седьмая
Rеnаtа
Цитата(meteor @ Jun 20 2005, 19:54 )
7,0
*

5.0 был бы лучше (с точки зрения профессионалов, с которыми я когда-то советовалась по поводу выбора версии)... Тогда такой вопрос, там, где главное меню, команда Save As, есть ли команда Save for Web?

IPB Image
meteor
Есть такая команда, только она не выделена(т.е бледный вид -извините Рената, я не могу говорить языком профессионалов)
Rеnаtа
Цитата(meteor @ Jun 20 2005, 20:08 )
Есть такая команда, только она не выделена (т.е бледный вид - извините Рената, я не могу говорить языком профессионалов)
*

Да нет, все понятно. Я и сама так, любитель, а не профессионал. Извиняюсь, что отвечаю только сейчас - день выдался весьма насыщенным событиями...
Бледный вид командной строчки говорит о том, что она не активизирована. А вот почему - умозрительно мне судить трудно. Пока примем как данность, что автоматический способ обработки картинок не действует.

Как у Вас с ручным способом? Работает ли у Вас в меню Image команда Image size? (Для наглядности я утащила с одного из форумов несколько картинок в тему. На картинке №1 показано, где находится Image size.

Щелкаем на Image size, откроется окно, как на картинке №2. В верхней части этого окна-таблички есть значения width и height - ширина и высота картинки, измеряемые в пикселях. Я обычно пишу вручную значение width около 510 пикселей - это при разрешении для Веба составит длину картинки в 18 см (сравните с 1 метром Вашей картинки) и при разрешении монитора компьютера 800х600 Ваша картинка с width=510 будет видна почти на весь экран и займет места менее 100 кб.

И дальше сохраните картинку через обычный Save или Save As под другим названием, чтобы не потерять предыдущий большой исходник.

Если есть какие-то вопросы, пишите.

IPB Image
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.